Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 14:35

Здравствуйте. Многие стесняются рассказывать о данном исследовании. Не вижу ничего постыдного! И надеюсь, что когда-нибудь все поймут, что это не позорно. И с этим может столкнуться любой. А опыт других людей и их отзывы могут успокоить и помочь решится другим людям.

Я начну с самого начала, для чего мне нужно было это обследование.
Многие девушки после родов сталкиваются с такой проблемой как варикозное расширение! В моем случае это геморроидальные узлы и воспалённые вены на половых губах. Как обьяснила врач, это проявление варикозного расширения вен малого таза. Скажу, что это был настоящий ад! После родов, когда давление ушло, даже не заметила, как ушла Вена по половой губе, с геморроем я прошла лечение, остались только бахромки. Я их удалила, восстановление было долгим и сложным! Это было нечто совсем другое по сравнению с родами, которые показались просто цветочками! Чувствительность около года! Потом на какое-то врем я забыла. Во время второй беременности, прям перед родами, снова повторился ад там и там воспались эти вены! После всп восстановилось, операция не понадобилась. Но недавно, я травмировала ногу, упав с велосипеда. Пролежала около недели, произошел застой, как только полегчало поехала на большое расстояние на велосипеде. У меня сильно воспалилась вена, я мучалась жутко! Начали лечение, врачу не понравились образования, чтобы исключить самое не хорошее, он мне рекомендовал колоноскопию. Сначала мы говорили о наркозе. Потом он мне сказал, что я маленькая, худенькая, и мне ни к чему этот наркоз. Рассказал, какие у них замечательные врачи и не обманул. Если будет очень больно, процедуру остановят, все равно мне сильно глубоко можно не смотреть. Я ему доверилась. Так как меня лечит заведующий хирургического отделение мед.академии.

Для данного исследования нужно было свежее ЭКГ, не позднее месяца.
Врач мне предложил время 13:00! Дал рекомендации! Мы договорились, что я буду принимать для очистки «Фортранс», так как, на их практике он показывает себя лучше всего, конечно же если следовать инструкции. Я понимаю и верю, что бывает индивидуальные особенности. Это тоже нельзя исключать.

За три дня до исследования я соблюдала диету, исходя из списка разрешенных продуктов. Моя рекомендация, не переедайте, сделайте разгрузку в эти дни. Я ещё принимала «Форлакс»

(не "Фортранс" это разные препараты), так как такой список продуктов меня крепит. И не приятные ощущения тоже заставляют задумываться над питанием, и эвакуацией этого питания, чтобы не усугубить, а лечение прошло успешно.

Очистка у меня прошла очень легко, поскольку мой кишечник был не полный. В течении процедуры выходила желтая вода. Я очень боялась, что будет все опять воспалится и вызовет болевые ощущения. Но как было удивительно, что все прошло хорошо. Более подробный отзыв на «Фортранс».

Колоноскопия без наркоза.

В день колоноскопии я с утром дочистила кишечник! И поехала в клинику. В клинике я ещё раз сходила в туалет, хотя казалось я ещё хочу, но ничего не произошло.
В клинике рядом с кабинетами ФГДС и колоноскопии несколько туалетов. Это огромная забота о пациентах. Хотя до кого-то может показаться, это не значительным, но меня это имеет большое значение.

Колоноскопия без наркоза.
Пришла я без особых волнений, немного взволновалась на одно мгновение, но рядом сидящая женщина начала со мной разговор, и я отвлеклась. Я успела сходить в туалет перед приемом (по маленькому). Вышел врач, забрал мои документы, я осталась ещё подождать 15 минут, пока меня не пригласили в кабинет.
Колоноскопия без наркоза.

Я не фотографировала в кабинете, было не до этого.

