У меня костюм другой расцветки, но модель идентичная, поэтому напишу отзыв здесь.
Костюм заказала ещё летом. Расцветку выбирали вместе с дочкой. Сомневаясь в размерности, очень боялась заказать слишком большой костюм. У дочки на момент заказа рост был 100 см (4 года), заказала размер 3+ (100 см по размерной сетке). Очень надеялась, что будет +6, как у многих костюмов. К зиме дочка выросла до 102 см, костюм был с запасом по росту, но не висел, не выглядел мешком, который велик. В эту зиму у дочки рост 109 см (5 лет) - костюм как раз! Штаны даже с загибом. Думаю, не поносим ли ещё и на следующий год))))
Итак, как выглядит костюм 3+ на 5-летнем ребёнке ростом 109 см:
Теперь о деталях. Когда я увидела костюм впервые, была в приятном шоке, насколько он продуманный - планочки, кармашки, защиты. Рассчитан до -30. Я рассматривала и восхищалась. Ткань очень плотная, шершавенькая. Плохо промокает, не продувается.
Большой глубокий капюшон - утеплённый , на флисе. Мех искусственный, но все известные бренды Канады, Финляндии и проч. не используют натуральный мех. Опушка на молнии, капюшон на кнопках, спрятанных за планками. Нагрудный скрытый карман на молнии, накладные карманы на кнопках. В одном кармане спрятан шнурок с клипсой для краг. За ветрозащитной планкой - качественная молния, планка дополнительно вся на липучке. Сверху при застёгивании собачка молния "прячется" в клапан, чтобы не повредить подбородок.
Внутри тёплый флис, воротник так же флисовый - очень комфортно. Резинки для дополнительного плотного "сидения".
Внутри ещё один непромокаемый кармашек на липучке. На кармашке - дополнительная информация.
Рукава внизу на резинках, плюс поплотнее можно утянуть на липучку. Логотип-светоотражатель.
По низу куртку можно утянуть - внутри резинка, которая фиксируется на кнопки.
Ветро-снегозащита из прорезиненой ткани на резинке по низу плотно застёгивается на 4 кнопки.
Так что нигде ничего не продувает, ребёнок прекрасно защищён от холода и влаги.
В костюмах с 3 лет штаны идут на лямках.
Штаны утягиваются на поясе при помощи резинки на липучках, лямки - плотные резинки, регулируются по длине.
На коленях, внизу штанин и на попе - на самых истираемых местах - пришиты "заплатки" из прочной ткани. По бокам на штанах - плоские карманы на клапанах.
Внизу штанины регулируются по длине - и фиксируются при помощи ремешков на кнопки. Кнопки эстетично спрятаны под нашивками.
Так выглядит загнутая зафиксированная штанина.
Внутри штанин - прорезиненая снегозащита на резинке. Её удобно как прятать в обувь, так и надевать поверх сапожек/валенок.
По попе штаны так же утеплены флисом.
В -10..-15 я надеваю на дочку костюм на х/б кофточку и обычные колготки - всегда тёплая, даже если просто стоит на ветру. В -20 уже поддеваю кофту и махровые колготки - полёт нормальный.
Носим третью зиму, на 116 уже маловат по росту, но не выглядит куцо - доносим. Ткань нигде не протёрлась, липучки не размахрились, костюм выглядит, как новенький.
Из минусов, которые я могу отметить, - костюм тяжеловат, ткань очень плотная, поэтому он кажется громоздким: малышам в 1,5-2 года в нём будет трудно двигаться. Но это и не мембрана, которая капризна в уходе - а наш костюм уже стиран-перестиран, и хоть бы хны.
А вот деткам постарше я бы порекомендовала его на холодную зиму. На осень после этого так же купили Нановский костюм, но это другая история 😊