Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Если шампиньоны можно найти в продаже в свежем или замороженном состояние на протяжение всего года, то вот с остальными грибами уже все обстоит не так легко и чтобы получить возможность наслаждаться блюдами на основе того же лесного их вида – многие приобретают тех летом и затем засаливают или засушивают на зиму. Мне же этим не особо удобно заниматься и поэтому я решила познакомиться с грибной смесью от «4 сезона».
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Общая информация.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти.
Масса нетто: 400 г. Срок годности: 24 месяца. Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово. Стоимость: около 150 рублей. Где приобрести: в крупных сетевых продуктовых магазинах или интернет-гипермаркетах. Ознакомиться же со списком всех сетей, где представлена продукция от «4 сезона» можно на её официальном сайте.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Упаковка.
Упаковкой для смеси выступил оформленный в ярко-желтых тонах и полностью герметичный пластиковый пакет. А вот из-за того, что эта самая тара не обладает прозрачностью, её содержимое попросту не представляется возможным разглядеть. Но зато марка «4 сезона» всегда приводит на лицевых частях упаковок с продукцией – изображения уже готовых блюд и тем самым дает появляется представление о том, что же у тебя самого должно получиться по итогу.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
А для тех кому важно ознакомиться заранее еще до покупки или же уже непосредственно в процессе приготовления смеси с ингредиентами скрывающимися у неё в составе, пищевой и энергетической ценностями данного вида заморозки, сведениями о месте её производства, сроками изготовления и годности такого товара – то все это выше озвученное можно будет легко найти и ознакомиться на обороте пакетика с героиней отзыва помешенной вовнутрь него.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Как я уже отмечала выше, упаковка со смесью оказалась герметично запаяна со всех сторон и что не маловажно, если даже кто-то предпримет попытки её вскрыть – это не удастся осуществить незаметно и вы явно не приобретёте пакет с нарушенной целостностью. А вот как раз для того чтобы не только получить доступ к его содержимому, но и облегчить себе сей процесс – стоит воспользоваться помощью каких-либо острых предметов и просто надрезать упаковку.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Состав.
Еще до опробования замороженной грибной смеси из данного отзыва в качестве основы для приготовления различных видов блюд, мне сразу же приглянулся факт того, что за исключением только лишь двух типов грибов, больше никаких иных ингредиентов в ней уже и не содержится.
Лесные грибы (маслята), шампиньоны.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Впечатления от употребления.
Внутри пакетика меня встретили пусть и немного слипшиеся между собой грибы, принадлежащие к двум видам – маслята и шампиньоны, я все же не могу при этом не отметить тот факт, что прям таки какого-то огромного количества наледи поверх них всё-таки не было мною замечено. Стоит сразу акцентировать внимание и на том моменте, что грибы оказались порезаны на примерно одинаковые по размеру и оказавшиеся довольно крупными – пластинки.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Т.к. при чисто визуальном осмотре грибов, мною не было замечено в них каких-то либо посторонних вкраплений (песка или же чего-то еще с ним схожего) – я приняла решение не промывать их под проточной водой и сразу же после процесса подтаивание – приступить к процессу готовки на их основе грибного супа. За исключением же самих грибов (примерно 125 г.), мне ещё для него потребовались: зелёный лук (2 пучка), огурец, лапша вок (25 г.) и соевый соус.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Если описать процесс приготовления супа, то для начала нужно порубить лук и обжарить его вместе с лапшой около пол минуты. Затем шинкуются грибы с огурцом и отправляются в выше упомянутую смесь для обжарки еще на 5 минут. После же этих манипуляций стоит залить около пол-литра воды в удобную посуду и добавив туда лапшу – довести до кипения. Последним же этапом считается вливание в кипящую жидкость – соуса и варка около 3 минут.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Насчет вкусовых и иных особенностей уже готового первого блюда, я могу сказать то, что благодаря присутствию в нем довольно большого количества лапши – он является обладателем весьма высоких питательных качеств. А вот что касается напрямую уже грибной смеси используемой в качестве основы для этого супа, то шампиньоны мне показались немного жестковатыми в ней, а маслята, к сожалению, скрывали в себе частички песка.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Поэтому когда мне представилась возможность использовать грибную смесь для приготовления еще одного блюда с ней в составе, то вот тогда я уже поступила более мудро и предварительно промыла размороженные грибы. И вот уже после совершения этой самой манипуляции, выше озвученная проблема – благополучно исчезла. Если в первом случае я пробовала использовать грибную смесь в составе полноценного блюда, то теперь решила их просто сольно приготовить.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
И для этого мне потребовалось просто варить их где-то на протяжение примерно 15 минут и после выхода этого времени – совместить уже готовые грибы с каким-то либо гарниром. Если сравнить то как они себя непосредственно ведут во время готовки в обоих из озвученных мною случаев, то именно во втором из них – характеристики грибов мне понравились куда больше и показалось, что они лучше прошли термическую обработку и следовательно, стали куда помягче.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Имеет смысл сказать и о том, что между собой шампиньоны и маслята, не особо то удачно комбинируются. И имею в виду я то, что маслята со своим насыщенным вкусом, просто перебивают собою второй вид грибов и из-за этого шампиньоны – теряются на их фоне. Поэтому для меня целесообразнее сразу отсортировывать их друг от друга и также еще посоветовать производителю начать выпускать замороженные маслята отдельными пачками.
Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти
Если же подвести итог ко всему озвученному выше и касающемуся впечатлений полученных во время употребления грибной замороженной смеси от марки «4 сезона», то в целом у меня нет прям таки резких причин для того чтобы не порекомендовать её к покупке читателям данного отзыва, а также самой подстроившись под нее – возможно когда-либо еще повторно приобрести данный вид товара! Оценку же эта самая смесь от меня получает в четыре балла!
Обожаю грибы. Но у меня свои замороженные беленькие лежат в холодильнике. Что то прям грибного супчика захотелось ❤️ Жалко, что пришлось промывать от песка.