До недавнего времени моим огромным желанием было найти идеальную компактную пудру, которая бы а). матировала бы кожу; б). была бы не заметна на лице.
И как всегда это случается у меня нашла идеал не там где искала... я перебрала компактные пудры нескольких брендов, но все было не то.
Методом тыка (ну и консультант хороший попался) на этот раз выбрала пудру Givenchy Matissime velvet.
Читая аннотацию, поверила только в SPF 20, ну и отметила для себя, что рекомендуется для жирной и нормальной кожи, а это то, что и надо моей комби коже.
Но, используя пудру уже второй месяц, я готова подписаться под каждым словом)) кожа с этой пудрой нереально красивая, она действительно бархат.
Если попорядку, то футляр у пудры конечно великоват - для маленькой сумочки будет неудобен. Зато есть и плюс - в такой большой прямоугольной пудренице большое прямоугольное зеркальце. Стильный черный цвет, символ марки на крышечке, фирменный замочек- это красиво. Не могу сказать, что футляр собирает все отпечатки, как-то умудряется оставаться относительно чистым. Но, вот что кстати стало неожиданным, замочек быстро вышел из строя - стал очень туго открываться, заедать.
В комплект идет поролоновый спонжик, у меня к нему ни претензий нет, ни восторгов. Пользуюсь, проблем никаких нет, пудру отдает хорошо, набирает точно необходимое количество. Моется и отмывается легко мылом.
Пудра. Аромата нет, бархатная на ощупь, невесомая. Легко набирается на спонжик. Тонкая, легкая. Отлично ложится на кожу, моментально преображая ее - матирует, но не наглухо, кожа выглядит идеально - она естественно матовая, действительно бархатная на вид, красивого оттенка. Единственное, перед ее нанесением, я промакиваю лишний жир с кожи любой подручной салфеткой (самыми обычными, которые на стол кладут), т.к. с тем, сколько моя кожа выделяет себума, пудра просто потечет по нему. А если убрать излишек жира, то пудра ляжет идеально, моей кожи матирующего эффекта хватает часа на три, что лично для моей кожи вообще рекордный результат. В мои поры-кратеры пудра не проваливается. С этой пудрой на лице вы никогда не скажете, что она есть - настолько натурально она смотрится и это при том, что у нее средняя плотность покрытия, прозрачной ее уж точно не назовешь.
Если на лице есть шелушения, то пудра не то, что полностью скроет их, нет, но уж точно не подчеркнет явные шелушинки и не выставит на показ то, что глазу не видно как у меня уже было с крайне неудачной для меня пудрой Cliniqie.
С пудрой очень комфортно, она не сушит кожу, а такое ощущение, что ухаживает за ней.
В общем, я в пудру влюблена. Конечно, к бюджетным ее не отнесешь, но ни капли не жалею.