Какие темы уже только не затрагивались,и цветы убийцы, зомби, наводнения, природные катаклизмы и прочее. Но тему зомбаков, очень любят и каждый пытается снять по своему.
Лично для меня один из лучших кто с этим справился это режиссер фильма "Обитель зла" и "The walking dead", ну в этот список можно включить еще "Война миров Z" тоже не плохо снят, но зомби это сложно назвать. Примеры привела асбтрактно, потому что можно перечислять бесконечно) по каждому фильму, но у нас то тут конкретный случай)
Кто такие зомби?
Вообще до конца неизвестно откуда к нам пришел этот термин, но он прочно связан с религиозным культом вуду. Пересмотрев множество фильмов про зомби, для меня это человек\животное\птица инфецированное укусом другого зомби, который превращается не сразу, а спустя время пока инфекция не разойдется по крови, и человек "не откинется". У него продолжают расти ногти и волосы, у него нет совершенно разума, единственное, что ими движет-это потребность в еде. Если это какой то длительный апокалипсис) как многие любят показывать, то нужно не забывать про стадии гниения и разложения, потому как у них организм не работает, как прежде. И самое главное они еле ходят, шаркают ногами, очень медлительные даже если видят перед собой жертву. У них не открывается второе дыхание бежать сломя голову за жертвой, как бы голодны они не были.
И вот налила я себе чашечку чая, и приступила к просмотре "Новая эра Z". Уже с первых минут я задавала себе вопрос. Это че, такое?
Нам показывают группу детей в какой то катакомбе, которых обучают. Но почему они пристегнуты к креслам-каталкам, причем так прочно, что будто это не дети, а очень опасные преступники.
Оказывается, это дети второго поколения инфецированных зомби (зомби? точно?), они не менее опасны, но их можно контролировать. Это второе поколение, обладает разумом, поддается обучению, они могут разговаривать и вести себя в принципе, как обычные люди, но ... (без него же никак, без этого но) стоит им учуять запах простого человека они теряют контроль, и хотят полакомится человеченкой. Чтобы люди\военные с которыми они контактируют делали это без препятствий, учеными лаборатории был изобретен блокатор запаха (гель).
Блокатор
Держат они их под землей, потому что на Земле идет борьба с инфецированными (в фильме их называют голодными :), вообще в каждом фильме, как я поняла это новая фишка давать им погоняла, в ходячих мертвецах-ходячие, обитель зла-зомби, ну а тут голодные)
Зомби их назвать сложно, потому как они носятся, как в одно место ужаленные, и складывается ощущение, что когда они видят жертву они бегут марафон. Даже я так быстро не умею бегать, и вероятнее всего я стану жертвой ), потому как они бегают и прыгают, как настоящие спортсмены (они все по допингом что ли?)
Спящий режим бегунков
Вернемся к фильму, над детьми ставят опыты, чтобы изобрести вакцину, которая исцелит все человечество. Главная героиня Мелани, очень смышленая девчонка, которая вызывает симпатию у сотрудников (но не у всех). И когда дошла очередь до нее (в плане опытов) все выходит из под контроля и "голодные" прорываются в безопасную зону, и им приходится ретироваться с базы.
И вот у них сложное путешествие, к спасительной главное базе. С чередой нелепых ситуаций, которые я описывать пожалуй не стану.
Читала книгу, потом полезла смотреть фильм. Вроде и то же самое, но почему-то один и тот же финал в книге выглядит более жизнеутверждающим, чем в фильме. А сам отзыв любопытный, я вспомнила просмотренное заново. Помню, мне там очень понравилась сцена с попыткой спасти военного, по следу которого уже шло второе поколение зараженных. Один из сильнейших моментов.
наверное нету жизни после смерти,..но, не в этом дело, лично я уяснил из фильма только одно : НИКОГДА не доаеряй своему сопернику,ни в первом поколении ни во втором...иначи кирдык и ласты все склеют в итоге...Таки бывает,увы, и не только в фильмах про зомби; "с людями надо быть помяхШе. а на вещи смотреть ширШе..."