Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 22:32

несколько раз

Муж привез с работы несколько пробников шампуня, бальзама Estel белый и тёмный шоколад и сказал если понравится - куплю.
Не зная что тёмный шоколад для брюнеток, по отзывам, помыла голову сначала им))
Запах...ммм....но не более. Эффект при высушенных волосах - не понравился. А конкретнее опишу всё в "белом шоколаде", ибо он не отличается(

Пробнички по 10ml, как раз на 1 раз, для любителей читать состав, если что-то разглядите ?

Запах у "белого шоколада" тоже сногшибательный), к сожалению для меня на этом все плюсы заканчиваются.

Цвет - значения для меня не имеет.

Пенится не сразу, но в принципе неплохо:

А теперь минусы:

1. При нанесении и как начинает пенится ощущение жирности.

2. Расчесаться было сложно, что с бальзамом, что и без.

3. Придаёт волосам некий жирный блеск, ощущение что голова и не мылась. Думала из-за бальзама, но нет, без него оказалось всё гораздо хуже))) Это еще ничего фото....отобраны самые красивые, другие даже стыдно выкладывать?

4. Волосы не только жирные, но и сухие!!!

5. До мыться головы с бальзамом, мыла голову тёмным шоколадом, на фото видно что оттенок немного другой....и после мытья головы несколько раз - смылось. Подтверждаю что тёмный шоколад только для брюнеток.

6. Объём??? Увы, его вообще нет!!!

7. Волосы не укладываются - непослушные.

8. Цена!!! ~800р шампунь и ~800р. бальзам, извините, но за такой результат я и 100р. не дам!!!

А теперь пример фото после мытья головы шампунем shamtu и бальзамом, не идельно конечно, но в сотни раз лучше!!! И это за 200 рублей!

Может только для моих волос Estel не подошел, кто знает, но перед покупкой советую найти пробнички)

Достоинства
  • Запах
Недостатки
  • ! высокая цена
  • *сушит волосы
  • Волосы прилизанные
  • Объема нет
  • Сложно расчесывать волосы после мытья
  • Эффект грязных волос
darkangel2019не рекомендует
17.02.2019
От шамту эффект в разы лучше, чем от эстель
19.02.2019
Не знаю, лично у меня, от Шампу волосы выпадают страшно. А Шоколадка понравилась) Не очень поняла, как волосы могут быть и жирными и сухими одновременно... но у меня они были просто напитанные составом, гладкие и блестящие)
19.02.2019
Могут, по первому фото видно что волосы как жженные, торчащие сухие концы, а корни, буд-то и не мылись, прилизанное всё. А подходит или нет - всё индивидуально.
Я одна заметила эффект на фото от бальзама??) Волосы сильнее блестят и не такие пористы,как до использования))Кажется, что бальзам все-таки справился со своей работой)