Когда-то именно с этой помады и бальзама Color Lip Balm началось и не заладилось моё знакомство с брендом Vivienne sabo. В поисках снятому с производства оттенка помады Essence на замену приглянулся нейтральный № 02 из линейки Rouge a levres Merci, который сначала очень не понравился, но спустя не один год завоевал таки мою любовь. Да настолько, что только им и пользовалась!
Впрочем, сама формула имеет некоторые недочёты, о которых пойдёт речь в моём отзыве. Смириться с ними или нет - личный выбор каждого. Я же убеждена, что за столь мизерную стоимость можно простить многое
Объём: 4 гр
Оттенок - 02
Цена: 151 - 217 рублей
Где купить? - Магнит Косметик, Вайлдберриз, Яндекс Маркет, Озон, Золотое яблоко
Срок годности: 12 месяцев.
Сделано в России.
Футляр помады не выглядит сколько-нибудь дорого: достаточно лёгкий пластик, стирающиеся со временем кружочки. Дизайн так вообще на мой взгляд смотрится дёшево.
Но по исполнению Vivienne Sabo во многом обыграли своих конкурентов из числа бюджетных, например, крышка закрывающаяся до щелчка, надежно закреплённый стик, откручивающийся с усилием сделали опыт использования максимально комфортным, а главное сохранили опрятный вид помады не на один год.
Палитра оттенков линейки Rouge a levres Merci достаточно обширна. Производитель не обманул, здесь можно найти как повседневные нюды бежевых и розовых тонов, так и более смелые варианты. Лично мне хотелось добавить в свою коллекцию ещё несколько помадок, но остановила не совсем покладистая формула.
Оттенок 02 - персиковый нюд без розового подтона. Свотчи на руке: снизу - свежий, сверху - спустя 5-10 минут. Видно, что оттенок слегка темнеет после нанесения на кожу, приобретая более насыщенный цвет. На губах это тоже заметно и так даже лучше в его случае, т.к. столь нежный цвет не сильно выделяется на светлом тоне кожи, а на среднем и вовсе рискует затеряться на фоне тонального крема. В то время моим любимцем был оттенок 03 помады Gosh, в сравнении с которым виновник отзыва казался белой вороной.
Новая классика от Vivienne Sabó — губная помада Merci с увлажняющей формулой. Природные воски и масла увлажняют и питают губы, обеспечивая мгновенный комфорт. Помада создаёт идеальное покрытие с насыщенным цветом и дарит утончённый аромат смородины и шампанского. Футляр помады выпущен в милом дизайне в горошек.
📌 Производитель обещает увлажняющую формулу с ухаживающими свойствами, идеальное покрытие и конечно непревзойдённый аромат смородины с шампанским.
▶ На самом же деле помада имеет микс типично помадного аромата и ноток отдалённо напоминающих смородину. В общем виде это нисколько не приятно, сильно ощутимо даже спустя часы после нанесения.
▶ Благо специфический вкус здесь отсутствует, в отличие от Vivienne sabo Color Lip Balm. Хотя у последнего аромат просто божественный, ну что за дела Вивьен Сабо...!😒
Мои губы в последний год стали суше, чем когда-либо, что заставило полностью отказаться от любимых жидких матовых помад. А регулярная скукоженность и мелкие шелушения обратили мой взор на увлажняющие текстуры помад и (О, Боги!) блески, которые я раньше терпеть не могла.
Из требований к продукту: устранение ощущения сухости, хорошее покрытие и насыщенный цвет без затекания в неровности.
Помада обладает хорошей пигментацией и уже с первого мазка перекрывает родной цвет губ. Проведя стиком несколько раз можно добиться максимально возможного насыщенного оттенка. Однако вне зависимости от количества наносимого продукта, лежать она будет немного инородно, подчеркивая шелушения и довольно быстро затекая в складочки. Увлажняющая формула разглаживает сухие губы лишь на первое время, постепенно подсыхая всё возвращается на круги своя.
При естественном дневном освещении
Под нейтральным электрическим освещением больше заметны все проблемы. Помада постепенно собирается даже в мелких шелушениях и всё сильнее подчёркивает крупные. Но со стороны это будет не сильно заметно из-за увлажняющей текстуры и глянцевого блеска. В принципе поставить продукт на место можно одним смыканием губ.
при искусственном освещении
Ещё одна ощутимая проблема формулы - она очень быстро теряет в покрытии. 1 фото через пол часа, второе через 3-4 часа. Хотя заметить явное исчезновение можно уже через час. Начинается всё с центра губ, а позже помада как бы "впитывается" оставляя лишь едва заметный след. Губы в состоянии лёгкой сухости, остатки только сильнее подчёркивают все нюансы.
при естественном дневном освещении
Дополнительных ухаживающих свойств на склонной к сухости коже губ я не заметила. Хуже вроде как тоже не стало.
Перекус помада не переживёт, если вообще до него доносится. Стойкость оцениваю на 2 балла из 5.
Наверное прежде чем строго судить малышку Rouge a levres Merci, стоит вспомнить, что стоит она 150, а то и меньше рублей по акциям в Магнит Косметик. Да, аромат оставляет желать лучшего, формула не без греха и на сухих губах спустя часы смотреться свежо не будет. Но ведь можно добавить! Для меня главное, что она не пластилинистая. Оттенком 02 можно спокойно накраситься в спешке не думая об аккуратной прорисовке контура, увлажняющая формула не станет залипать на тональном креме. Для тех, кто непривередлив и желает найти жемчужину в бюджете, стоит присмотреться к пока ещё оставшимся в наличии оттенкам