Вошла в кабинет, поставили ширму. Сказали снять все снизу. Я взяла чистые носочки - так мне комфортнее, и врачу приятнее. Врач спросила цель процедуры и пригласила на стол.
Далее по ступенькам я поднялась и легла на стол, на левый бок спиной к врачу. Ноги подогнула ближе к животу. Медсестра меня накрыла, положила салфеток, встала рядом и зафиксировала ноги. Видимо когда дергаются, чтобы удерживать пациента.
Врач сначала провела пальцевой осмотр, заранее предупредив. Потом предупредила, что мы начинаем обследование. Я очень боялась боли. Но трубка прибора 1,5см, её смазывают, и она очень легко входит в кишку, внутри начинают вводить воздух. Это ощущение было не приятным, но не больным. Пройдя 1/3 мне было просто не приятно, больно в пару местах, где изгибы. Я чувствовала внутри себя эту трубку, она скользила по кишкам, попутно раздувая их. Потом в какой-то момент стало очень тяжело в животе. И когда мы прошли 2/3 пути, мне стало уже очень сильно больно. Врач рекомендовала остановить исследование, так как не следует испытывать сильную боль. Наша цель была исследовать начало, и попутно сколько получится посмотреть дальше. Врач отметила, что кишечник в отличном состоянии, без каких-либо претензий, благодаря хорошей подготовке и эффективному препарату, который хорошо очистил кишечник.
Когда удаляла эндоскоп, попутно осматривала более внимательно. Процедура завершилась безболезненно. Были обнаружены сосочки, что является нормальным образованием, чуть увеличенными, что встречается почти у всех. Однако в моем случае они увеличились и вызывают беспокойство.

увеличенные анальные сосочки

После того как я встала, меня сразу отправили в туалет, который находится прямо в кабинете! Я почувствовала облегчение после того, как выпустила воздух. Не стесняйтесь, это вполне нормально, врачи никогда не посмеются или скажут что-то неприятное. Потом мне дали салфетки, чтобы протереть гель. Я оделась и стала ждать заключения. У меня не было болей в кишечнике ни в день процедуры, ни после нее! Единственное, что меня беспокоило весь день, это газы и некоторое вздутие в кишечнике. В течение следующих трех дней сосочки немного беспокоили, но это было ожидаемо. Я была готова, так как лечение было назначено, и дискомфорт быстро прошел.

Сразу же сбегала к хирургу и поделилась своим состоянием. Он назначил мне еще лекарства и порекомендовал отдохнуть пару недель. Через 2 недели я снова посетила врача, который дал мне рекомендации, немного скорректировал лечение и порекомендовал долечиться, если симптомы успокоятся, больше не обращаться к нему. Основная цель лечения – устранить причину воспаления, а именно – твердый кал. Рекомендации: налаживать рацион и режим питья, чтобы избежать запоров и образования твердого кала. Исключить из рациона алкоголь, кофе, крепкий чай, орехи (на время ледения), острую, жирную и жареную пищу. Также важна гигиена, рекомендуется принимать гигиенические процедуры после каждой дефекации. Можно использовать примочки или ванны с ромашкой и другими антисептическими и противовоспалительными средствами. Предпочтительнее использовать ванны, так как примочки могут вызвать раздражение.

Еду желательно готовить в духовке, без жарки, следить за употреблением жидкости, увеличить физическую активность, увеличить потребление клетчатки. Также врач рекомендовал фитомуцил, псиллиум или дюфалак. Я буду их чередовать. Действительно становится легче! Теперь я буду более внимательно следить за питанием.

Если вы стройная девушка, вам нужно пройти всю процедуру, настаивайте на седации. Мой вес 47 кг, при росте 163, и я всю процедуру не выдержала.

Я рекомендую данную процедуру, пройду её еще раз, если потребуется. Она не такая простая и безболезненная, как, например, УЗИ, КТ, МРТ и другие но очень информативная. Подготовка, конечно, тоже не супер приятная, но всё можно вытерпеть. Как мы с мужем шутим, я же рожала, мне ничего не страшно. Smile

Так же можете прочитать мой отзыв на ФГДС без наркоза.

На МТР.

Оксаночка1811рекомендует
Полезно
22.10.2024
Спасибо за подобный отзыв!
Актуальный отзыв👍