Опубликовано 13 Июнь, 2018 - 23:09

Ну вот наконец-то и наши производители стали выпускать горячо любимые мной тканевые масочки! У "Черного жемчуга" появилось несколько видов таких масок, я решила начать свое знакомство с ними с маски для лица и шеи, тем более что цена была одинаковая на все.

Место покупки - сеть магазинов "Блеск" (Петербург)

Цена - 72 рубля по карте

Вот так выглядит сама маска:

Обратная сторона упаковки с обещаниями и заявлениями производителя:

Рассмотрим поближе, что же с нами хорошего произойдет после использования благодаря инновациям:

Поближе СОСТАВ и способ применения:

Способ применения достаточно стандартный, а что же в составе? А он на удивление неплохой! Комплекс аминокислот, биосахаридная смола - прекрасный увлажнитель, масло камелии, ниацинамид, гиалуроновая кислота, холестерол - это далеко не весь список полезных ингредиентов. Правда, не очень порадовал пропиленгликоль на втором месте, но он встречается и в корейских масках. И вообще многовато растворителей и консервантов... Остается только доверять технологам и надеяться, что все в меру)

После очищения я нанесла тонер, потом маску, как и рекомендовано, на 20 минут. Вот так она выглядит на лице:

Лекало у маски не самое удачное, как по мне, оно большевато, но не критично. Порадовало то, что область шеи действительно закрыта (почти вся). Запах косметический, приятный.

На упаковке указано, что пропитки там 27 грамм. Но в пакетике ничего не осталось, все пошло "в дело":

Что же после использования? Эффект меня очень порадовал! На моей коже были выполнены все обещания производителя - и увлажнение, и повышение тонуса, и эффект лифтинга. И еще большой плюс этой маски - после использования совершенно нет липкости!! Глицерин в списке ингредиентов находится где-то ближе к концу. Кожа увлажненная, мягкая, более подтянутая и румяная.

Вот так выглядит маска после использования:

Я считаю, что маска получилась достойная! Если сравнивать с корейскими, ничуть не хуже, а может и лучше некоторых "заморских" масочек. Если бы я поехала к кому-то в гости в Корею, в качестве подарка обязательно взяла бы эту маску!

Достоинства
  • Захватывает область шеи
  • Много полезных ингредиентов в составе
  • Нет липкости
  • Приемлемая цена
  • Увлажнение
  • Эффект лифтинга
Недостатки
  • Большое лекало
annaromashkaрекомендует
20.06.2018
Спасибо за отзыв, надо и мне прикупить!)
21.06.2018
На здоровье? Попробуйте, интересно, какие ещё о ней будут отзывы)