Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 23:37

Добрый день!

Как же это больно - с реально хороших и кайфовых комплектующих пересаживаться на что-то бюджетное и не всегда продуманное.

Процесс привыкания к дочкиной розовой мышки с принцессами после невероятно удобной Razer Mamba Elite дался мне нелегко - принцессы бесили уже к концу второй недели на удаленке. К тому же дочка левша, и мышка у нее биполярная - ну в смысле, и для леворуких, и для праворуких, так что боковых клавиш нет, перекоса для удобства нет, а я правша, для меня край, одним словом.

Решено, мне нужна мышь и срочно. Куда обратиться? В проверенный DNS.

🔸 Основные характеристики

Мышь проводная Smartbuy RUSH 729G-K - это надежный игровой манипулятор для компьютера или ноутбука.

Устройство способно решить подавляющее большинство геймерских задач благодаря высокопроизводительному оптическому светодиодному сенсору, максимальное разрешение которого достигает 3200 dpi.

На лицевой стороне "грызуна" располагаются правая и левая кнопки, колесико, а также кнопка переключения разрешения сенсора. На левом боку мыши имеются дополнительные две кнопки "вперед/назад".

Выбирала, ориентируясь на два параметра - удобные боковые стенки (центральные клавиши и колесико будут примерно одинаковым, скорость прокрутки колесика перестала для меня иметь значение, т.к. не играю последние 3-4 месяца) и хороший сенсор для работы на голой поверхности без коврика.

Итогом стало что? Правильно, покупка мышки, которая шла в наборе с ковриком! Логика

В защиту могу сказать, что мышка шикарна и без него и по голой глянцевой поверхности не проскальзывает мимо нужных кнопок.

🔸 Условия покупки

Место покупки: интернет- магазин DNS

Прямая ссылка на мышку

💰 Цена покупки: 550 руб

Доступна к забору в день заказа, т.к. была в наличии в розничном магазине. Открыли на кассе, я положила руку - аллилуйя, наконец-то мои пальчики легли на предназначенные для них пазухи, эргономичный дизайн и подходящий размер - все пальцы на своих местах, ничего не свисает и не надо тянуться.

У меня довольно широкая ладошка в основании - и тонкие и короткие пальчики (размер перчаток 6,5-7, если это кому-то поможет). Для меня эта мышка легла оптимально по руке.

🔸 Использование

✅ Встает без драйверов, это не Razer Synapse, с которым можно поиграться с подсветкой, сменой цветов и режимами выключения. Тут все просто - комп включен, мышка горит красной подсветкой, комп выключен, она погасла.

Манипулятор с эргономичной формой корпуса подходит для использования правой рукой.

✅ Рука не устает за 8-10 часов работы за компьютером.

Знакомо чувство, когда пальцы после долго печатания и клацания по мышке как будто одервенели? Смена мышки помогла мне свести его к минимуму, проторчав 10 часов с минимальными перерывами за компом, у меня слегка устает только указательный палец (что выражается в том, что я не могу им так активно печатать как обычно).

Не лагает, если в процессе работы вытащить штекер и поставить в другой usb вход, нет даже малейших затыков

Самое интересное:

Спустя какое-то время мне довелось вернуться к работе с Razer Mamba Elite. И таки я вам скажу, это небо и земля, и почему не в сторону именитого геймерского бренда Razer, по которому пускают слюни геймеры-любители.

Что говорит в пользу SmartBuy?

1 плюс: ее можно двигать при выключенном компе - она спит. Razer сдвинь на миллиметр - все, она горит, чтобы выключить, нужно врубить комп и выключить заново, немного сложно. Со SmartBuy проще.

2 плюс. Какая-то более эргономичная форма. Мои пальцы привыкли к Razer, до Мамбы была Deathadder Chroma Overwatch, и казалось бы, я избалована хорошими мышками донельзя. Но нет, по удобству лежания в руке мышка за 500 рублей такая же комфортная, как и ее брендовая сестрица за 7 тысяч.

Спорный момент 🤐👇

Вы мне скажете, а что по отклику в играх? Вот это самое обидное и досадное 😒

И Assassin's Creed Valhalla, и Cyberpunk 2077 прошли мимо меня. А текущая сборка компа совершенно не позволяет играть во что-либо, кроме Косынки и Among Us. Поэтому я в процессе сборки нового компа - и если после сборки железа смогу дать какой-то комментарий по поведению мышке в онлайн шутерах или Action/RPG, то обязательно сделаю.

Пока что могу рекомендовать Компьютерная мышь SmartBuy RUSH 729G-K Игровая проводная для офисников и удаленщиков, которым нужна недорогая периферия с удобным дизайном.

А в следующем отзыве расскажу о клаве с фото ниже и как вышло, что две геймерские клавы с фото 2 мне не подошли)

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ❤️ под моим отзывом!

Ваша Gerastikez 🧡🧡🧡

Достоинства
  • Не устает рука
  • Недорогая
  • Простая подсветка
  • Удобные вставки по бокам
gerastikezрекомендует
Отлично, что мышка пришлась по душе😉👍
08.02.2021
Удобно такой пользоваться во время компьютерных игр или работы из дома!
09.02.2021
Мне как раз нужная новая мышь. 😁
10.02.2021
Какая удобная))