Этот карандаш для глаз, а точнее кайал (каджал), я купила давно, но руки все никак не доходили написать о нем.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Контурный карандаш для глаз Shock из коллекции Italian Beauty – косметический продукт от COLLISTAR, обладающий мягкой, кремовой текстурой, которая позволяет ему легко ложиться на деликатную кожу века. В тоже время карандаш отличается невероятной стойкостью, поэтому макияж продержится на протяжении всего дня, не растечется и не начнет осыпаться.
Средство имеет удобную форму, что обеспечивает простое нанесение, возможность создавать четкие линии нужной толщины. Карандаш данной серии активно используется как профессиональными визажистами в салонах, так и в домашних условиях. Он отлично подходит для естественного дневного и роскошного вечернего макияжа.
Итальянский бренд COLLISTAR имеет свою собственную лабораторию, где разработка косметических средств ведется профильными специалистами в области дерматологии и косметологии с учетом всех необходимых норм, проведением тестов и контроля качества. Поэтому карандаш Shock от COLLISTAR идеально подойдет для любого типа кожи, даже для очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям.
С контурным карандашом Shock от COLLISTAR каждая женщина сможет смоделировать нужную форму и экспериментировать с образами, создавая безупречный макияж глаз.
О СЕБЕ: Глаза чувствительные, кожа век – сухая.
ОФОРМЛЕНИЕ:
Коробочка белая с золотыми элементами – в стиле марки.
Внутри лежит такой вот черный глянцевый карандашик.
Кстати всего карандаш представлен в 2х цветовых вариациях – светлый беж и насыщенный черный.
Оформление конечно привлекло мое внимание. У него удачная форма – удобно держать в руке.
Но «красота» эта ненадолго, если присмотреться, то колпачок прилично так облез и грифель его тоже пачкает.
Сам стерженек изначально был остренький, сейчас уже толстый, скругленный.
ЦВЕТ. ЗАПАХ. КОНСИСТЕНЦИЯ.
Цвет- черный, насыщенный глянцевый. Запаха нет. Консистенция кремовая.
ЧТО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ:
- Карандаш прекрасно наносится на кожу глаз и слизистую, «как по маслу», жирненько так. Буквально 1 раз провела и глаза накрашены. Мне этим он очень нравится.
- Кончик со временем затупляется, становится толще и менее удобным. Но в принципе можно со стержня набирать и кистью.
- Легко тушуется.
- Не вызывает аллергических реакций, хотя глаза у меня чувствительные.
- А сейчас самое печальное- стойкость на моих «сухих» веках ниже среднего. Карандашом нельзя выводить стрелку за внешний уголок глаза – она быстро смажется. Если на верхнем веке стрелка держится, не отпечатывается, только уголок у наружного уголка. То вот на нижнем веке – пару часов и смазывается и со слизистой и с века.
ЦЕНА. ОТ 1311руб до 1749руб (я брала с хорошей скидкой, в районе 900руб)
Ссылка
МЕСТО ПОКУПКИ: магазин Л’Этуаль
Резюме. Мне очень нравится то, как легко, жирненько и ярко этот карандаш прорисовывает глаза, а вот никакущая стойкость и колпачок, который быстро стал облезлым, приводят в недоумение. Конечно рекомендовать не буду.
Девушки, если у вас есть карандашики, которые также жирненько и легко прорисовывают веки и слизистую, но при этом имеют нормальную стойкость, поделитесь) Буду очень признательна)