Всем добрый день,
Знакомство с матовыми помадами у меня началось именно с этих двух красавиц.
ღ Матовая помада Vivienne Sabo Matte Constance ღ
• Общая информация.
- Объем – 3 мл.
- Срок годности - 12 месяцев после вскрытия.
- Цена и где купить – стоимость 170-350₽ в зависимости от скидок и места. Найти можно практически во всех магазинах косметики.
- Производство - Франция.
• Состав.
Isododecane, Decamethylcyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Trimethylsiloxysilicate, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Caprylic / Capric Triglyceride, Bht, Parfum, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Benzyl Salicylate, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, +/- : Ci 77891, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499, Ci 15850.
• Упаковка.
Стандартная, цилиндрическая туба из прозрачного, матового пластика, где виден оттенок помады. Крышечка, она же аппликатор, выполнена в блестящем золотом оттенке.
Закрывается плотно и удобно.
Аппликатор очень удобный и мягкий, в зависимости от оттенка помогает наносить даже без карандаша.
А вот ограничитель свою работу выполняет очень плохо. Основание аппликатора все испачкано и при вытаскивании есть излишки помады.
• Что видим, когда открываем?
Консистенция помады средняя и очень нежная, напоминает мусс.
Текстура мягкая и лёгкая.
Аромат тонкий и приятный, сливочно-ванильный.
• Использование.
Первым оттенком в моем наличии стал 37, и сразу перешёл в ранг любимчиков. Насыщенный винный, яркий, сочный. Подойдёт для вечерних образов и насыщенных событий.
Наносится чуть капризнее, чем розовый. Если спокойно кушать, можно половину съесть. А чашку чая или небольшой перекус выдержит.
Если избегать этого, продержится часов 5.
Буквально в том же месяце присоединился к компании и 32 оттенок. Нюдовый и очень нежный. С оттенками розовых у меня особые отношения, не все подходят. Нужно внимательно искать и тестировать не только на руке. Этот дружок, по моему мнению, замечательно мне подошёл.
Так как происходило первое знакомство с матовыми помадами, то претенденты оказались достойными.
К ним в пару также приобретены карандаши в тон. Такой дуэт стал идеальным для меня.
Нанесение удобное и лёгкое, даже в тонкий слой не плешивит, можно наслаивать, не будет скатываться.
Без карандашей контур нужно выводить чуть дольше, и с более ярким 37 сложнее приходилось.
• Какой же эффект?
Первое время казалось, что с матовых я больше не перейду на глянец. Но потихоньку раскрылись и недостатки.
Винный оттенок достаточно быстро съедался и стирался, нужно было подкрашивать. Розовый менее заметно покидал свою территорию. При частом использовании сушил губы.
Но в целом я довольна этими помадами, оттенки великолепны.
Хоть ограничитель и подводит, количества помады мне должно хватить на полгода. Все зависит частоты использования, тут все индивидуально.
Оттенки выдерживают при неприкосновенности часов по 5-6. Если пить кофе с легким перекусом продержаться, ну нас час меньше. А при плотном ужине нужно будет наведаться в уборную и подправить макияж.
Удалить можно с помощью любого средства с небольшим усилием.
Что могу сказать в итоге?
- Приятная текстура.
- Мягкое нанесение.
- Сладкий аромат.
- Бюджетная цена.
- Не ощущаются на губах.
- Хорошая палитра.
- Могут немного сушить.
При наличии своих недостатков, они оба остаются на особом месте в моей косметичке и сердце. Буду с удовольствием пользоваться, и скорее всего повторю.
Большое спасибо, за внимание. Всем добра и любви ♥️