Опубликовано 30 Август, 2015 - 10:53
Есть одно место. Его называют «Храм любви». Там живут очень красивые люди, которые могут любить таких как я… (с)
Достоинства
- Атмосфера фильма
- Игра актеров
- Небанальный сюжет
Недостатки
- Не для всех
La_Muchachaрекомендует
Русские - странные: запреты на показы кино, цензура, низкие оценки фильмам, признанным во всем мире... 😞
Видимо, у нас на тему хиппи может прокатить только сопливо-мармеладно, типа "Дом солнца". Нет, я его посмотрела, конечно, но как же там все исказили и приукрасили!
А этот, безусловно, гляну! Осталось подобрать настроение.
А этот, безусловно, гляну! Осталось подобрать настроение.
Хиппа
Даже при всем своем уважении к Гарику Сукачеву, я ненавижу фильм "Дом солнца" 🤪 Интересно, где он видел таких гламурных хиппарей?)
"Место на земле" гораздо более реалистичный фильм. Но сами хиппи его тоже не жалуют. Ибо режиссер (кстати, который является представителем этого движения) показал буквально все аспекты подобной неформальной коммуны со всеми ее неприглядными сторонами.
Мне нравятся Ваши отзывы на фильмы, всегда что-то интересное находите 😂 Запомню этот фильм, посмотрю позже, мне кажется, для этого нужно особое настроение.
Кстати, посмотрела благодаря Вашему отзыву "Игры в темноте" - очень неплохое кино, мне понравилось 😊 И финал удивил))
Just Siberian Girl
Очень приятно. спасибо 😊
Да, под "Место на земле" действительно нужен настрой. И лучше этот фильм смотреть в одиночестве.
Очень приятно. спасибо 😊
Очень нравится тематика хиппи, хотя сама далека от нее. Тем более фильм по отзыву сразу привлек. Вот фильмы такого жанра я люблю именно русские, хотя много иностранных хороших, но плакать хочется и кошки скрести начинают именно от русских.
юлия242415
иностранные фильмы так не трогают как русские - согласна. Все дело в менталитете и посыле фильмов.
Терпеть не могу хиппи 😁 Но по описанию фильм очень заинтересовал, ты же знаешь, я люблю что-то подобное) И то, что он черно-белый, меня тоже привлекает. В закладки, под настроение посмотрю))
И еще почитала комменты и тоже хочу высказаться насчет ''Дома солнца'' - мне он показался таким сопливым и слащавым, ну просто беее 🤢 Рассказ о субкультуре и на не самую простую тему, но как будто для детишек снимали и взрослых, которые недалеко по уму от них ушли. Меня бесил Солнце (и в жизни подобный мужской типаж не люблю совсем), но еще больше бесила главная героиня, как она на Солнце висла, ух 🤪 ''А где Солнце?'', ''А когда придет Солнце?'' - олигофренка, вот ей-богу) Честное слово, так и хотелось, чтобы Солнце уже послал надоедливую малявку куда подальше 😁 И я удивляюсь, как он этого не сделал))
JunkieHope
😁 Рит, не говори, вот эти "Где Солнце" меня тоже весь фильм раздражали. Нормальный мужик давно бы такой прыти испугался. И так я до конца не поняла, почему в этой гламурной "банде" это так называемое Солнце заслужил такое подчинение и авторитет - только благодаря тому, что ему скоро помирать? Других заслуг что-то видно не было...
Тяжелый фильм и трудный для восприятия. И, наверное, первый, где хиппи показаны вовсе не красивыми 😕
Смотрела его пару лет назад, тогда произвёл сильное впечатление. Сейчас всё же оставляет равнодушной, так как не вижу такой уж громадной проблемы и драмы в инвалидности. Они такие же люди,которых так же любят. Про нищих вообще молчу. Но режиссура и игра актёров отличная, это да. Если не смотрели, рекомендую "Ладони". Тоже Аристакисяна.
Солёный Ветер
Согласна с Вами отчасти. По сути, в инвалидности да и вообще в отношении к людям не таким как все, отношение общества становится более толерантным с годами. Но, увы, все равно им приходится держаться особняком, и их не встретишь в местах скопления людей без изъян. Вспомнить фильм "Класс коррекции" - отдельный закрытый коридор, отдельные места для прогулок, отдельный кабинет. Или вспомнить историю с сестрой Водяновой, которую выставили из кафе. Поэтому, как ни крути, но такие люди всегда будут чувствовать свою неполноценность.
"Ладони" очень хочу посмотреть, читала хорошие отзывы про него, дескать, гораздо лучше "Места на Земле")
Prelestnaya
я бы сказала, они показаны не совсем красивыми в душЕ. А внешне, по крайней мере девушки, в фильме достаточно красивы, особенно на контрасте антуража и приютившихся бродяг и нищих.
Юлия Носач
Юля, а она в этом фильме такая молодая и красивая))) сейчас бы, конечно, вряд ли она согласилась появиться в подобном амплуа)
Интересный отзыв, не банально однако. Но вызывает смешанные чувства - смотреть или нет, это даже не под настроение, а надо быть не чуждым понять чужую философию бытия.
ЕваГринТри
ну тут фильм не совсем про хиппи. Хиппи - это всего лишь антураж. А проблема корысти якобы "ради благого дела" не чужда даже обычным людям, поэтому смотреть можно людям с абсолютно любым мировоззрением)
Капееец, почитала отзыв - стало страшно. Я люблю артхаус, но это боюсь смотреть...
kosmosdidi
тяжелый - это да. Главное, близко к сердцу не принимать и не углубляться в поднятую проблему, тогда можно смотреть без ущерба для души. 😊
Сама думала написать отзыв на этот фильм, но решила сначала прочитать уже имеющиеся. Ваш отзыв очень полный, внем упомянуты все главные мотивы данного произведения, более того ваши переживания и впечатления о нем очень схожи с моими - это меня очень тронуло, и в какой-то степени поразило. Спасибо вам за вашу рецензию - очень понравилась! Теперь буду думать, о чем написать в своей, чтобы не повториться и отметить моменты, здесь незатронутые (хотя такие еще придется поискать).
Joe Cooper
ужасно рада встретить на этом ресурсе человека с похожими вкусами и мировоззрением))))
пишите отзыв, с большим удовольствием почитаю!!!
пишите отзыв, с большим удовольствием почитаю!!!