Это книга не о фантастике, а о любви.
От этой книги не ёкнет сердце, о ней не будешь думать постоянно, размышлять о ней, от неё не перехватывает дух.
Эта книга для приятного чтения про любовь. Она приятна и интересна в моменте.
Как романтический сериал, только буквами и представлениями картинками в голове.
Восхитительная ведьма. Книга первая.
Оформление книги:у меня издание 2020 года.
Не самая красивая обложка, и как по мне никак не связана с сюжетной линией.
Только в одном моменте в книге упоминается про ненастоящий пистолет.
И он же пистолет нарисован на каждой странице.
Иногда стреляющий пистолет))
По мне так непонятная деталь, я бы нарисовала ведьмочку на метле, раз уж книга так называется.
Видела на просторах интернета, что есть более интересные издания с иллюстрациями.
И в этом месте нарисована кошка, тоже интересный вариант. А вот пистолет как-то не впечатляет.
Не то, чтобы я оцениваю книгу по обложке. Но, красивые иллюстрации поразглядывать люблю.
Книга от издательства Clever:
Бумага не самого лучшего качества, немного просвечивает следующую страницу, но не настолько, чтобы это мешало чтению.
Всего 543 страницы.
Мне нравится, что книга разделена на части и главы.
Всего в книге: 2 части.
В начале: пролог
1 часть состоит из 31 главы - всего 276 страниц.
2 часть состоит из 34 глав - всего 267 страниц.
Главы для меня своего рода - метки. Если останавливаюсь читать, то всегда главу стараюсь дочитать до конца.
Аннотация к книге:
У книги есть премия за лучший любовный роман:
Про лучший любовный роман я бы не согласилась, а вот с young adult согласна. Я бы точно отнесла это к подростковой литературе.
Читается очень легко.
Основные герои (оценка по 5-балльной шкале):Таня Ведьмина - главная героиня. ★★★★★
- Студентка вуза из обеспеченной семьи.
- Уверенная в себе девушка.
- Попадает в нелепые ситуации, но настолько не обращает на это внимание и так легко из них выходит.
- Помешана на нарядах и внешности.
- Староста группы.
- Она и есть та самая ведьма. Но, только потому что она дерзкая, никакой фантастики в книге, только случайности. Фамилия - говорящая.
Олег Владимирович Владыко. ★★★★
- Преподаватель в вузе и бизнесмен. Из серии "Вообще-то у меня свой бизнес, а
таксую преподаю для души". - Умный, занудный.
- Красиво одевается.
Василина Окладникова ★★
- Подруга детства Тани Ведьминой.
- Завистливая.
Кошка Прелесть ★★★★★
- Кошка Олега Владимировича. Люблю животных. Упоминание о животных делает книгу более милой.
Основной сюжет:- Василина Окладникова расстаётся с Олегом Владимировичем Владыко
Мне нравится сюжетная линия, как Олег начал встречаться с Василиной. Она будет описана в книге чуть позже. Так как по началу непонятно, как такой серьёзный препод связался со студенткой, но потом всё встанет на свои места. Примерно скажу, ему не хватало эмоций и адреналина. И сама встреча очень дерзкая и связана с Таней, хотя они об этом сначала не догадывались.
- Таня Ведьмина хочет его завоевать, чтобы отомстить Василине.
Сама причина мести - очень странная. Сестра Василины увела парня сестры Тани прямо перед свадьбой. И Таня, как "благородная" сестра хочет отомстить Василине. Мои мысли при чтении примерно такие: "Зачем лезть в чужие отношения?". При этом сёстры об этом ничего не знают. Сюжетная линия про сестёр тоже будет, там своя история.
- Таня влюбила в себя Олега Владимировича и влюбилась сама.
Тут даже без спойлеров понятно по названию второй книги "Влюблённая ведьма", что и она сама влюбилась.
Второстепенные герои:
Женя, Илья, Кайрат - друзья Тани Ведьминой ★★★★★
Классно, что есть такие друзья, которые ЗА любой кипиш и всегда готовы тебе помочь.
Бабушка Олега Владимировича Владыко ★
Очень странный персонаж, и образ Олега такого серьёзного и крутого разбивается, когда он боится свою бабушку, которая ему жену собралась выбирать.
Об авторе:
Эта книга является позитивной.
Это моя первая книга Анны Джейн. Когда я решила почитать об авторе, узнала, что, оказывается, её уже нету, что очень грустно. Она умерла в 35 лет. Такой молодой возраст...
По социальным сетям видно, что у неё много фанатов.
Возможно, прочитаю ещё какие-нибудь её книги.
Видела отзывы, что есть более интересные истории.
Эмоции:
Первая книга закончилась неожиданно, всё-таки интерес у меня к этой книге проявился, так как сразу захотелось прочитать вторую книгу.
Вторая книга, вообще, целый детектив.
Эта книга вызвала во мне ощущение приятного времяпрепровождения, как после просмотра сериала.
Как и в сериале, есть много нереалистичных моментов, которые местами веселят, а местами отталкивают неправдоподобием:
- Таня пряталась в ресторане под столом от своего отца в то время, как Олег сидел за этим столом. Интересно, что за ресторан такой, где можно сидеть под столом и никто из гостей тебя не заметит)) При этом твой спутник передаёт тебе еду под стол. Абсурдно немножечко, но и весело))
- Или, ситуация наоборот, Олег прячется в гардеробной Тани от её отца.
- Или, вылитые на голову 2 бокала шампанского.
Если посмотреть на все эти события через призму весёлости и не зацикливаться на правдоподобности событий, вполне интересная история.
Книга стоит прочтения, это лёгкое приятное чтение, где в книге не нужно искать скрытых смыслов. Можно просто расслабиться и насладиться жизнью и любовью других людей.
Здесь нет умных цитат или мотивационных приёмов.
Я считаю, что такие книги нужны для разрядки.
Моя помощница по чтению заценила книгу:
Я читала в летнее время, но, лучше книгу читать осенью или зимой, потому что там витает атмосфера предновогодней суеты. А время действия: ноябрь-декабрь.