Привет, красавицы!
Нам, девушкам, многого не надо - увидим необычное название продукта и сразу же захотим его взять попробовать. Такая история случилась и со мной, вот как можно было пройти мимо Маски для лица Ecocraft cosmetics "Франжипани и марианская слива" для глубокого увлажнения кожи лица?
Мне - никак! Поэтому, будем знакомиться с маской.
🍀 Сначала немного общей информации:
- название - маска для лица "Франжипани и марианская слива" для глубокого увлажнения;
- производитель - Ecocraft cosmetics, Россия, город Пенза;
- объем - 60 мл;
- рекомендованная цена - 539 рублей;
- срок годности после вскрытия - 3 месяца;
- ссылка со страничкой маски на официальном сайте;
- Приобрести продукцию Innature можно на сайте Wildberries или 4fresh, а также у представителей в своем городе.
Я люблю использовать маски в своём уходе за кожей лица, ведь они с самого первого применения дают хороший результат: кожа становится свежее, здоровее и можно даже не использовать декоративную косметику.
💥 Внешний вид
Серия этих масок покорила меня, в том числе, и внешним видом. Только посмотрите на эти красочные изображения, мне они очень напоминают витражи.
Кстати, на сайте производителя я нашла интересную информацию по поводу дизайна упаковки:
Каждую этикету дизайнеры создавали вручную. На это потребовалось больше полугода.
Дизайн получился очень ярким и привлекательным. На лицевой стороне изображена природа, цветущие деревья, водоём, камешки.. Не очень понятно что ещё, но очень красиво. Действительно, компания ECOCRAFT много внимания уделяет аромату и упаковке своих средств.
Маска упакована в чёрную пластиковую банку-шайбу объёмом 60 мл из затемнённого пластика. Защита от первого вскрытия была в виде фольгированного покрытия. Пару минут мне с ней пришлось побороться, так как не был предусмотрен специальный язычок для более быстрого снятия.
Боковые стенки упаковки не гладкие, а с небольшой выемкой. Думаю, это сделано чтобы было удобно держать баночку в руках, особенно после использования маски, когда она так и норовит выскользнуть из рук. Крышечка у маски откручивающаяся. Закрывается повторно без проблем, вполне надежно.
На дне банки есть наклейка с информацией о дате изготовления.
Также здесь есть полный состав маски, контакты производителя, условия хранения и способ применения:
лёгкими движениями нанести по массажным линиям на очищенную кожу лица, шеи и декольте слоем 1 мм. Оставить на 7-10 минут, смыть водой.
Также указан ГОСТ 31460-2012. Такую информацию на косметике можно встретить нечасто. ГОСТ – это государственный стандарт, а значит контроль производства должен быть серьёзный.
А ещё такой небольшой, но приятный значок в виде зайчика, обозначающий, что продукция не тестируется на животных.
При первом взгляде складывается впечатление, что объем у средства достаточно небольшой и оно быстро закончится. Однако, в процессе использования становится понятно, что это абсолютно не так и даже такой маленькой баночки хватит не на один месяц регулярного применения.
💥 Состав
деионизированная вода с экстрактом франжипани, экстрактом марианской сливы, экстрактом мандарина, глицерин моностеарат, ксантановая камедь, гуаровая камедь, глицерин растительный, янтарная кислота, молочная кислота, гидролизованный коллаген, гидролизованный эластин, провитамин В5, высоко-и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, аллантоин, витамин А, витамин Е, витамин С, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.
С составом можно познакомиться на дне баночки, он указан на русском языке, что особенно приятно.
Прежде всего, мне было интересно узнать, что же такое франжипани и чем он может быть полезен для нашей кожи?
В исторических хрониках Индии франжипани упоминается как Древо Жизни, поскольку аромат напоминает о вечном, и эти цветы часто сажают на кладбищах и в садах храмов. Раньше считали, что этот цветок имеет невероятные целебные свойства, а его масло омоложивает и освежает ум, тело и дух тех, кто его вдыхает.
Франжипани хорошо снимает воспалительные процессы, увлажняет и питает сухую кожу и способствует регенерации клеток и разглаживанию мелких морщин. В ароматерапии способствует общему расслаблению человека. С его помощью удается устранить тревогу, справиться с депрессией и стрессом. Нормализуется сон.
Неплохо, правда? А что ещё интересного в составе?
Янтарная кислота - антивозрастное, заживляющее, снимает воспаление, антисептик, регенерирующее свойство, очищающее, антикупероз, устраняет признаки отечности, антимикробное, благотворно сказывается на цвете лица и росте волос, подтягивает кожу.
Гидролизованный коллаген и эластин защищают клетки от свободных радикалов, способствуют профилактике и борьбе со старением : формируют «каркас» кожи, поддерживая эпидермис и сохраняя ее увлажненной.
Гиалуроновая кислота глубо проникает в слои кожи, насыщает и увлажняет кожу лица. Экстракты марианской сливы, франжипани борются с пигментными пятнами, помогают в регенерации эпидермиса.
