Всем доброго дня!
Сегодня про любимое местечко отдыха на Красной Поляне. Место, где пейзаж настолько нереально красив, что мы сидели и смотрели его как кино. Многие говорят, что это самое дорогое место. Но оно того стоит! Каждую копейку. Приглашаю на виртуальную экскурсию и делюсь своими впечатлениями про Эстосадок.
Эстосадок - это горное село среди Кавказских гор. Я так поняла, что это часть курорта Красная Поляна. Находится на высоте 960. Время пребывания: весна 2025. Поэтому зимних фото в отзыве не будет.
Представляет собой всего несколько улиц, состоящих в основном из отелей. Я насчитала три улицы. Между первой и второй, прям в центре находится маленькая симпатичная площадь.
Архитектура поселка как из книжки. Большие красивые здания, вымощенная камнем дорога, идеальная чистота вокруг. Играет спокойна музыка из установленных динамиков.
Если подняться выше, будет выход к канатным дорогам. Перед ними площадь побольше. Наверняка зимой там проходят какие-то выступления, есть прокат горнолыжного снаряжения. На момент пребывания все атрибуты зимнего катания уже не работали. Не было суеты и толп. Был полный релакс и спокойствие.
В поселке всего один продуктовый магазин, ассортимент большой. Можно купить практически всё, даже сувенирчики будут. Цены такие как и везде. Выглядит вход вот так, чтобы вам проще было ориентироваться.
О том, что здесь много горнолыжных трасс, напоминали снеговые пушки, которые образуют снежный покров для лыжников.
Теперь про канатные дороги чуть подробнее. Их там несколько. Вниз к высоте 540 ведет очень живописная канатная дорога
Красная Поляна, на которой спуск займет всего минут пять. Конечный пункты прибытия - это поселок Красная поляна высота 540. Там есть горная речка, много развлечений, променад, кафе и рестораны в избытке. Всякие выступления.
Вверх идут две канатные дороги - Реликтовый Лес и Восточный Лес. В мае канатная дорога Восточный лес не работала. Тут же на стенде у входа к канатным дорогам можно посмотреть, что есть интересного и чем разнообразить свой досуг.
Что в плане развлечений? Чем заняться тем, кто не катается на лыжах или в весенне-летний период. Тут тучно скучать не придется. Итак, кратко.
Тюбинг
Это построенная специальная дорога, на которой можно покататься на ватрушке (или же правильно говоря, тубе). Аттракцион доступен как детям, так и взрослым. Работают круглый год. Выглядит вот так:
Хаски центрРасположился рядом с тюбингом. Мы не ходили, мне жалко смотреть на животных, которые используются в таких целях. Пусть даже и уход будет хороший, чтобы они выглядели для фото хорошо. Но по завываниям собак хотелось обойти стороной это строение.
Парк чудес оленья ферма.
Буквально через 20 метров увидите вход на следующую локацию. Это кусочек огороженного леса, с постройками для детей, видела всякие сказочные персонажи типа Емели, бабы Яги и т.п. Там же обитают олени. Для меня это еще тяжелее воспринимается, чем хаски для массового потока людей.
Тропа здоровья «Времена года»Туристических троп здесь несколько. Времена года - одна из них, зеленого уровня, то есть считается легкой. Допускаются дети с 7 лет. Нам она далась довольно сложно. Есть участок с крутым подъёмом и каменистой дорогой. Все же рекомендую подумать тем, у кого давление скачет или пожилым людям. Ну, или физически неподготовленным вроде нас (как мы покоряли тропу).
Банный комплекс "4 стихии"
Расположен прям на въезде в Эстосадок на улице под красивым названием улица Созвездий. Подошли неординарно к концепции - сделали парение в виде стихий Огня, Воды, Земли и Воздуха. Как именно это реализовано - не знаю. Цели посетить не было, программа пребывания и так была слишком насыщенной.
Воздушный шар Красная Поляна
Сидя вечером в номере отеля услышали странный звук - как будто подают воздух порциями. Когда вышли на прогулку, рядом с отелем увидели огромный красный шар. Он прям как на картинке, он ярко-красный, он нереально большой. На фоне зелени это смотрится просто завораживающе. Находится воздушный шар рядом с отелем Риксос Красная Поляна (тут можно почитать отзыв). Ещё ориентиры - ресторан "Птицы захмелели" и банный комплекс "4 стихии". В принципе, этому шару и ориентиры не нужны. Если будете на Эстосадке, его огромный купол видно отовсюду. Вас поднимут на высоту 30 метров. Цена на Воздушный шар Красная Поляна составит 3 тысячи, на ребенка - 2 тысячи. А если захочется одному показаться, то понадобиться 12 тысяч.
Теперь про еду. Ресторанов здесь не так много, но все хорошего уровня. Я вкратце пройдусь по тем, которые успели посетить.
Ресторан «Каштан»
Ресторан для всей семьи. Рядом с канатной дорогой. С красивым уютным интерьеров, своим ди-джеем, игровой комнатой для детей. Европейская кухня. Подача интересная, приносят блюда быстро. Чай Дыхание гор - лучший, что мы пили в Красной Поляне. Отзыв на ресторан можно почитать вот ТУТ
Ресторан «Белый гриб»
Русская кухня, основной акцент на блюда из грибов. Находится чуть на возвышении, у тень терраса прям на горнолыжную трассу выходит. Много дерева в интерьере, деревенского акцента - занавески, печка, дрова. Некоторые блюда очень вкусные. Что-то не зашло. Но это дело вкуса. Подобности ТУТ.
Ресторан «Roma»
Ресторан итальянской кухни. Находится не небольшой круглой площади на пересечении двух нижних улиц. Терраса у этого ресторана словно погружает в европейский колорит. У них установлены на стенах лампы для обогрева, а также стоят газовые обогреватели. Обслуживание прекрасное. Еда вкусная. Нам этот ресторанчик запомнился больше всего, прям в самое сердечко ♥️
Ресторан «Птицы захмелели»
Новый ресторан, который находится прям на въезде в поселок. Его мы не посетили, просто не успели. Но говорят, что вкусно и можно продегустировать несколько сортов пива местного производства.
Есть ещё один бар возле подъёмника. Там много на улице лавочек, столиков, мест для отдыха. Именно там проходят живые выступления артистов. Мы слушали выступление какого-то молодого артиста, очень душевно.
ИТОГЗдесь самые красивые пейзажи, так как находится данный поселок выше других, на высоте 960 метров. Здесь тихо и спокойно, здесь нет автомобильных дорог, променадов, магазинов и массовых выступлений. Особую чарующую красоту придают местечку туманы или облака, которые могут ложиться прямо на улицы, добавляя мистические нотки. Это прям восторг какой-то! Здесь полное единение с могущественной природой, при этом в шаговой доступности канатные дороги. Здесь самые вкусные рестораны, высокий сервис, хорошие отели. Мы побывали во всех поселках этого курорта. Эстосадок понравился больше всего.