🌟 Случалось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда обложка книги притягивает внимание, но содержание вызывает лишь разочарование? 🙈 Или когда хочется встряхнуть главную героиню за её странные поступки? Если нет, поздравляю, вам повезло больше, чем мне с книгой «Восхитительная ведьма» Анны Джейн. Несмотря на активную рекламу на Озоне, эта книга стала настоящим испытанием для моего терпения. 📚✨
Восхитительная ведьма. Анна Джейн
Я осознаю, что пишу критическую рецензию на роман Анны Джейн «Восхитительная ведьма» с определенной долей риска — у писательницы большой и преданный фандом. Однако молчать невозможно. 😶🌫️ К сожалению, у автора уже не спросишь, что именно она вкладывала в образ Тани Ведьминой, поэтому обзор будет основываться на личных впечатлениях. И, увы, они не радуют. 😔
🔎🔎🔎Где купить и цена
Как я уже отмечала, виноват Озон. В течение двух недель маркетплейс настойчиво предлагал мне этот массивный и красивый томик. В итоге приобрела его за 465 рублей.
Издание подарочное, и его оформление просто восхитительно. Обложка, созданная Кариной Яшагиной, форзацы и цветные иллюстрации — все выполнено на высшем уровне.
Восхитительная ведьма. Анна Джейн
Но это еще не все! Если быстро пролистать страницы, можно увидеть, как кошечка внизу оживает, словно маленький мультфильм. Только за оформление книга стоит своих денег.
📑📑📑Аннотация
Пожелайте мне удачи. Я покоряю человека с железным сердцем, каменными плечами и ужасным характером. Я не знаю, чего мне хочется больше – придушить или обнять его. Он зануда, который старается все делать правильно, но совершает такие безбашенные поступки, на которые я никогда не решилась бы. Он университетский преподаватель, а я старшекурсница. Пока он не знает, что станет моим парнем. Но ведь это дело времени, правда? Я добьюсь его во что бы то ни стало.
✍️✍️✍️ Сюжет
Сразу предупреждаю: тут нет фентези, лишь суровый и беспощадный русреал.
🎓💔Честно говоря, я никогда не понимала привлекательность тропа «преподаватель и студентка», даже если героиня уже на старших курсах. Особенно, когда двадцатилетняя героиня ведет себя как пятилетний ребенок 🤦♀️. Подумайте сами, какие абсурдные планы решает реализовать Таня.
👨👩👧👦Таня из обеспеченной многодетной семьи, но в их жизни происходит неприятность — жених бросает ее старшую сестру Ксюшу ради лучшей подруги. Это, конечно, ужасно 😞, но ситуация не так однозначна, я просто не могу спойлерить 🤷♀️.
💡У этой подруги есть младшая сестра Василина, с которой Таня всегда конфликтовала. И вот Тане приходит «гениальная» идея — начать встречаться с бывшим парнем Василины, чтобы отомстить и ей, и ее сестре. Эм, поняли логику? 🤨
Восхитительная ведьма. Анна Джейн
Так и начинается круговорот глупости, нелепости и хамства. Да, жаль было этого добряка, Владыку.
🏮🏮🏮Герои
🔮 Таня Ведьмина: если бы не столь привлекательное издание, честно говоря, книгу бы разорвала без сожаления. Впервые у меня такое сильное раздражение от главной героини. Таня — это нечто злобное, глупое и постоянно хамское. Она не крутая, а просто маргинальная личность. 😠
Восхитительная ведьма. Анна Джейн
Ведьмина — адепт «вы не понимаете — это другое». Она считает себя начитанной, умной девушкой, в то время как других воспринимает либо как глупышек, интересующихся только косметикой 💄, либо как никчемных людей. Однако, книга полна описаний ее бьюти-ритуалов и размышлений о выборе наряда, а читала она всего раз. В ее речи отсутствуют книжные отсылки и цитаты, только иногда она высказывает простые истины. 🙄
Однако самое пугающее — это ее страсть к сталкингу. Таня следит за Василиной и Владыко. 👀
📚Олег Владыко. Преподаватель в университете и одновременно цель Тани. Он позиционируется как семпай 🧙♂️ и местный Северус Снейп, но мне его просто жаль. Хотя он и неплох, на протяжении всех 543 страниц его постоянно унижают.
Восхитительная ведьма. Анна Джейн
Но и к нему есть вопросы: зачем терпеть это недоразумение рядом с собой? Чтобы переспать? Но вокруг него и так много красивых девушек, которые словно бабочки 🦋 порхают, выбери любую. Может быть, виновата бабушка-хамло? Только с бабушкой он начал общаться в 18 лет, когда характер сформирован. Значит, ему просто нравилось попадать в глупые и опасные ситуации из-за Тани — видимо, ему не хватает адреналина 🎢.
Восхитительная ведьма. Анна Джейн
😈Василина Окладникова. По словам Тани, кажется настоящим исчадием ада и является антагонистом этой истории. Однако мне её было просто жаль 😔. Единственное действительно плохое, что она сделала, — это произнесла грубую фразу.
Но разве можно настолько издеваться над человеком за одну неосторожную реплику? Я считаю, что нет. 🤷♂️
🤦♀️🤦♀️🤦♀️Общие впечатления
История оставила у меня не самые лучшие впечатления. 😕 Сюжет не является абсолютно скучным, но его глупость и клишированность вызывают разочарование. Например, в сцене, когда Таня прячется под столом в ресторане от отца и оказывается у ног Владыко, ситуация кажется не смешной и пошлой. 🙄
Особенно раздражает постоянное хамство персонажей, и не только со стороны Тани. 😠 Посмотрите на ее семью: отец работает не покладая рук, чтобы содержать не только детей и жену, но и тещу. А что же делает теща? Этот «божий одуванчик» вечно обрушивает на зятя поток оскорблений во время семейных ужинов. 🍽️💢 И так происходит ежедневно.
Бабушка Владыко — это вообще отдельная история. 🤷♂️ Считая себя аристократкой, она выражается как портовый грузчик, даже при первом знакомстве с человеком. 🗣️ Все ли в порядке в этом городе? Может, он называется Токситобург? 🏙️💭
➕Плюсы и минусы➖
✅Красивое издание.
❌Клишированность.
❌Затянутость.
❌Недостаток глубины.
❌Диалоги.
❌Маргинальность за красивым фасадом.
Хотя у книги есть продолжение, меня не особо интересует судьба её героев. Это досадно, так как я возлагала большие надежды на творчество Анны Джейн. Ожидала, что погружусь в великолепный мир, в котором будет интересно и увлекательно читать. Вполне возможно, что у автора есть и замечательные истории, но пока мои впечатления оставляют желать лучшего.
У этого автора читала "Музыкальный приворот", впечатления остались идентичные Вашим 😕 не понимаю, почему этого автора хвалят, если сюжеты у нее примитивные, логики в поступках героев нет, да и прописаны они криво. Одно радует - оформление у книги шикарное, я прямо засмотрелась на фото из отзыва
оформление книги действительно классное, но ведь не ради этого её покупать... я сейчас вообще стараюсь на обложки не вестись - слишком часто разочарование случается