Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 18:15

Всем доброго времени суток. Энное время назад по совету одного из блогеров я просто влюбилась в крахмальную маску, которую я использую раз в неделю. В этот раз решила попробовать кератин

Наименование: Кератин для волос DNC Gemene

Бренд: DNC

Производитель: Россия

Объем: 30мл

Цена: варьирует, от 330р

Где купить: официальный сайт, вайлдберриз, озон

Что же такое кератин? Кератин это семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи — такие структуры, как волосы, ногти.

С учетом того, что мы, девочки, постоянно подвергаем волосы внешнему неприродному воздействию, соответственно волосы нуждаются в помощи извне.

Производитель нам обещает следующее:

Кератин помогает с этим проблемами справится. При регулярном применении к волосам возвращается гладкость и красивый блеск. Уменьшается сечение волос, их становится легче и приятнее расчесывать;

В составе у данного препарата следующее:

Chamaemelum Nobilis Distillate (Гидролат Ромашки), Вода, Hydrolyzed Keratin (Кератин), Urtica Dioica Leaf Extract (Экстракт Крапивы), Tanacetum Vulgare Extract (Экстракт Цветов Пижмы), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Лейконосток/Фермент Редиски), Plantago Major Extract (Экстракт Подорожника), Calendula Officinalis Extract (Экстракт Календулы), Tussilago Farfara Leaf Extract (Экстракт Мать-И-Мачехи)

Как видим, кератин стоит на 3м месте, а значит его там должно быть приличное количество. Да и в целом, если на самом деле состав именно такой, то это здорово.

Снизу написаны даты и сроки

И что очень понравилось, так эта проверка на вскрытие.

Бутылек имеет вот такой дозатор, довольно удобный.

Продукт выдавливается без брызг. такая желтая полугелевая водичка с резким травяным с горечью запахом. Меня насторожил этот запах, однако я вспомнила как делала себе сама биксипластику волос, в составе которой имеется кератин, и вспомнила, насколько едкий был запах, поэтому успокоилась и стала использовать.

К моему удивлению на волосах запаха не осталось.

По инструкции производитель говорит:

Гель нанесите на чистые, можно влажные, волосы, Смывать не требуется. Волосы после нанесения Кератина лучше немного просушить феном и расчесать.

Сначала я нанесла продукт на волосы и оставила высыхать естесственным образом (истесственность же лучшее ликарство))). Результат мне не понравился. Волосы конечно стали мягкие, однако вот.

В следующий раз я нанесла кератин, дала впитаться, далее как обычно нанесла термозащиту, отзыв о ней сделаю позже, и вот такой результат получился.

Волосы лежат как нужно, они рассыпчатые, на что, откровенно говоря, я не расчитывала, нанося несмывашку, потому что это на самом деле первый продукт, который меня устраивает. Пачкаются волосы как обычно - через день, два мою голову. Волосы напитанны, увлажнены, не тяжелые, они блестят. Мне очень нравится эффект. Плюс еще довольно экономичный расход. Продукт советую.

Достоинства
  • Визуально уплотняет волос
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает и восстанавливает
  • Придает блеск
  • Придает блеск и эластичность
  • Придат волосам упругость и эластичность
  • Снижает сечение волос
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав за небольшим исключением
Алешка34рекомендует
06.06.2022
Да, такие красивые волосы надо вдвойне беречь Smile
Достойный выбор👍