Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Я не любительница различных шоу, но иногда для общего представления могу что-то и посмотреть. О новом проекте "Ждули" узнала из одного отзыва на этом сайте, сразу заинтересовала передача (хотя название и не понравилось), решила все же глянуть.
«Ждули» — это реалити-шоу про девушек, которые предпочитают знакомиться и общаться с мужчинами из мест лишения свободы.
Каждый новый выпуск - история одной героини о том, как она познакомилась с заключенным, как отреагировало ее окружение на их отношения, и каково это – сделать частью своей жизни ожидание. А в финале выпуска каждой героине предстоит сделать нелегкий выбор – готова ли она продолжить связь с человеком, который лишен свободы.
Я, хоть и женщина, но никогда не могла понять прекрасную половину человечества, ищущую отношений с мужчинами из мест не столь отдалённых. Мне всегда были интересны мотивы, толкающие девушек знакомиться и писать мужчинам в тюрьму или на поселение, а потом ждать своих избранников годами, и что уж никак не поддаётся моему сознанию, так это то, что некоторые особы умудряются выйти замуж за осуждённых пожизненно (видела документальные фильмы).
И ведь большинство подобных историй не имеет счастливого финала, и сами "заочницы", обжегшиеся на таких отношениях, предостерегают других девушек, но почему-то никто не желает учиться на чужих ошибках.
В первой серии рассказывается о ещё молодой 36-летней женщине, которая имеет виртуальный роман с заключённым, совершившим преступление, но который убеждает её в том, что убийство произошло случайно (как правило, все, совершившие такие преступления говорят, что так случилось по неосторожности либо их подставили).
Героиня живёт в небольшом городке, где работы нет, она даже не имеет возможности устроиться по специальности воспитаелем в детский сад, денег не хватает и приходится подрабатывать уборщицей. Живёт с 17-летним сыном, матерью и отчимом в двух комнатах в общежитии и мечтает вырваться из нищеты.
Убогое жилье, работа, которую не назовёшь любимой, отсутствие отношений и полное разочарование в мужчинах (последний сожитель пил и бил), скорее всего и сподвигли героиню искать отношения в интернете, хотя в этом нет ничего особенного (сейчас онлайн-знакомства популярны и некоторые находят друг друга на сайтах знакомств и создают счастливые семьи). В сети Галина, так зовут героиню, знакомится с Сашей, переведённым со строгого режима за хорошее поведение на принудительные работы. Вот только Галина вынуждена обманывать своих близких, которые знают о её романе, но не предполагают, кем является её избранник. А как дальше будут развиваться события расскажет шоу.
Серия небольшая - около 50 минут, затягивает, мне было очень интересно узнать, что же будет дальше. Конечно же, некоторые моменты совсем не правдоподобны, например, когда по дому ходит съёмочная группа, а домочадцы в неведении, - но это ведь шоу.
На мой взгляд, проект довольно необычный, затрагивает и поднимает много проблем. Люди все разные: кто-то, оступившись, все-таки хочет начать новую жизнь и ищет женщину для семьи, а кто-то просто хочет воспользоваться добротой и наивностью дамочек, истосковавшихся по сильному плечу. Проект объединяет женщин, которые имели или имеют опыт знакомства с осуждёнными, у передачи также есть психолог, оказывающий помощь всем участницам программы, кто за ней обращается, да и форум "ждуль" кому-то может очень помочь и предостеречь от ошибок.
Передача , конечно, не развлекательная, хоть и шоу, и не всем будет по душе, но, как и любая другая, найдёт своего зрителя.