Хорошо, что этот спрей пришёлся у меня на период самоизоляции. Дома можно и с не очень свежей головой походить, лишь бы работало... Купила по отзывам, интересно было на себе проверить поможет или нет
Флакон без распылителя
упаковка:
Продаётся в флаконах с распылителем по 150мл. и флаконах без распылитель по 200мл. Ни один ни дркюугой в использовании не удобны. Из распылителя много попадает на волосы а не на корни. Поливать из флакона без распылителя вообще не удобно, средство жидкое, течёт мимо. Сразу перелила в другой флакон, там оказалось намного удобнее пользоваться
С таким дозатором средство наносить только ватным диском
Такой распылитель позволяет наносить на кожу, почти не задевая волосы
описание производителя:
препарат нового поколения содержит биологически активные компоненты, необходимые для укрепления и активации роста волос: комплекс аминокислот, экстракты лекарственных растений, витамины группы В, РР, С, А, Е, натуральный биостимулятор Витанол, защищенный патентом РФ.
Жидкость жёлтого цвета с травянистым запахом. Не обладает ни охлаждающим, ни разогревающим эффектом. Кожу головы не раздражает, зуда, сыпи, перхоти у меня не вызвал. Первый раз после мытья ещё сносно волосы выглядят, на второй уже надо мыть.
Что внутри?
мое исходное состояние:
волосы тонкие неокрашенные изначально не очень густые. Выпадение волос на фоне стресса и гормонального сбоя, довольно таки заметное. За последние лет 10 потеряла в объеме вдвое, если не больше, сами стержни волос стали тоньше.
мои способы применения:
Первый курс (месяц) проводила в паре с дарсонвалем. Каждый вечер без пропусков делала процедуру, потом наносила спрей, распределяла и делала лёгкий массаж кожи головы. Далее несколько месяцев наносила 2-3 раза в неделю. Изнутри поддерживала курсом витаминов.
Второй курс каждый день было уже лень делать дарсонваль, 2-3 раза в неделю доходили руки до него. Спрей наносила каждый день и повторяла лёгкий массаж.
итоги: выпадение уменьшилось, новые антеннки есть, но я ожидала более заметного эффекта. Работает, но не настолько как нарисовано у них на упаковке. Возможно в моем случае нужно, как пишет производитель, 4 месяца беспрерывно го ежедневного использования для ощутимо бОльшего эффекта. Мне надоел если честно, и запах и так часто мыть голову. Возможно повторю курс.