Доброго времени суток, красавицы!
Омолаживающее действие черной икры было замечено давно, еще в 1964 году. Первой это отметила представительница французской аристократии Ингрид Мийе, она заметила насколько молодо выглядит кожа рук женщин занятых на икорном промысле. С тех пор были проведены многочисленные исследования и многие косметические бренды выпустили целые линейки продукции с экстрактом черной икры.
Компания AVON не стала исключением и выпустила целую линию средств с экстрактом черной икры под названием "Роскошное обновление", которая вошла в серию "Planet SPA".
Я попробовала некоторые продукты этой линии и сегодня мой отзыв о гель-маски для кожи вокруг глаз с экстрактом черной икры "Роскошное обновление".
Упаковка:
пластмассовая туба помещенная в картонную коробочку.
Мне очень понравился выдержанный дизайн средств этой линии: черная цветовая гамма с элементами золота - выглядит достаточно дорого и очень презентабельно.
Объем тубы с гелем для кожи вокруг глаз - 15 мл. - в принципе стандартный объем для средств для кожи вокруг глаз.
Туба имеет отвинчивающуюся крышечку, под крышечкой скошенное основание с отверстием, откуда выходит средство при надавливании. AVON довольно таки практичен и помимо средств для ухода за кожей вокруг глаз в аналогичных тубах также производит блески для губ и средства для ухода за ногтями. Во всех случаях мне такой скошенный носик нравится, очень удобный.
Для нанесения на кожу вокруг глаз необходимо выдавить небольшое количество средства. Маска-гель имеет гелевую консистенцию средней плотности (не слишком жидкий и не слишком густой).
Гель прозрачного цвета с красивым перламутровым оттенком, аромат очень легкий, я бы даже сказала едва уловимый. Пахнет конечно не черной икрой, запах скорее всего какой то синтетический, хотя оттенки запаха водорослей все же улавливаю.
В составе как мы видим действительно присутствует экстракт икры осетровых рыб, а также экстракт ламинарии японской, правда присутствуют они на первых позициях.
Гель рекомендован производителем к использованию утром и вечером.
Начну с вечера. Вечером наношу на очищенную кожу небольшое количество геля. Гель быстро впитывается, я моментально ощущаю повышенный тонус кожи вокруг глаз. Я не скажу, что он творит чудеса, но мелкие морщинки действительно разглаживаются, кожа очень хорошо увлажнена. Я считаю, что как ночной крем для кожи вокруг глаз, маска-гель "Роскошное обновление" вполне справляется с требованиями моей кожи.
В качестве же дневного средства маска-гель для кожи вокруг глаз "Роскошное обновление" мне не подошла. Утром также наношу на очищенную кожу, гель хорошо впитывается - всё отлично! Но до тех пор, пока я не начну наносить базу под тени (кстати эйвоновскую) - основа под тени начинает скатываться -(((( Без использования основы, тени тоже очень плохо ложатся, видны все неровности. Поэтому после нескольких неудачных попыток я оставила этот гель в покое в качестве использования как дневное средство под макияж. Использую только вечером перед сном.
Обычная стоимость в каталоге 265 рублей, со скидкой 165 рублей.
Если покупать в наборе еще дешевле.
Вместе с маской-гелем для кожи вокруг глаз с экстрактом черной икры я использую маску-пленку для лица и увлажняющий гель для лица "Роскошное обновление".
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Оставайтесь красивыми!