Опубликовано 17 Январь, 2018 - 18:09

Если вы книгу читали и не смотрели «Оно» 1990 года и хорроры не любите, как я их люблю,то вам фильм понравится.

Мне не понравился,несмотря на талант Билла.

Во-первых множество несоответствий,неточности,ну да черт с ним. Мне также больше нравилась Беверли и толстяк 1990 года,но претензий к внешнем виду детей и визуальной составляющей нет.

Во-вторых. Режиссер не дает насладиться атмосферой страха в маленьком городке,смотришь и думаешь:«сейчас было бы так уместно пстить ту сцену», так нет же, режиссура скачет по верхам.

В-третьих.Клоун слишком художественный. Красивый костюм,просто произведение искусства.Когда Билл Скарсгард пугал всех челюстью, меня заворожили рюшечки на воротничке этого персонажа.Так быть не должно.

В-четвертых. Да,костюм клоуна ранней версии был не очень,но это глупо все сводить к визуализации.Как же мастерство. Вот он, даже зубы не показывает, сюсюкается и машет рукой, а в другой руке у него шарик, и уже мурашки бегут.Волосы шевелятся на голове.Вот он,настоящий Пеннивайз.

Сравнить как нагнеталась обстановка в фильме 1990 года, как Оно поймало хулигана,помните? А сцена в душе? А в библиотеке?

В новом «Оно» за весь фильм мне понравилось только слово «Страх», кога одиозный персонаж падает в колодец.Этот кадр шикарен.

Надеюсь только что историю реабилитируют во второй части,где герои уже взрослые.

Недостатки
  • Атмосферы нет
  • Местами туалетный юмор
  • Скомканное раскрытие истории Пеннивайза
  • Упростили сюжет
  • Упрощенный сюжет
Абине рекомендует