Не крашу ногти постоянно, я делаю перерывы между ноской покрытия. А так как пользуюсь и гель-лаками, и обычными, то хочется продлить жизнь вторым. Из этих соображений решила опробовать на своих ногтях защитное средство.
☘ Общая информация
☘ Где купить - Рив гош, золотое яблоко, озон и другие магазины
☘ Объём - 13,3 мл
☘ Цена - 300 рублей
☘ Назначение - для защиты лака от сколов
☘ Срок годности - после вскрытия 24 месяца
☘ Упаковка
Средства Sally Hansen упакованы в коробочку с окошком, через которое можно визуально ознакомиться со средством. Топ прозрачного цвета, и я решила поэкспериментировать с моими любимыми яркими лаками.
Сам топ имеет удобную форму - используется и наносится как обычный лак. Кисть во флаконе такая, как и в лаках - средней длины и толщины, не вызывает затруднений при использовании.
☘ Состав
Главная фишка этого топа - его акриловая составляющая, которая и даёт эффект гелевого покрытия. Не без некоторых недостатков. Но об этом дальше.
Ethyl acetate, butyl acetate, alcohol denat., nitrocellulose, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, isopropyl alcohol, trimethyl pentanyl diisobutyrate, triphenyl phoshpate, camphor, sucrose benzoate, acrylates copolymer, etocrylene, aqua/water/eau, dimethiconol, hydrolyzed collagen, hydrolyzed soy protein, tocopheryl acetate, dimethicone, calcium pantothenate, ascorbic acid, keratin amino acid, mercaptopropionic acid, sodium chloride, d&c violet no.2 (ci 60725)
☘ Применение
Проще простого - топ необходимо наносить поверх цветного лака, выждав пару минут после его нанесения. Итак, подопытный лак нанесён. Обычно я обновляю его раз в 3-4 дня. Зависит ещё от самого лака. Некоторых хватает всего дня на 2.
Я выбрала средний вариант, которого обычно хватает на 3 дня. Нанесла топ и поверхность заиграла красивым глянцевым бликом, правда кривоватым с учётом исходного состояния моих ногтей. Здесь только обычный лак без слоёв других средств. Поэтому прошу не пугаться, это всего лишь мои ногти.
Но если чуть-чуть постараться, то можно за счёт нанесения топа сделать покрытие более привлекательным. По крайней мере в моих глазах.
В чём подвох? Нет, заявленная стойкость присутствует, топ быстро схватывается и позволяет обеспечить защиту от стойкости, лак держится немного дольше. А вот сияющая составляющая обещаний производителя требует обновления верхнего слоя покрытия. Я бы даже сказала, что его стоит обновлять ежедневно, чтобы маникюр радовал как в первый день.
Не всегда и не каждый день есть возможность для обновления покрытия на ногтях, поэтому отлично оценить это средство я не могу.
Однако рекомендую, так как топ отлично оживляет маникюр с обычным лаком, делает его похожим на гель и для фотографий, например, или одного вечера с выходом куда-либо поможет сэкономить время на маникюре.
А вот другие средства Sally Hansen, которые мне понравились намного больше:
Средство для укрепления ногтей Sally Hansen и выравнивания
Масло для ногтей и кутикулы Sally Hansen Vitamine E Nail & Cuticle Oil