Эксидерм - производство Королев Фарм, бренд Итальянский.
Высокоэффективный препарат - активатор восстановления и роста волос. Содержит инновационный биостимулятор витанол, который оказывает мощное антиоксидантное и регенерирующее воздействие на кожу головы и волосяные луковицы, увеличивает активную фазу жизни волосяных фолликулов и препятствует их дегенерации. Препарат способствует укреплению, регенерации и активному росту волос, восстанавливает поврежденную структуру, предупреждает избыточное выпадение волос и аллопецию.
Активатор купила на Валберис за 433 руб.
Крышечка на мой взгляд слабовата, пара капель вытекла при транспортировке. Поэтому, лучше брать в спрее (мало ли).
Вода, обогащенная ионами серебра, глицерин, Д-пантенол, гидролизат коллагена, экстракт аира, экстракт березы, экстракт коры дуба, экстракт зверобоя, экстракт ивы коры, экстракт клевера, экстракт крапивы, экстракт лопуха, экстракт мать-и-мачехи, экстракт можжевельника, экстракт пиона, экстракт подорожника, экстракт ромашки, экстракт хмеля, экстракт хрена, экстракт шалфея, эмульгин, лимонная кислота, трилон Б, витанол, микрокар DMP, микрокар IT, парфюмерная композиция.
Рекомендуется наносить на чистую сухую или влажную кожу головы в проблемных местах 1 -2 раза в день, втирая легкими массирующими движениями. Смывать не ранее чем через 4 часа после нанесения препарата. Профилактический курс - 2 раза в год по 4 недели. При повышенной потере волос и облысении (аллопеции) - курс от 1 до 4-х месяцев. Через полгода повторить в качестве профилактики.
Наношу раз в день, иногда два раза.
В отличии от средств некоторых других брендов, которые вообще незаметны после нанесения, этот активатор чуточку, совсем чуточку "грязнит" волосы. Поэтому я наношу средство перед сном. Но, если очень тороплюсь утром и нет времени мыть голову, ничего страшного, иду так, ведь это не репейное масло, и вроде незаметно.
Вначале использования (чуть видны отросшие корни):
Восемнадцать дней спустя:
Ну у меня обычно по сантиметру в месяц отрастает. Сейчас быстрей растут, нужно закрашивать)
Так что, я довольна. Поставлю пять.