Нет, особых проблем с расчесыванием волос у меня никогда не было, но после прочтения многочисленных отзывов о Tangle Teezer приобрести ее захотелось и мне, хотя бы из любопытства. Бережно относится к волосам? Здорово! Легко расчесывает как сухие, так и мокрые волосы? Здорово! А на БИКе еще и за копейки? Здорово! Пусть и не оригинал, но хоть примерное представление даст, а то ради любопытства 15 евро отдавать совсем жалко.
Накатала я быстренько кучу отзывов на БИКе на все свои покупки, и полученных коинсов как раз хватило на эту расческу (просто лень было тащиться деньги класть на карту).
Получила, наконец, расческу на днях, упакована была просто.
Что сказать?.. Расчесалась. Не впечатлила. Моя массажка расчесывает так же. Разницу я заметила только тогда, когда помыла голову и решила сравнить их работу на мокрых волосах (обычно мокрые стараюсь не чесать, но бывают ситуации, когда надо – на бигуди накрутить срочно, например). Tangle Teezer хоть и не расчесала прядь за один прием, но за 2-3 справилась (с обычной тут приходится повозиться) А главное – чувствуется разница в том, что волосы не рвутся, никакого натяжения и повреждений, на самой расческе волос остается по минимуму (ну, совсем без этого у меня никак). Может даже и за один прием расчешет, но я как-то за волосы побаиваюсь, стараюсь максимально бережно.
Только теперь у меня появилось желание приобрести оригинал просто чтобы сравнить! Но денег очень жалко! Девочки, помогите, у кого есть и оригинал, и с БИКа, поделитесь, в чем все-таки разница и есть ли она ?! ( кроме логотипа). Ну, просто очень они похожие. Сначала я подозревала, что разница в материале зубцов, но по факту зубцы у моей тоже мягкие и звук издают при расчесывании и сминании-выпрямлении точно такой же, как и оригинальные, заказанные с официального сайта (смотрела видео девушки-блоггера) Хотя есть разница в цвете этих самых зубчиков (а ведь я в последний момент выкинула из корзины расческу с золотом и кинула красную, очень хотелось именно красные зубчики).
Цена 9,59 дол., сейчас со скидкой в 2 раза дешевле. Вот тут тоже интересный момент. Была у меня однажды история с БИКом: заказала ножеточку за 70р, очень понравилась, а тут акция – уже 2 по цене 1! На радостях заказала 2, родным раздать. А когда получила, поняла, что точилки совсем другого качества, ножи наоборот тупят, выбросила! Так что не исключено, что за 10 долларов Tangle Teezer продавали с зубцами «правильного» цвета.
На вид расческа качественная, пластик гладкий, щелей и заусенцев нет. Крышечка для предохранения зубцов от сминания надежная, защелкивается.
Для меня расческа тяжеловата, таскать такую в сумочке я бы не стала (сама по себе еще ничего, но она же не одна там будет). Размер: 9 * 6,5 * 5 см. Еще опасаюсь, что будут сложности с мытьем расчески, но до этого пока дело не дошло.
В общем, если любопытно, рекомендую заказать и попробовать, ссылка здесь
У меня есть оригинал и дешёвая копия. Разница очень существенная. Особенно заметно, когда репликой пользуется давно, зубчики начинают гнутся и ломатся. Почитайте мой отзыв, если хотите.