Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 12:53

В последнее время, я особенно полюбила маски-плёнки, так как заметила, что они очень хорошо влияют на мою проблемную кожу лица! В данный момент, я отказалась от скрабов и мне их заменяют именно такие масочки. Результат меня радует. Испробовано мной было много подобных средств и несколько штучек я пробовала именно у компании "Avon", так как именно эта марка, предлагает большой выбор масок-плёнок с самыми разными назначениями: обновляющие, тонизирующие, очищающие. Героиня моего отзыва - обновляющая маска-плёнка для лица "Avon" "Planet Spa"​с экстрактом чёрной икры.

Тип моей кожи: проблемная, периодически возникают воспаления. В данный момент кожа сухая или, подозреваю, что обезвоженная.

Эту маску я заказала в интернет-магазине у своего, на тот момент, представителя.

Цена - 99 рублей.

Это по скидке! Без акции подобные маски стоят - 280 рублей, что очень дорого и завышено! Забегая вперёд скажу - маска оправдывает цену в 99 рублей, но никак не в 280!

Объём - 75 мл. Стандартный, в общем-то.

1. Упаковка. В отличие от большинства масок "Avon" серии "Planet Spa", эта маска изначально была помещена в картонную коробочку, полностью повторяющую оформление самой тубы с маской. Дизайн мне понравился - стильный, чёрного цвета с позолотой.

Туба маски напоминает упаковки всех остальных масок этой серии, единственное - верхушка идёт под прямым углом, а не волной, как у остальных. И на ощупь, туба, не бархатистая, а обычная, не такая мягкая, как у других.

Оформление мне нравится. Смотрится симпатично на полочке в ванной комнате. Упаковка компактная, не занимает много места. После того, как маски осталось мало, я без труда разрезала упаковку и вымазала всё до последней капельки!

Крышка у маски золотистая, симпатичная очень! Открывается откидыванием, под ней горлышко среднего размера, скорее небольшого. Оно не было защищено мембраной, что, в общем-то. не удивительно, так как "Avon" этим и не славится.

Крышка хорошо открывается и закрывается. Не сломалась.

Как на картонной коробочке, так и на тубе, имелась информация изготовителя. Она полностью идентична и там и там, но я сфотографировала именно картонную коробку, так как на тубе всё это было сделать неудобно.

Состав меня не разочаровал и не удивил. Всем известно, что "Avon" далеко до органики, так что претензий у меня нет. Я знала, что покупаю.

2. Консистенция. Очень красивая! Густая, прозрачная, с желтоватым оттенком и с золотистыми блёстками! Почему-то именно они мне напоминают о том, что маска с экстрактом икры, действительно, как икринки. Сама маска идёт по типу большинства масок-плёнок, желейная по своей структуре, тягучая.

3. Запах. Что-что, а запах маски мне не очень понравился, а всё потому, что он очень навязчивый, надоедливый, чем и раздражает. Ощущается довольно сильно, как в тубе, так и при нанесении на лицо и на самом лице. Аж душит. Чем пахнет точно сказать не могу, но всё же есть что-то напоминающее характерные для этой марки ароматы...Запах косметический, чем-то схож с парфюмерными ароматами.

Прежде, чем перейду к 4 пункту, хотелось бы озвучить свои требования к подобным средствам:

• Я привыкла, что маски-плёнки, которые я пробовала ранее - подсушивают воспаления, поэтому от этой ждала такого же эффекта.
  • Мне необходимо, чтобы маска делала кожу лица однородной, успокаивала и освежала, уменьшала зрительно покраснения.
  • Маска-плёнка не должна сушить кожу. Это из моих требований.
  • Не должна забивать поры, провоцировать воспаления, ухудшать внешний вид кожи.
  • Ну и чтобы легко наносилась и снималась.

4. Свойства и действие. Маска легко наносится - это факт, благодаря тому, что она не через чур густая - её легко распределять по коже личика. За это время высохнуть она не успевает. При умеренном нанесении, высыхает достаточно быстро, у меня быстрее, чем за 20 минут! В процессе нанесения, сначала холодит, а затем пощипывает кожу и личико немного чешется, со временем эти симптомы проходили. Снимается маска легко, опять же, если нанесено оптимальное её количество, если маски слишком мало, то и сниматься она будет с трудом, кусками и т.д. Что понравилось, не застревает сильно в волосах, убрать её оттуда не составляет труда. Снимается, кстати, абсолютно безболезненно, как со всего лица, так и в зонах роста волос и бровей.

Снятая маска-плёнка выглядит так:

Она очень легкая и нежная на ощупь. Мягкая такая, совсем не грубая.

Я использовала маску ОЧЕНЬ часто, чуть ли не каждый день. Тоже самое я делала и с другими масками-плёнками и мне нравилось их использовать именно часто. Никакого вреда это не принесло.

Что заметила по действию? Во-первых, она и правда подсушивает воспаления! Это заметно особенно в период особых высыпаний. Я всегда обращаю на это внимание, но всё-таки она послабее, чем другие опробованные мной маски-плёнки!

Во-вторых, маска, действительно, делает кожу лица однородной, успокаивает, особенно это заметно, если до этого вы проводили какие-то манипуляции с лицом, отлично освежает, кожа лица приобретает светлый оттенок, личико становится беленьким, краснота уходит.

Насчет обновления сказать ничего не могу. я не могу зрительно это понять.

В-третьих, маска-плёнка, хорошо матирует кожу. Мне это. в принципе, не особо нужно, но эффект заметен!

В-четвёртых, мою кожу не сушит даже при таком частом применении! Не стягивает и после использования не возникает желание воспользоваться кремом для лица.

И, в-пятых, не провоцирует воспаления, не вызывает аллергической реакции, не забивает поры. для меня этот пункт один из самых важных, так как я писала. что являюсь обладательницей проблемной кожи лица.

Вот такими вот свойствами и действием обладает эта маска!

5. Экономичность. Использовала всю до конца, поразило, что хватило мне маски всего на 15 применений, хотя обычно использую 75 мл продукта, не менее 20 раз. Не буду относить это к минусам, может быть просто больше наносила, чем обычно - не знаю.

Какой вывод могу сделать? Маска цену свою оправдывает. Отдать за неё 99 рублей совсем не жалко, но не больше! Хорошая по свойствам, по действию, но послабее остальных. Я с удовольствием использовала её почти каждый день.Никаких негативных реакций не спровоцировала, показала себя только с хорошей стороны. Лично я очень люблю использовать маски-плёнки, когда прихожу откуда-нибудь, проходив весь день или пол дня с макияжем, после этой маски личико успокаивается и восстанавливается. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Красивая консистенция
  • Красивая упаковка
  • Легко снимается
  • Не сушит
  • Цена
Недостатки
  • Запах не очень
  • Недолгий эффект
Angelочекрекомендует
06.11.2015
По свойствам маска отличная, но вот описание аромата настораживает! Он слишком сильный или, прямо-таки, неприятный?
06.11.2015
Ninusha, мне кажется, больше сильный и навязчивый, чем неприятный...Будь аромат послабее - не так бы раздражал.