Добрый день!
Приблизительно каждый десятый житель планеты страдает от варикозного расширения вен. Чаще всего это девушки или женщины.
Еще бы! Ношение узкой одежды, туфли на высоком каблуке, беременность, работа, связанная со "стоячим" или "сидячим" образом жизни-все это не проходит бесследно.
Ноги устают, отекают, появляются неприглядные звездочки. И где-то подсознательно мы каждый раз говорим себе, что больше не наденем обувь на каблуке.
Я уже писала отзыв на препарат венарус , а совсем недавно стала принимать ВЕНОЛАЙФ ДУО, который показан для терапии симптомов хронических заболеваний вен.
Форма выпуска
таблетки 500 мг или 1000 мг , по 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке.
СоставДействующее вещество
Очищенная микронизированная флавоноидная фракция (в пересчете на безводное вещество), содержащая диосмин (90 %) и другие флавоноиды (10 %) – 500 мг или 1000 мг;
Вспомогательные вещества
желатин, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк;
Пленочная оболочка
готовая смесь "Вивакоут" [макрогол 6000, титана диоксид, глицерол, магния стеарат, гипромеллоза, краситель железа оксид красный, краситель железа оксид желтый], натрия лаурилсульфат.
Фармакологическое действие
Венотонизирующее и венопротекторное средство.
Показания к применению
Терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности:
- боль;
- судороги нижних конечностей;
- ощущение тяжести и распирания в ногах;
- "усталость" ног.
Терапия проявлений венозно-лимфатической недостаточности:
- отеки нижних конечностей;
- трофические изменения кожи и подкожной клетчатки;
- венозные трофические язвы.
Симптоматическая терапия острого и хронического геморроя.
Венолайф можно приобрести в любой аптеке. Я заказывала на сайте
[ссылка] по акции 2 пачки по цене одной.
Способ применения и режим дозирования
препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач.
Я принимаю по 1 таблетки 2 раза в день в профилактических целях.
Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к активному веществу.
Совсем недавно я узнала о спрее Венолайф лайт. Он отлично снимает усталость с ног и приятно охлаждает.
Чуда от препарата я не ожидала, так как знаю, что ни мази, ни таблетки не смогут справиться с варикозом. Но хотя бы временное облегчение смогут принести.
А для полноценного лечения необходимо обратиться к флебологу.