Опубликовано 18 Май, 2015 - 23:21

Эту книгу я нашла в списке "самых лучших книг для девушек на все времена". Поэтому с появлением электронной книги "Джейн Эйр" стала первой на очереди, ведь как и многие девушки я обожаю красивые истории о любви. Мне очень повезло,что ранее я не смотрела многочисленные экранизации романа и практически ничего не знала о самом сюжете.

Книга затянула меня с первых страниц. Читать книгу на ночь мне было категорически запрещено,потому что я не могла оторваться, и мой сон откладывался еще на несколько часов. Первая мысль с утра: "Где книга?". Вот в таком режиме я прожила несколько дней.

Возможно,мне так понравилось,потому что близка по духу главная героиня. Очень мне нравилось сочетание ее силы духа, самоконтроля и мягкого,любящего сердца. Мистер Рочестер...интересный персонаж), до последних глав я ему не доверяла. Заинтересовал своей грубым испытывающим отношением к Джен, но потом какие-то жалобы, печали ей стал изливать..не комильфо..позже подкупило его нежное,заботливое отношение, как к ребенку и любимой девушке одновременно. Какие бы преграды им не встречались, они все равно вместе. На последних главах у меня глаза уже заливались слезами, растрогалась) Конец хоть и обнадеживающий,но все равно слишком жесткий. Было сопротивление внутреннее ,что "так не должно быть". Также история разбавляется небольшим детективом и триллером(временами прям страшновато было читать ночью, с моей-то фантазией).

Как только я прочла,тут же стала искать сериал,настолько не хотелось отпускать эти чувства. Кроме того, хотела сравнить своих героев с пониманием других людей. Просмотрев несколько экранизаций, пришла к выводу,что история одна, а видения людей абсолютно разные.

Эта одна из лучших книг о любви, которые я когда-либо читала.

Ameli Liрекомендует