Привет всем!
Сегодня хочу рассказать о моем недавнем приобретении, которое изменило мое мнение о снятии макияжа. Раньше я считала, что снять макияж- это долгое и нудноватое занятие. Сначала ведь нужно очистить лицо от макияжа, потом очистить лицо от самого очищающего средства. А если оно еще и мылится- то процесс занимал достаточно длительное время.
Про мицеллярную воду я конечно слышала, но как то пропускала мимо ушей что ли... Я всегда пользовалась гелями для снятия макияжа, иногда молочком. А мицеллярную воду считала каким то бессмысленным изобретением, к стыду своему...
Но отзывы Айрекоменд сделали свое дело)))) Вообще став активным пользователем сайта я начала пробовать больше новинок. Не столько для того, чтобы потом написать о них, а просто появилось какое то любопытство.
Что касается в целом марки 100 РК - я её люблю, она недорогая и хорошая. Есть некоторые продукты, мне непонравившиеся, но в целом я люблю пробовать их новинки.
Вот например недавно приобрела мицеллярную воду.
Дизайн флакончика в стиле 100 РК:
Объем: аж 280 мл
Цвет: вода прозрачна, с легким бежевым оттенком
Аромат:слабовыражен, нечто фруктовое
Цена:106р
Дозатор:
Дозатор кстати, неудобный! Крышка открывается с сильным трещащим звуком, спонж прикладывать неудобно, и средство льется очень сильно. Но оценку за это не снижаю- не люблю вредничать, раз уж средство мне в целом понравилось.
Вот что нам обещает производитель:
Бережное снятие макияжа, без трения, разводов, раздражения"
уникальная формула мягко удаляет стойкий макияж, ухаживает за кожей
Как применять:
нанести средство на ватный диск, протереть кожу лица.
Повторюсь:
в составе есть масло оливы, виноград, минеральная вода
А что такое вообще мицеллярная вода? Этим вопросом я задалась уже после покупки, и узнала вот что:
Это жидкость, состоящая из микрочастиц (мицелл). Они являются раствором жирных кислот, и притягивают жир и грязь как маленькие магнитики.
В мицеллярной воде действует принцип- подобное притягивает подобное.
Я впервые пользуюсь таким видом снятия макияжа, сравнить с другими марками не могу. Но точно знаю одно- впечатления у меня самые положительные!
Не думала, что снятие макияжа может быть таким быстрым и удобным!
Я просто смочила ватный диск, провела им по коже, и загрязнения действительно остались на диске!
Вот фото (впечатлительных прошу не смотреть):
В этот день я была дома и в саду, косметикой не пользовалась, но кожа все равно загрязнена
При снятии макияжа - макияж снимается легко и быстро, одним движением:
Перед покупкой я сомневалась- справится ли какая то "вода" со снятием макияжа? Не слабовата ли? Но водичка меня порадовала!
Эта мицеллярная вода хоть и снимает стойкий макияж, но при этом не сушит кожу, действует очень бережно! Кожа после использования данного средства очень мягкая.
Реклама нас заверяет, что мицеллярную воду не нужно смывать водой. Но я все таки смываю. Просто умываюсь водой и все! Если не умываюсь- то кожа не стянута в любом случае, но на ней остается небольшой жирный блеск, видимо от входящего в состав масло. Я это не люблю.
В любом случае - быстренько умыть лицо водой- это гораздо быстрей, чем смывать мыльную пену после гелей для снятия макияжа.
Итак, в чем я вижу преимущества данной мицеллярной воды (в сравнении с другими типами снятия макияжа):
- Не содержит СПИРТ
- Не содержит МЫЛО
- Соответственно не нужно смывать средство (ну или почти не нужно)
- Действует очень мягко
- Увлажняет кожу (благодаря маслам)
- ЭКОНОМИТ время
- Это удобно, удобно и еще раз удобно!
- Кожа очищена качественно
Сейчас, когда у меня маленький ребенок, я ценю каждую минуту своего времени! И я уже не трачу кучу этого времени на снятие макияжа.
Я очень довольна покупкой и с удовольствием всем рекомендую!
Спасибо за внимание!
Отзывы о других средствах 100 РК: