Всем доброго времени суток. Энное время назад по совету одного из блогеров я просто влюбилась в крахмальную маску, которую я использую раз в неделю. В этот раз решила попробовать кератин
Наименование: Кератин для волос DNC Gemene
Бренд: DNC
Производитель: Россия
Объем: 30мл
Цена: варьирует, от 330р
Где купить: официальный сайт, вайлдберриз, озон
Что же такое кератин? Кератин это семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи — такие структуры, как волосы, ногти.
С учетом того, что мы, девочки, постоянно подвергаем волосы внешнему неприродному воздействию, соответственно волосы нуждаются в помощи извне.
Производитель нам обещает следующее:
Кератин помогает с этим проблемами справится. При регулярном применении к волосам возвращается гладкость и красивый блеск. Уменьшается сечение волос, их становится легче и приятнее расчесывать;
В составе у данного препарата следующее:
Chamaemelum Nobilis Distillate (Гидролат Ромашки), Вода, Hydrolyzed Keratin (Кератин), Urtica Dioica Leaf Extract (Экстракт Крапивы), Tanacetum Vulgare Extract (Экстракт Цветов Пижмы), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Лейконосток/Фермент Редиски), Plantago Major Extract (Экстракт Подорожника), Calendula Officinalis Extract (Экстракт Календулы), Tussilago Farfara Leaf Extract (Экстракт Мать-И-Мачехи)
Как видим, кератин стоит на 3м месте, а значит его там должно быть приличное количество. Да и в целом, если на самом деле состав именно такой, то это здорово.
Снизу написаны даты и сроки
И что очень понравилось, так эта проверка на вскрытие.
Бутылек имеет вот такой дозатор, довольно удобный.
Продукт выдавливается без брызг. такая желтая полугелевая водичка с резким травяным с горечью запахом. Меня насторожил этот запах, однако я вспомнила как делала себе сама биксипластику волос, в составе которой имеется кератин, и вспомнила, насколько едкий был запах, поэтому успокоилась и стала использовать.
К моему удивлению на волосах запаха не осталось.
По инструкции производитель говорит:
Гель нанесите на чистые, можно влажные, волосы, Смывать не требуется. Волосы после нанесения Кератина лучше немного просушить феном и расчесать.
Сначала я нанесла продукт на волосы и оставила высыхать естесственным образом (истесственность же лучшее ликарство))). Результат мне не понравился. Волосы конечно стали мягкие, однако вот.
В следующий раз я нанесла кератин, дала впитаться, далее как обычно нанесла термозащиту, отзыв о ней сделаю позже, и вот такой результат получился.
Волосы лежат как нужно, они рассыпчатые, на что, откровенно говоря, я не расчитывала, нанося несмывашку, потому что это на самом деле первый продукт, который меня устраивает. Пачкаются волосы как обычно - через день, два мою голову. Волосы напитанны, увлажнены, не тяжелые, они блестят. Мне очень нравится эффект. Плюс еще довольно экономичный расход. Продукт советую.