Всем привет.
Долго я шла к этому вопросу. Родинок у меня много и как-то они мне не мешают. Но есть пара штук, которые мне не нравятся. На лице и сзади на шее. Когда появились лишние деньги, решила их удалить.
Сразу скажу, для меня стоимость была не маленькая. Но за такую работу было не жалко.
По порядку:
Первым делом искала хорошую клинику в Екатеринбурге. Не помню как наткнулась на сеть клиник "Линлайн". Записалась на консультацию к косметологу. На консультации врач осмотрела внимательно обе родинки, рассказал как будет делаться процедура, возможные последствия и последующий уход. Назначили удаление на следующий день.
Ссылка на клинику
Приехала, меня подготовили. Минут 15 лежала с каким то средством под пленочкой. Уже не помню, вроде это обезболивание.
Сама процедура удаления длилась минут 15. Была врач и асистентка. Немного было больно, но терпимо. Как будто горячей иглой колят несильно. Единственное запах не очень приятный был, но тоже не сильно выраженный. Все прошло в комфортных условиях. Меня спрашивала про самочувствие и удобство.
Так же взяли анализ на гистологию.
Период заживления особо дискомфорта не доставлял. Единственное, это то, что нужно было первую неделю мазать фукорцином. Кто не знает, это фиолетовая жидкость типа зеленки или йода. Комплект ватных палочек, ватных дисков и саму жидкость дали после процедуры.
Мазала два раза в день, утром и вечером. Пока не отпали коросты. На лице это произошло через 3 дня. На шее через неделю.
Через три недели приехала на повторную консультацию. Врач сказала что все отлично заживает. И дальнейшей пигментации скорее всего не будет. Что радует. С гистологией тоде все хорошо.
Скажу сразу, на лице родинка небольшая и многие заметят что можно было и не удалять. Но меня она смущала, так как была светлая и смотрелась как бородавка. На спине (на шее сзади) родинка больная и выпуклая.
А теперь фото до и после:
Вот так выглядели родинки до удаления. Фото конечно не очень, но какие есть.
На лице
На шее сзади. Тут большая родинка и выпуклая сильно.
Фото во время процедуры обезболивания:
Сразу после процедуры:
Через месяц после процедуры:
Шрамы сказали сойдут на нет примерно в течение года. Даже если останутся небольшие шрамы, все равно результат меня более чем устроил.
Стоимость самой процедуры 6500 и анализ на гистологию 720р.
Однозначно рекомендую, если родинки вам мешают или выглядят неэстетично. Я планирую удалить в дальнейшем еще пару родинок. Если решусь, дополню отзыв.