Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 10:43

Уильям и Марта Сирзы - это семья врачей-педиатров,у которых 7 своих детей и 1 приемный ребёнок. Благодаря этому они конечно знают все о детях и об их воспитании,как с профессиональной точки зрения,так и с точки зрения обычных родителей.

В книге есть описание всего,с чем мы можем столкнуться до и после рождения ребёнка. Начинается все с беременности и родов. А потом моё любимое место: описание родившигося малыша. Они описывают его так трепетно и так ласково,что я сразу же ещё сильнее влюбилась в своего маленького пузожителя. Что дальше? ВСЯ информация о вас и о вашем малыше! У него колики? Плохо спит? Отказывается от еды? Не получается наладить ГВ? Может у вас неспокойный ребёнок? А может быть у вас послеродовая депрессия? Не хочет помогать муж? Открывайте эту книгу! Совсем не обязательно читать все подряд,просто в трудные моменты читайте те главы,которые наиболее актуальны для вас! И мужу можно дать прочитать самое важное,там даже пометки есть: для мужчин!

В книге предложено множество вариантов для нестандартных ситуаций. Но самое главное,что она написана не сухим языком врачей, а языком любящих родителей. И основное,что она позволяет усвоить - любите своего малыша! Книга учит понимать его,прислушиваться к его потребностям. Носите ребёнка на руках или в переносках,спите с ним вместе,кормите грудью,ласкайте,обнимайте,дарите свою любовь - это основные мысли такой большой книги. И после прочтения как будто камень с души падает, и появляются силы и вдохновение (меня поймут мамы маленьких детишек).

Книга очень сильно адаптирована под США,поэтому многие положения в ней вызывают недоумение или удивление. Например,роды (я читала самый большой вариант книги,где родам удивляется много внимания). Ну нет у нас,простых девушек,возможности рожать в воде. Единицы наших роддомов имеют необходимое оборудование и опытных специалистов. И помощницу в родах мы не можем домой вызвать,и консультант по ГВ не всем доступен и т.д. и т.д. Но суть книги не в этом,а в том,чтобы ЛЮБИТЬ своего малыша!

Достоинства
  • Есть наглядные примеры и объяснения
  • Написано доступным языком
  • Основано на личном опыте
  • Полезные рекомендации
Ольга975рекомендует