Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хорошего дня!
Всё-таки не зря корейский уход предусматривает в основном использование тканевых масок. Я из раза в раз убеждаюсь, что тканевая маска может стать спасением для кожи.
Тканевая маска может работать как ежедневный дополнительный уход, так и как сос-средство. Вот как раз таким сос-средством стала увлажняющая маска от Dr. Smart.
Общая информация:
Цена 102 руб.
У меня маска из этого интернет-магазина (Ссылка). Если купить по акции, которая проходит сейчас, то маска выйдет вообще дешевле на 20% - около 80 рублей.
Пакетик стандартный, без каких-то наворотов и особого дизайна.
Для удобного вскрытия маски имеются насечки с двух сторон, благодаря которым пакет рвётся на "раз-два".
Первое, на что обращаешь внимание сразу, так это аромат пропитывающей сыворотки. Мне он с первого же раза не понравился, так как для меня в нём слышатся нотки спирта, и довольно сильные. Пока держишь маску на лице, этот запах также присутствует, но гораздо слабее.
Второе, что сразу замечаешь - количество сыворотки. Её очень много, и по закону жанра, я опять использую остатки сыворотки с новой сухой маской из Фикс Прайса, так что одного пакета маски мне хватает на два раза.
Сыворотка прозрачная, немного скользкая, и густая. Новая сухая маска впитывает её довольно долго.
Способ использования:
Как уже сказала, маска стала для меня сос-средством. В последние несколько дней у меня стала жутко сохнуть кожа, видимо сказывается авитаминоз и грудное вскармливание. После очередного утреннего умывания я почувствовала, что кожу стянуло настолько, что когда разговариваешь, то кажется, что рот открыть сложно, настолько кожа натянута... В этот момент я поняла, что мне даже не хочется мазать лицо простым кремом, хотя он бы неплохо помог. Я решила, что пора прибегнуть к более сильному (на мой взгляд) увлажняющему средству - тканевой маске.
На чистую кожу я нанесла тоник, затем наложила тканевую маску.
Постаралась разгладить лекало как можно ровнее, но получилось у меня это с трудом.
сразу после нанесения
через 30 минут после нанесения
Выдерживала маску около 30 минут, пока не почувствовала, что ткань изрядно подсохла.
Сняла ткань, остатки сыворотки вмассировала слегка в кожу и оставила дальше впитываться.
Никаких дополнительных увлажняющих средств и тоников сверху не наносила, да и никогда не наношу после тканевых масок. Именно этим они становятся моим спасением от сухой кожи, так как действуют глубже и сильнее, чем обычный крем.
Результат:
Самый важный момент в тканевых масках - чтобы они не оставляли липкость, то есть сыворотка с ткани должна полностью впитаться в кожу и желательно ещё и не оставить липкости. Это первый критерий, по которому я оцениваю маску и её качество.
После снятия маски на лице чувствуется некая тяжесть от остатков сыворотки, так как она сама по себе очень плотная и густая. В самостоятельном варианте я не хотела бы наносить её на лицо, поэтому её остатки я решила использовать только с тканевым лекалом, так она впитывается получше, чем самостоятельно.
до - сухая стянутая кожа
до - сухая кожа
После небольшого массажа лица по остаткам сыворотки, на лице присутствовала небольшая липкость, продолжалось это примерно минут 20-30. Потом всё полностью впиталось, но ощущение присутствия средства на коже осталось надолго. Этим меня маска немного огорчила, так как я хоть и люблю средства по-интенсивнее, но всё же хочется, чтобы текстура у них была по-легче для лучшего впитывания в кожу.
Так как изначально у меня была проблема с сильной сухостью и стянутостью кожи, я ждала от маски полного и желательно долгого решения данной неприятности. В первые час-два после маски чувствовалось не просто увлажнение, а питание. Кожа перестала быть стянутой, ощущение сухости ушло. Тут я решила, что маска меня спасла. Но я ошибалась. Уже ближе к вечеру, а это примерно часов через 5-6, хоть сухость и не вернулась, но странное ощущение стянутости появилось. Этого не было видно визуально, но вот физически отчетливо ощущалось. Конечно, до маски всё было гораздо лучше, спорить сложно. Но я была удивлена тому, что после тканевой маски может так быстро вернуться хоть какое-то неприятное чувство. И так было оба раза - и после использования оригинальной тканевой маски, и после использования остатков сыворотки с сухой тканевой маской из Фикса.
после маски
после
Поры не забиты, никаких прыщиков и воспалений не появилось, и это уже хорошо, хотя настолько плотная сыворотка могла бы это обеспечить.
Ещё один нюанс - заломы на коже. Причем заломы даже не только в том месте, где плохо расправляешь ткань, а там, где есть места, по которым маска была сложена в пакетик производителем. На фото это отчетливо видно. В целом, это не так страшно, если сидишь дома. Но если делаешь маску перед выходом "в свет", то заломы на лице будут смотреться, мягко говоря, странновато и неуместно...
Лекало мне, в принципе, подошло подошло по размеру - не пришлось подгибать её у лба, хотя множество масок мне были великоваты именно в этой части. Также она не залезла на волосы в районе висков, но пришлось её подогнуть на щеках и подбородке. Ткань лекала приятная, мягкая, плотная, после подсыхания сыворотки не причинает дискомфорта.
Вывод:
Сначала маска мне вроде и понравилась, я даже хотела поставить ей твёрдую четверку. Да, я изначально решила снизить балл средству за его странный запах. Уж очень он мне напоминает спирт. Я даже смирилась с тем, что сыворотка довольно тяжеловата для меня, и что после удаления маски с лица, остается небольшое чувство липкости и "маски" на коже.
Маска сняла неприятные ощущения от стянутости и безумной сухости кожи, это факт. Но почему-то через несколько часов неприятное чувство недоувлажнения кожи вернулось опять. Это расстроило. К слову, это первая маска, от которой был такой результат, обычно тканевые маски становятся реальным спасением от сухости кожи. Либо они сразу показывают плохой результат. А вот маска Dr. Smart by Angel key "Увлажняющий коктейль с керамидами" подложила мне свинью - вроде увлажнила. оставив даже после себя след в виде небольшой липкости, но потом показала, что питания от неё может быть недостаточно.
Я не могу сказать, что осталась полностью недовольна средством, но не хватило мне от маски действия, какая-то она нерешительная. Поэтому вытяну её только на тройку, но всё-таки порекомендую, может для более "мягкой" ситуации с кожей, например, для нормального типа кожи, она подойдёт больше.