Опубликовано 10 Март, 2025 - 20:21

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели!

Сегодня мы договорились встретиться с подругой и провести целый день вместе. Обычно это происходит в разговорах при посещении интересных мест.

Наш выбор пал на город Руза, куда мы решили поехать на экскурсию из Москвы от Белорусского вокзала.

В конце нашей экскурсии слегка уставшие, но счастливые от приятного общения и множества позитивных эмоции от спокойного, красивого города Руза и его достопримечательностей

мы зашли в кафе "Рузский пирожок", что расположен по пути нашего следования на улице Солнцева, 7А.

Перед нами симпатичный двухэтажный домик, светлый и аккуратный.

Рузский пирожок - вкусны пирожок

На втором этаже каф расположили банкетный зал.

На первом этаже мы видим маленькое помещение наполненное атмосферой уюта, ароматом пирожков и свежесваренного кофе.

Простое, но приятное для глаз оформление.

Лаконичная мебель кафе напоминает мне игрушечную, маленькие столики на двоих создают ощущение детской комнаты.

Красивые, воздушные шторы на больших окнах, приглушенный свет усиливают приятное первое впечатление.

В витринах выставлены десерты, они выглядит очень аппетитно, на мой взгляд, особенно под сиянием подсветки.

Мне стало жаль, что я не ем сладкого, до того они смотрятся сввеженькими и вкусными.

Ассортимент продукции, конечно не такой как и в ресторане, но нам очень понравилось все что мы попробовали.

Меню нас вполне устроило своим разнообразием и удивило ценами, которые заметно отличаются от московских.

Меню кафе "Рузский пирожок"

Блинчики здесь готовят, видимо, при их заказе, потому что немного ощущается аромат приготовления блинов, который я обожаю.

Мы заказали небольшое количество еды и напитков. За вкусный разнообразной едой и разговорами, отдыхая от пешей прогулки, мы незаметно для себя провели в кафе почти 2 часа.

Я удивилась ароматной и вкусной рыбе, которая оставила впечатление только что выловленной и свежеприготовленной.

Потом мы сообразили, что город Руза-город рыбаков, где протекают большие чистоводные реки. А в районе рядом есть ещё 20 разнообразных рек и водоёмов.

За время нашего обеда в кафе сменилось множество посетителей, видимо местные работники близлежащих организации приходили перекусить в любимое кафе.

Из обслуживающего персонала я заметила всего 2 девушек. Одна за стойкой и она успевала убирать столы после посетителей. Таким образом столы все время оказывались чистыми почти незаметно для нас.

Как добраться?

Мы ехали до г. Руза на электричке от Белорусского вокзала из Москвы до ст. Тучково.

Затем сели на автобус номер 21 прямо рядом со станцией, который идет до города Руза.

Если ехать из Москвы от автостанции у м. Тушинская, то нужно выбрать автобусы №№ 455 и 450.

На автомобиле - по Минскому, Новорижскому или Можайскому ш. 90 км от МКАД.

Благодарю Вас за внимание к отзыву. Я счастлива рекомендовать Вам посетить кафе "Рузский пирожок" вместе с семьей.

Буду рада, если Вы посмотрите видео про кафе в городе Руза, а также фотографии и отзывы о самых интересных кафе и ресторанах в Москве мои отзывы здесь.

С наилучшими пожеланиями здоровья, счастья и вкусной еды (без калорий).

Ваша подружка - Я ЕСТЬ.

Достоинства
  • Великолепные очень вкусные пирожки
  • Внимательные к гостям служащие
  • Не дорогое меню
  • Рыба отлично приготовленная и свежая
  • Ценитель кофе могут здесь его найти
Я ЕСТЬрекомендует
10.03.2025
Какое милейшее название у этого кафе!
10.03.2025
Интересное заведение для отдыха )
Место приятное и пирожки аппетитные 😊
10.03.2025
хороший ассортимент и цены приятные - можно себе позволить вполне
Пирожки такие аппетитные
10.03.2025
Очень аппетитная выпечка и уютное местечко 😋
10.03.2025
Вай, травите душеньку на ночь глядя😄
Еда аппетитная!
11.03.2025
вкусная еда и цены нормальные
11.03.2025
Вид пирожков вызвал слюноотделение, нельзя на ночь такое смотреть 😂
Вкусненько там!
Аппетитно)))
11.03.2025
Классное место, чтобы поесть.
Еда выглядит аппетитно 👍
Классный пирожочек😋
Классное местечко.
Приятное местечко)
Приятное заведение с широким ассортиментом и доступными ценами 😊
11.03.2025
Приятное место, и так всё вкусно выглядит)
11.03.2025
Очень хорошо рассказали. Ьеперь знаем куда можно сходить
русский тоже хорош! 😉
Хорошее место
Вкусные пирожки - это классно
12.03.2025
Какие блюда аппетитные. Обстановка располагающая к приятному проведению времени.
Блины бы попробовала тут с удовольствием)
Вполне приличная еда)
Пирожки очень аппетитные!
Пирожки детства))
14.03.2025
Выглядит все очень аппетитно
14.03.2025
Всё выглядит просто и вкусно.