Опубликовано 2 Февраль, 2017 - 12:53

Купила эту маску начитавшись отзывов на Айрике? в принципе,все покупки я совершаю после прочтения отзывов здесь. Спасибо всем,кто пишет))

Такая крохотная баночка

В новогодние праздники сделала себе полировку волос и задумалась об уходе за волосами после этой процедуры. Мне нужно было поддерживать их гладкость,питать и увлажнять.

С ФИТОкосметикой раньше не была знакома.

У них представлено несколько видов масок:

- в магазине Подружка:

Стимулирующая горчичная
Восстанавливающая овсяная
Активная облепиховая
Укрепляющая крапивная

Из предложенных в магазине я выбрала Дегтярную,т.к.остальное я пробовала на себе только других производителей. Цена в магазине Подружка 89р без учета скидок.

Что заявляет производитель:

100% натуральная без SLS, ГМО и парабенов;
Восстанавливает структуру волос;
С эффектом кератинового выпрямления;
Для всех типов волос;
В составе березовый деготь, сосновая живица, масло ягод можжевельника.

Без парабенов,гмо и слс - да

Восстанавливает волосы - да, после первого и дальнейшего применения волосы стали намного мягче,нежнее,чувствуется питание и увлажнение.

Для всех типов волос - вопрос спорный, мои жирные у корней,суховатые у кончиков для них подошло нормально,волосы не жирнятся 2-3 дня, а вот как например,для жирных? Вопрос.

В составе натуральные компоненты березовый деготь на последних местах, сосновая живица на 6 месте, ягоды можжевельника на 10 месте. Сомнительно что натурально на 100%.

Состав написан настолько мелко что лучше напишу его здесь:

Aqua, Hordeum Vulgare(Barley Germ), Seed Water (настой ростков ячменя), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (репейное масло), Glicerin, Behenamidopropil Dimethilamine, Pinus Siverstris Extract (Экстракт Сосновой живицы), Linseed Oil(льняное масло), Equisetum Arvence Extract (Экстракт хвоща полевого), Salvia Offcinals Extract (Экстракт шалфея), Juniperus communis Fruit Oil(Масло ягод можжевельника), Gliceril Monostearate, Gliceril Stearate SE, Oleum Rusci (березовый деготь), Parfum, Lactic Acid, Benzonic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Применение:

Нанесите на влажные вымытые волосы, распределитель по всей длине, через 3-5 минут смойте водой.

Я держала дольше этого времени и под шапочкой для душа.

Расход довольно таки небольшой,несмотря на то,что волосы у меня длинные и я не жалела маски. На данный момент не использовала даже половины баночки.

По консистенции плотная,кремообразная,запах сильный на мой взгляд,но терпимый.

После смывки практически ничего не смылось,следовательно,маска впиталась в волосы,а у меня такого раньше не было. Это плюс.

Теперь насчет кератинового выпрямления. Может быть он и есть,если сушить голову феном. Я сушу естественным способом и волосы немного кучерявятся,но в целом прямые.

Сначала жалела что такое маленькое ведерко,а теперь нет,потому что до этого была маска в большей банке по сравнению с этой и израсходовала только половину а остальное пришлось выбросить,т.к.долго стояла и врядли там сохранились какие то полезные свойства.

Эту же маску не храню теперь в ванной а просто в комнате,где не влажно и прохладно.

К покупке однозначно советую, хотя бы попробовать))

Производитель: ООО "Фитокосметик", г.Москва

Объем: 155мл

Срок годности: 24 месяца.

ТУ 9158-016-59830731-2014

В использовании: 1 месяц

Место покупки: магазин Подружка

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Питание и увлажнение
  • Состав без парабенов и SLS
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружила
Евгения_1210рекомендует
02.02.2017
Все заглядываюсь на эти баночки, но не решусь никак)
02.02.2017
Эх,красота.Мне глины в банках нравятся!