Люблю я пробовать что-то новенькое, вот и от предложения, протестировать обновлённую мицеллярную воду EFFACLAR ULTRA для жирной чувствительной кожи, конечно не отказалась. Ведь у меня именно такой тип кожи. Получила заветную коробочку и с нетерпением стала ждать вечера, чтобы попробовать с помощью новинки, снять макияж с лица.
А до вечера успела изучить информацию о производителе, составе и рекомендациях к применению.
Итак, прозрачный флакон 200 мл. с жидкостью в приятных голубых тонах.
• Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды
• Снимает макияж с лица и кожи вокруг глаз
• Уменьшает избыток себума
• Матирует
• Не требует смывания водой
• Физиологический уровень pH 5.5
• Не содержит спирта и маслянистых компонентов
Имеет лёгкий терпко-свежий аромат, совершенно не навязчивый, меня вполне устраивает.
В последнее время я придерживаюсь более сдержанного варианта макияжа, использую BB крем, подводку для глаз, тушь для ресниц и карандаш для бровей. Всё это обычное, не супер стойкое.
Для полного очищения мне хватает 3 ватных дисков.
Изначально очищаю область вокруг глаз, ресницы и брови, и в завершении лёгкими движениями протираю всю поверхность лица.
Ощущения от применения исключительно приятные. Мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA не вызывает жжения глаз, не щиплет кожу и после очищения кожа не испытывает чувства стянутости.
Наоборот кожа отлично и при том бережно очищена. На протяжении пары недель. такого ежевечернего очищения, отмечу, выработка кожной секреции нормализовалась. Просыпаясь, я вижу результат, кожа менее жирная, лишь слегка увлажнена. Так-же протираю лицо мицеллярной водой перед нанесением макияжа, весь день кожа в норме. Такой результат меня очень радует. буду и дальше использовать с удовольствием, и подружкам рекомендую!