Опубликовано 22 Январь, 2024 - 10:55

Я часто покупаю тканевые маски и стараюсь использовать их регулярно. Люблю пробовать разные.

На этот раз поделюсь мнением о тканевой маске, купленной в Fix price.

▫️Полное название: Тканевая маска для лица Dr. Smart by Angel key Увлажняющий коктейль с керамидами

▫️Объем: 25 мл

▫️Страна бренда: Республика Корея

▫️Цена: 39 рублей

▫️Место покупки: Fix price

От производителя:

Маска изготовлена из натуральной биоразлагаемой целлюлозы, благодаря чему удерживает влагу на 50% лучше, чем синтетика. Благодаря уникальному комплексу с керамидами погружает кожу в увлажняющий коктейль, оказывая эффект моментального увлажнения влагой. Возвращает эластичность и выравнивает тон кожи лица, улучшает барьерные свойства эпидермиса и уменьшает обезвоженность кожи.

Упаковка:

Маска упакована в белый фольгированный пакет с изображением капсулы.

По бокам предусмотрены насечки для удобного вскрытия пакета.

На обратной стороне находится информация о маске и о её производителе.

Water, Glycerin, Niacinamid, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Triethanolamine, Sodium Benzoate, Chlorphenesin, Xylitol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Ceramide NP, Vincetoxicum Atratum Extract, Phellinus Linteus Extract, Monascus/Rice Ferment, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Xylitylgluoside, Anhydroxylitol, Galactomuces Ferment Filtrate, Fragrance, Glutathione

Аромат:

Аромат лёгкий, косметический. На лице его практически не слышно.

Лекало:

Внутри пакета находится тканевое лекало, сложенное в несколько слоев.

Само лекало выполнено из полупрозрачной биоцеллюлозной ткани средней плотности.

Форма лекала мне подошла по размеру. Отверстия в области глаз, носа и рта совпадают. Единственное лекало отходит в районе переносицы, но этим грешат многие тканевые маски.

К плюсам отнесу то, что ткань обильно пропитана эссенцией, поэтому к лицу маска прилегает плотно и не отходит. Перед использованием лекало можно даже немного отжать.

Результат:

Моей комбинированной коже увлажнения от этой маски хватило. Кожа после нее стала более свежей и увлажнённой. Маска не щиплет и не доставляет дискомфорта. Новых высыпаний не вызвала.

Из минусов: оставляет неприятное ощущение липкости, которое само по себе не проходит и требует смывания.

В остальном особых претензий к ней нет. За свою цену мне показалась маска вполне рабочей. Один балл снимаю за чрезмерную липкость.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Лекало
  • Много пропитки
  • Увлажняет и смягчает кожу
Недостатки
  • Липкость
Сицилия_Мрекомендует
22.01.2024
Липкость я совсем не ьюблю
22.01.2024
Жаль что липкая, но ради эффекта я бы такую попробовала бы
Липкость это ужасно неприятно((
23.01.2024
Многие маски грешат липкостью 😕
23.01.2024
липкость после маски не люблю...
24.01.2024
конечно, хотелось бы без липкости