Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 14:39

один раз

Добрый день!

Давно слышала про автора Анну Джейн и хотела познакомиться с ее творчеством. Порой вечером хочется разгрузить мозги и почитать что-то легкое и романтичное. Особенно нравятся всякие интриги, от любви до ненависти и обратно. У нее как раз есть такие варианты, о них буду рассказывать в других отзывах. А вот в этой истории пришлось подумать и местами переживать.

Но все не доходили руки заказать книги, да и ценник кусался. Но тут, зайдя в фикс прайс, я увидела очень много книг автора и взяла сразу 5 шт.

Начала читать историю "Поклонник" в первых рядах, так как на нее первую и "положила глаз" еще давно и была очень удивлена.

📕 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название - Поклонник
  • Издательство - Clever
  • Автор - Анна Джейн
  • Переплет - Мягкая обложка
  • Где купить? - Покупала в фикс прайс, но можно еще в OZ, Читай город, Лабиринт и др.
  • Стоимость - 6,00 бел. руб.

📕 О КНИГЕ

Каждый день Ангелина Ланская получает цветы. Цветов всегда четное количество, и она понятия не имеет, кто их отправитель. Загадочный поклонник намеренно сводит ее с ума, играет, сажает на иглу адреналина и ожидания. Этот человек точно знает, чем ее зацепить.

Сюжет захватывает с первых страниц.

📕 АВТОР

Анна Джейн (настоящее имя – Потапкина Анна Николаевна) – автор популярных любовных романов.
Ее книги — это истории о любви, романтике, дружбе и доброте, приправленные неиссякаемым юмором.
Ее герои — всегда интересные личности, с которыми просто невозможно заскучать и невозможно расстаться.

К сожалению, автора не стало в феврале 2023 года. Мир больше не увидит ее книг и интересных историй.

📕 ВНЕШНИЙ ВИД

Выглядит книга просто идеально, мягкая обложка, с изображением очень красивой девушки и цветами. Нежность так и излучается глядя на неё.

В этом издании небольшой шрифт, серенькие газетные листочки, но всё это мне не мешало почитать книгу и насладиться этой историей.

Когда я её увидела на полках фикс прайс, то была чрезмерно рада и сразу же приобрела её, и не откладывая в долгий ящик прочитала. Потому что у меня такое бывает, что могу купить книгу и она годами будет лежать на полке и ждать своего времени.

На обратной стороне есть описание, оно интригует и не раскрывает всю суть истории.

📕 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КНИГИ

Можно подумать, что это обычный любовный роман, с элементами хоррора, но это более глубокая книга с интересным и закрученным сюжетом. Долго не могла сопоставить факты и понять к чему ведёт автор, а это всегда интересно.

Судьбы героев будут переплетаться между собой, каждый раз преподнося нам новые зацепки, сюрпризы, каждое их действие будет приводить к разным последствиям.

Честно сказать, начав читать эту книгу, я не смогла остановиться, пока не почитала её до конца. На это я потратила большую половину дня, с небольшим перерывами. Мне хотелось докопаться до истины и узнать, что же в этой истории не так.

Сейчас немножко проанализируем героев книги, я расскажу, что мне в них понравилось, что нет, ну и порассуждаем.

Главная героиня книги, это девушка Ангелина Ланская. Мне она сразу очень импонировала, такая лёгкая, воздушная, добрая, с открытым сердцем и готова помочь всему миру. Потом она стала немного другой, но всё равно не перестала мне нравится, а ещё больше захотелось покопаться в её жизни и понять, что там происходит.

Итак она каждый день получает букет из цветов под дверь, это могут быть разные сорта, от ирисов, до роз. Сначала она радуется, думает что какой-то парень в её влюбился и боится просто познакомиться, но потом понимает, что их чётное количество. Особенно становятся страшно, когда она получает чёрные розы, которые чисто психологически давят и указывают на то, что человек в буквальном смысле желает ей смерти.

Она пытается выяснить кто этот таинственный поклонник, караулит его в глазок двери, один раз ей почти удаётся догнать его, но всё-таки ему удаётся скрыться. Она ещё не знает, что у неё по всей квартире расставлены камеры и тайный поклонник следит за ней, знает каждое её действие и просто насмехается. Он намеренно сводит её с ума и заставляет гадать, ждать и находиться в непонимании происходящего.

Девушка учится на психолога, у неё тоже есть свои тайные секреты, она не помнит своего детства и её постоянно преследует монстр из ночных кошмаров.

У неё есть хорошая подруга Алиса, которая более смелая, решительная, а помогает подруге справиться со страхом, порой ночует у неё. Однажды поклонник звонит домофон, когда девушки находится дома, но они не решаются ему открыть дверь и тем самым упускают возможность познакомиться с ним поближе.

Мне нравится как автор пытается заострить своё внимание на любых деталях, раскрыть героев, заглянуть в их прошлое и рассказать о каких-то мелочах. Поэтому её книги не получаются маленькими по объёму.

Также в этой истории будет несколько второстепенных персонажей, но которые не потерялись на фоне главных героев.

Молодой человек Стас, светловолосый парнишка, который будет ухаживать за Ангелиной и добиваться её расположения. Попросит взять Ангелину кисть в руки и нарисовать портрет его сестры. Хотя она давно уже этого не делала.

Девушка Яна, красотка, модель, но в ней есть что-то человеческое и доброе, это было видно по поступкам, каким-то качествам.

Матвей, очень скрытный молодой человек, со своими тараканами в голове. Долго не можешь понять, что у него произошло и на что он способен, стоит ли ожидать от него какого-то подвоха, или он искренний.

Каждый герой индивидуален, настолько автору хорошо удалось передать каждого из них, что мы с лёгкостью можем рассказать про каждого и не вспоминать, как звали того, либо иного персонажа.

И немаловажную роль в этой истории будет играть клуб "Легион", о нём будут рассказывать очень подробно. Также про его основателя Князя. Ангелина идеальный кандидат на роль жертвы в этот клуб, или всё-таки убийцы? Ставки сделаны, господа. Просим и вас решить, чем закончится игра?

📕 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

История начинается очень интересно и ты понимаешь, что оторваться будет уже невозможно, пока не поймёшь что и к чему. Очень советую ее прочитать.

Достоинства
  • Динамичное начало
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный сюжет!
  • Легко читается
Jain2510рекомендует