Опубликовано 9 Июль, 2024 - 19:06

Всем кувшинчик компота!

Продолжаю пробовать различные дезодоранты. В этот раз решила выбрать от Nivea. Вообще, я раньше пробовала их шариковые средства и долго ими пользовалась, но потом они перестали работать. А тут решила взять в формате аэрозоля.

Полное наименование: Дезодорант-антиперспирант Черное и белое Невидимый Extra от Nivea

Где можно купить: Подружка, Лэтуаль, различные ИМ, супермаркеты

Цена: около 200 рублей

Объем: 150 мл

Упаковка. Стандартный для средства баллончик белого цвета. Дизайн минималистичный, только надписей многовато.

На обратной стороне - много информации о средстве на разных языках.

Подается средство нажатием на кнопку. Она, кстати, хорошо нажимается и можно нажать немного, а можно - сильнее. Она довольно чувствительная.

У средства есть интересный защитный механизм, чтобы средство не нажималось в дороге. Поворачиваешь защелку и кнопка перестает работать, а носик закрывается.

Обещание производителя:

Дезодорант-антиперспирант спрей NIVEA Черное и Белое Невидимый Extra предотвращает появление белых пятен на темной одежде и желтых пятен на светлой одежде. Черная одежда остается черной, а белая одежда дольше остается белой. Уникальная формула имеет 5 факторов защиты: от запаха, пота, пятен, следов и раздражения. Защищает кожу подмышек в течение 48 часов от пота и неприятного запаха. Этот чистый, кристальный и яркий сладковатый аромат - выражение естественной женственности.

Состав

Butane, Isobutane, Propane, Cyclomethicone, Aluminum Chlorohydrate, C12-15 Alkyl Benzoate, Isopropyl Palmitate, Parfum, PalmitamidopropyltrimoniumChloride, Octyldodecanol, Propylene Glycol, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Dimethiconol, Dilauryl Thiodipropionate, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Geraniol, Benzyl Alcohol

Отдушка довольно легкая, но есть в запахе что-то отталкивающее. Запах резковатый, хоть и пудровый. В воздухе еще держится какое-то время. В общем, рада, что на коже запах практически не ощущается.

Консистенция суховатая. Чувствуется, что дезодорант не полностью сухой, при нанесении ощущаются маленькие капельки, которые моментально впитываются.

Применение и результат: средство я использую по утрам на чистую кожу. Если говорить о расходе, то он средний. Сейчас баллончик практически закончился и мне его хватило примерно на месяц практически ежедневного применения.

Антиперспирант распыляется легкой пылью. При этом, впитывается очень быстро - я одеваюсь практически сразу после нанесения средства и на одежде не остается ни пятен, ни разводов, ни осадка. Даже на черной одежде нет никаких следов от дезодоранта.

Но вот с защитой средство подкачало. У нас сейчас очень жарко. Очень. Больше 40 градусов. И уже через 3-4 часа я чувствую, что в области подмышек появляется пот. Ну и конечно, на одежде начинают появляться мокрые пятна. А вот когда на улице было не так жарко, средство справлялось не так плохо - мокрых пятен на одежде не было. Так что, если температура воздуха до 25-27 градусов, то средство неплохо защищает от пятен пота.

При этом, даже если пятна уже появились, неприятного запаха я не ощущаю. Только в конце дня, когда уже снимаю одежду. Но при этом, одежда без каких-либо запахов. Так что, хоть в этом плане можно не переживать лишний раз.

Смущает меня больше другое. Через некоторое время после начала применения у меня периодически начинает появляться зуд в области подмышек. Сначала думала, из-за бритья. Но все чаще и чаще начал проявляться зуд. И как только я сменила дезодорант, весь дискомфорт и зуд прошли.

Вывод: были у меня шариковые дезодоранты от Нивеа и забыла я про них, т.к. у меня начинался зуд и он не очень хорошо защищал от пота. А тут решила попробовать, сменив формат. Ну в общем-то, ничего и не поменялось. Так что, забуду про антиперспиранты от бренда еще года на 3, я думаю.

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
10.08.2024
😲 вот это да. Точно мимо