Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 20:43

Всем привет!

Вот уже несколько лет, как я придерживаюсь режима правильного питания. Полностью исключила фаст- фуд, с кофе перешла на зеленый чай и травяные настои, а вместо жареной картошки предпочитаю съесть на ужин фунчозу. Самая любимая - рисовая вермишель Sen Soy Premium HQ-TEQ.

Место покупки: Лента (можно купить в любом продуктовом магазине)

Цена: 87 рублей

Масса: 200 гр

Вначале расскажу немного о том, что же такое фунчоза и за что её так любят азиаты.

Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

И в самом деле, несмотря на свою полезность, эта лапша абсолютно безвкусна! Именно поэтому к ней столь часто добавляют различные ингредиенты (тут уже все ограничивается только вашей готовностью к кулинарным экспериментам). Зато она очень полезна:

- в ней содержатся микро- и макроэлементы (калий, натрий, фосфор, цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и марганец);

- она очень богата витаминами: РР, В1, В2, В5, В6 и В9;

- выводит из организма токсины и шлаки, за счет чего человек не только оздоравливается, но и худеет;

- полезна для работы нервной, желудочно-кишечной, а также сердечнососудистой системы

 

Предупреждение.

Есть в выборе фунчозы один нюанс: если при варке она становится белого цвета, то есть ее нельзя ни в коем случае! Этот цвет означает то, что предприимчивые азиаты сделали ее из кукурузного крахмала,в котором содержится свинец. Настоящая фунчоза может быть только прозрачного цвета!

Упаковка.

Красивая, в фирменных тонах компании SEN SOY. На упаковке куча надписей.

- описание полезности фунчозы:

- способ приготовления:

- состав:

Внутри лапша прозрачного белого цвета. Запаха от ней не исходит никакого. Пахнет она... как лист чистой бумаги, то есть никак.

Варится очень быстро - достаточно 3-4 минут. При приготовлении становится прозрачной- как и полагается настоящей фунчозе. Без добавок есть ее невозможно, поэтому мы постоянно добавляем различные ингредиенты. Иногда покупаем специальную корейскую заправку для фунчозы (про нее писала вот здесь ). Вот так выглядит свежесваренная фунчоза с этой заправкой:

В целом, это очень полезное блюдо. Добавив к нему мясо или грибы, овощи или соусы легко получить отличный вариант повседневного блюда. Я приучила есть ее даже племянников- им очень нравится.

Однозначно, пятёрка.

Достоинства
  • Аппетитно
  • Быстро
  • Красиво
  • Много вариантов приготовления
  • Необычно
  • Очень вкусно
  • Сытно
Suncat83рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также