Сквалан и провитамин В5 – питают и защищают кожу лица. Маска способствует увлажнению, тонизированию кожи, в результате чего кожа приобретает здоровый ухоженный вид.
Маска не содержит в своём составе SLS, парабенов, силиконов, PEG, минеральных масел, а при изготовлении используются натуральные экстракты, настои и гидролаты, даже красители и ароматизаторы, если таковые имеются, то они также будут иметь натуральное происхождение.
Кстати, из-за того, что в составе маски натуральные ингредиенты, её срок годности после вскрытия совсем небольшой - всего 3 месяца.
Если сказать в двух словах про состав - он крутой! Натуральный и рабочий. Столько полезных коже и организму в целом экстрактов, кислот, витаминов. Эту маску можно использовать без страха испортить кожу или вызвать аллергическую реакцию, поскольку в составе нет агрессивных компонентов.
🍀 Консистенция, аромат и первые впечатления от маски
Консистенция маски похожа на жирненький крем, она довольно густая и плотная, однородной структуры белого цвета.
Маску удобно набрать и нанести на кожу специальной кисточкой (в комплекте к маске её нет, но, думаю, в вашем арсенале аксессуаров найдётся). Во-первых, это более гигиенично, всё таки маска состоит из натуральных ингредиентов, а лезть туда пальцами и заносить всякую бяку желания мало. А во-вторых, с помощью кисти получается нанести более равномерный и тонкий слой маски.
Аромат
Он достаточно сложный и многогранный. Так описывает его производитель:
Цитрусовая свежесть весеннего утра в тайских горах, прохладные воды ручья и роса на плодоносной сливе. Чарующий аромат цветущих франжипани, особенно ярко раскрывающийся на рассвете.
Да, это вам не просто запах сливы)) Я так красочно описать аромат не смогу, но скажу, что он немного сладкий, но в то же время свежий, чувствуется цветочная нотка. Мне скорее нравится, а это немаловажно, ведь держать маску на лице, а значит и чувствовать её аромат, следует 7-10 минут. Кстати, после её смывания аромат немного задерживается на коже.
🍀 Немного о моей коже
Мне 25 лет. Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности и высыпаниям. Есть черные точки на носу. Морщинки пока не появились, зато есть расширенные поры на щеках и подбородке.
Что я хочу получить от маски:
- увлажнение и питание кожи;
- свежий и однородный тон лица;
- здоровый вид кожи.
🍀 Впечатления от использования
Я пользуюсь маской 2 раза в неделю и с первого применения она меня приятно удивляет.
В самый первый раз я нанесла её довольно толстым слоем, в последующем, наношу поменьше, так как коже хватит и более тонкого слоя.
Маска очень приятна в нанесении, она комфортно скользит по лицу, ложится ровным слоем. Производитель советует держать на лице 7-10 минут, я так и делаю.
К концу использования становится заметно, как с наиболее сухих участков кожи маска проникает внутрь. У меня это особенно заметно на лбу.
Во время ожидания на коже не возникает никакого дискомфорта, жжения, покалывания, стянутости или неприятной липкой плёнки.
После использования маски не хочется наносить на кожу какого-то дополнительного ухода. Мне такой эффект определённо нравится, и такой отличный результат меня удивил, не уступает эта маска по действию даже некоторым люксовым экземплярам.
Мне нравится прикасаться к коже после использования маски - она становится очень мягкая, нежная и гладкая, на ум так и приходит сравнение с кожей младенца. Но кожа радует меня не только тактильно, но в визуально. Видно, что цвет лица становится более ровный и однородный. Маска успокаивает кожу, но в то же время даёт ей такой заряд бодрости и энергии, что лицо преображается как по взмаху волшебной палочки!
А вот смыть маску с лица - задача не из простых, особенно если нанести её толстым слоем. Сначала я пыталась смыть её водой, но потом побоялась, что всё полезное тоже смоется и приноровилась использовать ватный диск.
После использования маски можно наносить косметику, она с ней ни коим образом не конфликтует, наоборот, делает кожу более ровной.
Накопительный эффект присутствует!
Расход у маски довольно экономный, я пользуюсь ей несколько недель и за это время у меня осталось чуть больше половины баночки. Учитывая то, что срок годности маски после вскрытия составляет всего 3 месяца, то примерно на это время её и хватит, может, чуть меньше.
Стоимость, исходя из пункта выше, я считаю абсолютно адекватной.
Таким образом, маска для лица "Франжипани и марианская слива":
✅ имеет натуральный состав;
✅ аромат многогранный и интересный;
✅ увлажняет и питает кожу лица;
✅ разглаживает кожу;
✅ не забивает поры;
✅ экономична в использовании.
Подводя итог: мне очень понравилось, как маска преобразила мою кожу. Попробовать её стоит, потому как такой интересный по компонентам и натуральный состав впечатляет. Я продолжу знакомиться с натуральной косметикой, а вам желаю красоты и здоровья. Спасибо что читаете и до новых встреч! 🌺🌺🌺