Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 15:29

несколько раз
    680 руб

Здравствуйте!👋

Я знала про слабительные, клизмы всех видов, как я думала. Но также есть и такие слабительные, которые пьются литрами и полностью очищают кишечник. Лучше бы мне никогда не доводилось с этим сталкиваться.

В общем, перед колоноскопией нужно было выпить одно из слабительных, которые врач назначил. Самым первым в списке был Фортранс. Почитала отзывы, заранее подготовилась и началось…

Стоит, кстати, препарат недешево- 680 рублей.

***Оформление***

Продается Фортранс в картонной упаковке. Дизайн не яркий, аптечный, лаконичный.

Слабительные средства ФОРТРАНС

С боковых сторон есть некоторая информация, но нужно обязательно прочесть инструкцию.

Слабительные средства ФОРТРАНС
Внутри 4 больших пакета с препаратом. У них тот же дизайн в светлых оттенках.

Слабительные средства ФОРТРАНС
На пакетиках есть информация о слабительном. Это тоже важно, потому что я, например, выпила только 3 пакетика. Один оставила без коробки.

Слабительные средства ФОРТРАНС

Открывается пакетик легко. Я ножницы использовала. Внутри белый порошок. Он мелкий, пахнет химозно.

А вот и инструкция.👇🏻

***Приготовление***
Один пакетик нужно развести на литр воды. Я купила воду в магазине. Также приготовила жвачку, леденцы и апельсин. Это всё должно было защитить меня от рвотных позывов.

С разведением у меня тоже были проблемы. Был стакан с отметкой литр, 500 мл и так далее. Сначала разводила по нему, а потом просто литровую бутылку воды из магазина вылила. В магазинной бутылке получилось больше воды, чем в мерном стакане. Но было уже поздно что-то менять. Пила что есть…

Сначала я налила в кувшин 300 мл и высыпала порошок. Далее хорошо перемешивала, пока вода не станет прозрачной. Далее доливала оставшиеся 700 мл.

Слабительные средства ФОРТРАНС

Вода прозрачная, порошок полностью растворился. Еще один лайфхак- это длинная трубочка. Напиток не будет попадать на язык и вызывать рвоту. Он будет сразу в горло поступать. Но меня это не спасло…

Слабительные средства ФОРТРАНС

Расчет: пакет на 15-20 кг. Я вешу примерно 58 кг. Не знала, сколько пить. В итоге решила делать по наитию. Могу сказать, что выпила 3 литра.

***Применение***

Пить тоже надо особенно. Я отливала 250 мл себе в стакан, выпивала его и ждала 15 минут. Всё это время другой стакан с 250 мл напитка стоял в холодильнике и охлаждался. Так нужно делать, чтобы облегчить процесс.

Еще совет: я ставила будильник на 15 минут до того, как начну пить. А лучше сделать так: сначала выпили, потом уже засекли 15 минут.

Первый литр хорошо шел. Напиток на вкус химозный, и сладкий, и соленый одновременно. Что-то аптечное можно ощутить. Но вкус точно есть. Я его никогда не забуду и не смогу больше выпить даже стакан этого напитка.

Я делала 3 затяжки в трубочку. Потом облизывала кусок апельсина, но чтобы мякоть не попала в рот. Далее еще 3 затяжки и жевала жвачку. Потом снова апельсин. Можно взять лимон или сок лимона.

Слабительные средства ФОРТРАНС

Первый литр и час времени прошли быстро. Эффекта не было. Я сделала перерыв на 20 минут и потом развела второй литр.

Здесь уже начались проблемы. Начал крутить и вздуваться живот. Было бурление и позывы в туалет. С момента начала приема напитка прошло примерно полтора часа. У всех по-разному эффект наступает.

К слову, до этого два дня я сидела на бесшлаковой диете: курица, яйца, творог и ряженка. А в день приема препарата поела последний раз в 13:00. Начала пить Фортранс в 16:00, побежала в туалет а 17:30. И бегала до 22:00. А в 23:00 выпила третий литр.

Прием у меня назначен был в 11:00 в Москве, а живу я в области. Поэтому выехала на такси заранее в 5:00 утра, чтобы сделать еще несколько дел. Из-за этого и решила третий литр выпить уже в 23:00.

Отдельно хочется рассказать про второй литр Фортранса. Первый у меня выходил как положено: сначала твердый кал, потом желтая вода. Здесь я поняла, что кишка начинает очищаться.

Второй литр очень сложно была пить. 250 мл хорошо вошли, потом опять нормально. А следующие 500 мл я срыгнула, а точнее вырвала. У меня всё сразу вышло обратно. Это был настоящий фонтан: лилось и изо рта, и из заднего прохода. Здесь по мне прошла дрожь и я поняла, во что вписалась.

По идее я обратно выплюнула 2й литр препарата и нужно развести еще пакет. Но я просто не смогла этого сделать.

Бегала в туалет с тем, что есть. Третий литр пила уже легче. Там мне хорошо помог апельсин. Бегала в туалет до 1:30 ночи. Потом уснула на 2,5 часа и сначала побежала. К моменту выхода из дома в 5:00 у меня уже не было позывов, но живот болел, хоть и терпимо.

В последний стакан третьего литра я добавила пеногаситель. Это нужно, чтобы избавиться от пены и вздутия живота. Я не знала, сколько нужно добавлять, налила на глаз. Но мне кажется, что мало, потому что пена все-таки из меня выходила после этого.

Еще важный момент: во время приема напитка нужно двигаться. Я выпивала стакан и играла с собакой, бегала по квартире.

Во время питья я смотрела видео в интернете, чтобы хоть как-то отвлечься. Немного, но мне это помогало.

Хочу сказать, что прозрачная вода из меня не выходила. Она всегда была немного желтой. Не нужно бояться, потому что при таких результатах моя подготовка оказалась хорошей.

***Результат***

В тот день я думала, что ближайший месяц я не смогу больше пить воду. Однако в день колоноскопии у меня была ужасная жажда. Очень хотелось воды, но нельзя. Я попала на прием чуть раньше - в 10 часов.
Про колоноскопию нужно отдельно рассказать, потому что мне она не понравилась. Делала без наркоза. Как раз попала в момент, когда студенты практиковались и делали это на мне. Было больно и даже страшно, потому что они всё-таки не профессионалы. Но об этом расскажу в ветке про колоноскопию…

После обследования я сразу выпила воды. И вошла она в меня «как родненькая». А ведь думала, что не смогу смотреть на воду.

В заключении написали, что подготовка отличная: 9 баллов по Бостонской шкале. Это меня удивило.

После колоноскопии два дня у меня болел желудок. Это особенность моего организма. После слабительно всегда болит эта область.

По приезде домой я сразу начала кушать, потому что последние 4 дня буквально голодала.
Голова немного болела, а горло нет.

Так как это был мой первый опыт, то пришлось прибегнуть к нему. В следующий раз я не буду пить Фортранс, куплю другой препарат. Просто не смогу его выпить как только почувствую запах.

***Вывод***
Про свой опыт приема слабительного средства ФОРТРАНС, а также лайфхаки я рассказала. Для подготовки к колоноскопии подходит отлично. Главное следовать инструкции и соблюдать диету.👌

Достоинства
  • Быстро действует
  • Контроль над ситуацией
  • Позволяет обойтись без клизмы
  • Хорошо прочищает кишечник
  • Эффективно
Недостатки
  • Большое количество жидкости
  • Вызывает рвотный рефлекс
  • Вызывает тошноту
  • Противный вкус
ღКристинаღрекомендует