Я крайне редко ем азиатские блюда, не разбираюсь в них, но что-то мне захотелось приготовить какую-нибудь закуску дома.
Сразу скажу, что нет такого заболевания ЖКТ, которым я не страдаю, поэтому не советую есть острые блюда такого рода на голодный желудок...:)
Фунчозу я не нашла, поэтому взяла такую вермишельку за 100 рублей.
Внутри такие вот волокна:
Они полупрозрачные, но в отварном виде смотрятся почти как обычная пшеничная лапша. Варила я лапшу ровно 5 минут в кипящей воде, разделив массу на 2 части. Немного посолила в процессе варки. Также очень важно добавить в воду чуть подсолнечного масла, чтобы вермишель не слипалась.
Мое блюдо состояло из:
-сваренной лапши
-моркови натертой под заправкой "Чим-Чим"
-нарезанного свежего огурца
-нарезанного свежего перца
-подсолнечного масла и соли 😊
Получилось довольно вкусно, замаринованная морковь придала пикантности, лапша - нежности, овощи - свежести... Но я решила все это съесть на завтрак, и съела много и в-общем, это точно не для завтрака 😊 Я думаю, вермишель хорошая, но мне милее привычный рацион - лапшичка пшеничная, котлеточка с подливочкой и все это горячее 😊 Мужу понравилось больше, чем мне.