Сегодня расскажу о своем опыте использования Бальзама для снятия стойкого макияжа Take The Day Off Cleansing Balm от CLINIQUE.
Бальзам заказывала через Озон около полугода назад. Тогда он достался мне по цене в районе 1000 рублей. Сейчас его цена за тот же объем начинается от 1500 рублей. Найти можно в Золотом Яблоке.
Общая информация.
Место покупки - Озон;
Производитель - Estee Lauder B.V., Бельгия;
Объем - 30 мл.
Мысль о покупке пришла мне тогда, когда все активно вокруг начали продвигать идею о том, что пенка или тоник для снятия макияжа не способны деликатно очистить кожу от всех средств. Решение той проблемы, что была мне неведома до этого ажиотажа, нашлось в виде гидрофильного масла.
Почитав отзывы решила заказать не самое бюджетное, но проверенное многими средство - бальзам от Clinique.
Описание
Текстура- воздушный бальзам. Преимущества продукта: превращается при нанесении на кожу в приятное на ощупь масло. С легкостью удаляет макияж с лица и глаз, не нарушая при этом естественный баланс влажности кожи.
Бальзам для снятия макияжа представлен в небольшой баночке фиолетового цвета с зеркальной крышкой. Оформление простое и со вкусом.
Бальзам для снятия стойкого макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm
На этикетке с обратной стороны указана основная информация о данном средстве.
Консистенция у бальзама при комнатной температуре твердая, застывшая. При соприкосновении с телом она начинает таять и превращается в маслянистую консистенцию, достаточно плотную, напоминающую парафин.
Бальзам для снятия стойкого макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm
У бальзама нет отдушек, если принюхиваться долго, то можно ощутить едва различимый аромат восковой свечи, но возможно это самовнушение и аромата нет.
Обычный мой макияж состоит из тонального средства, консилера, туши и хайлайтера, а в качестве демакияжа я использую только пенку. На момент покупки я хотела применять этот бальзам на ежедневной основе, несмотря на то, что он предназначен для удаления стойких косметических средств.
Способ применения:
Небольшое количество бальзама, чуть больше горошины по объему, наношу на сухую кожу лица с нанесенным на нее макияжем.
Распределяю легкими движениями по всему лицу, не избегая область век и ресниц. Бальзам моментально приобретает маслянистую текстуру.
Массажирую лицо 30-40 секунд, чтобы улучшить кровообращение и чтобы средство лучше очистило лицо от макияжа.
Смываю средство теплой водой, но этого недостаточно. Следом необходимо использовать пенку, потому что, во-первых, есть ощущение пленки на лице, а во-вторых, остаются следы макияжа, особенно от подводки.
Бальзам для снятия стойкого макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm
Важный момент, который хочется отметить - это полное бессилие бальзама против стойкой подводки. Помаду, тушь и прочее он растворяет на "ура", но чтобы смыть подводку нужно будет потратить несколько минут на беспрерывное трение.
Бальзам для снятия стойкого макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm
Обратите внимание, что помада сошла, а подводка держится до последнего.
Бальзам для снятия стойкого макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm
После нескольких ступеней демакияжа кожа чувствует себя превосходно. Ощущение абсолютно чистого лица.
Расход у средства небольшой, поэтому 30 мл может хватить на несколько месяцев ежедневного использования. Я им пользовалась нерегулярно, поэтому он дожил для конца срока годности.
Есть плюс на который хочу обратить внимание - это то, что бальзам не забивает поры, несмотря на свою текстуру. Главное хорошо смывать его пенкой.
Теперь расскажу почему я не пользовалась им так часто, как изначально планировала:
1. У меня склонная к сухости кожа и каждодневное мучение несколькими умываниями по моим ощущениям не пошло бы ей на пользу.
2. В комплект к бальзаму нет никакой палочки или дозатора, чтобы извлекать необходимое количество средства. Момент с гигиеничностью не продуман.
3. За такую высокую цену я ожидала эффекта "вау", но его не произошло. Стойкий макияж он не удаляет.
К покупке рекомендовать не могу, так как цена на него явно завышена.