Моё знакомство с менструальными чашами началось относительно недавно. А причина тому, морезависимость. Предстояла мне очередная поездка на море с ожиданием там красных дней в календаре, сново бинго как всегда, поездку было никак не перенести. Я в таких случаях всегда использую тампоны, но обычно их приходится часто менять и особенно после купания в море, появляться такая потребность. А купаться я люблю много, вот и угнетали эти мысли о том, что придётся постоянно бегать "туда-сюда". И тут я вспомнила о существовании менструальных чаш, о рекламе, что их можно не менять 12 часов. Отличие чаш от тампонов в том, что они в себя ничего не впитывают, а "собирают" кровь. И собираемость этих чаш выше тампонов, как уверяют продавцы в 5 раз выше.
Размер L 30 мл
Была не была подумала я и купила свою первую чашу размером S. У меня очень обильные выделения 3-4 дня, а сама менструация длится дней 7. Поэтому чаша такого размера мне не совсем подошла, часто переполнялась и вытекала. Решила я взять размер L и о чудо, наконец-то я поняла, то о чем пишут в хвалебных отзывах. Поэтому девочки, возьмите лучше 2 чаши, маленькую и побольше. Я не рожавшая, но s не мой случай в эти дни. Ориентируйтесь также по своим особенностям.
Я работаю в смене по 12 часов и с дорогой это конечно же выходит ещё больше, и единственный большой недостаток это всё таки проблематичность смены и очистки чашы в общественном туалете. Тут выигрывают тампоны и прокладки, когда выкинул и поменял. С чашей я всегда ношу ежедневку для дополнительной подстраховки на этот случай "мало ли".
Чем мне нравится данная чаша:
+ она мягкая
+ качественный силикон
+ хорошая анатомическая форма
+ забываешь о "этих днях" до 12 часов
+ не ощущается внутри, если не сильно заполнена
+ гиппоалергенно
И минусы:
- всё же иногда может немного протекать, если переполнена и неправильно установлена. У меня лично это часто случается
- трудность извлечения. Если потянуть неправильно кажется что вредишь матке, нужно сдуть вакуум нажатием предварительно "там", мараешься при извлечении
- точно не подойдёт девственницам. Ну это как, если ты пол кисти туды засовываешь, о чем речь
А в целом изобретение отличное, думаю в наш век дорогих прокладок это просто клад.
Видели цены на прокладки?
P.S: делюсь впечатлением о своем увеличении губ, если интересно, читай ниже 😉