Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Идеальный крем для глаз мне довольно проблематично найти, вот правда, многие экземпляры работают на моей коже в противоположную сторону. Перепробовала не мало, в итоге пользовалась сыворотками и кремами, которые предназначена для кожи лица. Но с недавнего времени, решила опять подбирать именно индивидуальный уход за областью вокруг глаз, видимо последние покупки вдохновили 😁
Относительно недавно стала знакомиться с брендом Beautica, выбирая средства, решила попробовать и крем для глаз, и вы знаете, эту покупку я однозначно буду повторять...
🕤Срок годности: 2 года с даты изготовления после вскрытия не указано
🌡️Условия хранения: от 0°С до +25°С
🖤Внешний вид
Мне очень импонирует дизайн в средствах у данного бренда, я всеми руками за минимализм, а здесь ещё и моя любимая цветовая гамма, чёрно-белая. Лицевая сторона имеет белый фон на котором прописано название крема, бренд-изготовитель и рисунок в виде века. Боковые части в чёрном цвете с цифрой, предполагая она обозначает либо ступень ухода либо порядок выпуска, здесь вопрос 😁. В общем, оформление прям моё, стильно и лаконично.
На обратной стороне прописана более детальная информация. Здесь можно ознакомиться с общими характеристиками, активными компонентами и их свойствами, способом применения, составом, ГОСТом и полными реквизитами изготовителя.
🖤 Внешний защиты от первого вскрытия не было, здесь минус, мне принципиально важно видеть этот момент в средствах.
🖤Внутри собственно и находится туба, изготовлена из белого, мягкого, хорошо прорезиненного пластика, дизайн повторяет оформление внешний упаковки. Надписи со временем на тубе не затираются, сама упаковка не лопается, чуть начинает мяться, когда крем уменьшается в объёме.
Крышка пластиковая, поворотная, с плотной фиксацией. Даже если брать тубу с собой, крем не вытекает, крышка самопроизвольно не слетает.
🖤Данная туба не оснащена помповым дозатором, количество крема регулируется нажатием на пластик тубы, благо здесь за счёт свого довольно мягкого пластика, подача легко регулируется.
Туба имеет хорошо вытянутый, тонкий "носик", что позволяет легко и локально нанести данный крем на нижнее веко.
Отверстие маленькое и узкое, в применении удобное, можно совсем небольшим количеством сдозировать крем. Лучше так, чем потом убирать излишки с кожи.
🖤Запах есть, очень аккуратный, нежный, деликатный, есть в нём лёгкая пудровость с чем-то цитросовым. Ощутим в момент переноса и распределения, но он чуть уловим, очень аккуратный, слизистую носа и глаз не раздражает.
🖤Цвет и консистенция
Цвет чисто белый, без цветного пигмента, мелкого шиммера и перламутра.
Консистенция при дозировании в меру плотная, нежная, форму держит, но под теплом тела начинает чуть подтаивать, ощутимы лёгкие масла. В момент распределения сразу поняла насколько крем будет комфортный, так как имеет водную основу но с лёгким маслами. Вот правда, у данного бренда, те средства которые пробовала, очень лёгкая основа, но при этом они такие рабочие. Так и здесь, первоначально может показаться, что данный крем будет только как поддерживающий вариант для молодой кожи, но нет...
Распределяется крем очень плавно, нежно, равномерно подтягивает за собой свою текстуру. Мне нравится в нём, что здесь не нужно большого количества, крем мгновенно не поглощается кожей, не лежит плотной замазкой. Впитываемость постепенная, первоначально присутствует влажный финиш, но быстро усаживается на на коже, точнее полностью "съедается" ею.
Также хочу отметить, что этот крем вне зависимости от масел в составе не имеет жирной плёнки, липкость, не скатывается, даже при большом количестве.
Состав довольно большой, опять же, довольно разнообразный в компонентах, мне нравится как данный бренд работает над составом. Честно, когда увидела на втором месте глицерин, не очень обрадовалась, нет, компонент то не плохой, просто в большей степени имеет свойство оставлять на коже липкость, но забегая наперёд, нет!
🖤О моей коже
34 года, очень тонкая, моментально реагирует на смену температурного режима, проявляется сухость, также от новых средств, может появляться раздражение как на веках, так и на слизистой глаз, часто усугубляется ситуация с отёчностью, да, есть много кремов, которые ещё больше "раздувают" её. Естественно есть возрастные изменения, мелкая и более глубокая сетка под глазами, страдаю отёчностью, факторов много, но я думаю это уже практически не устранимо. Также от усталости, недосыпов может проявляются покраснения и синева пол глазами.
🖤Нанесение и ощущения при распределении
Крем я использовала два раза в день, утро/вечер на хорошо очищенную, протонизированную кожу. Дозирую сразу из тубы, ставя несколько небольших "капелек" на нижнее веко, на верхнее не использую.
Распределять начинаю мягкими, чуть похлопывающими движениями, стараясь при этом не тянуть кожу, но с данным вариантом это практически невозможно, так как текстура крема очень влажная, лёгкая, мягкая.
Нанесение
Крем распределяется отлично, на подушечках пальцев и на зоне век сразу ощущается его невероятно лёгкая и комфортная влажность. Крем будто трансформируется в водную основу, но хорошо ощутимы лёгкие масла, прекрасно подтягивает за собой, не проваливается в складки, заломы, мгновенно не "съедается" кожей, даёт равномерно себя распределить.
Ещё мне нравится момент с необходимостью добавления крема, отлично работает в минимальном количестве, при этом, кожа достойно увлажнена, отсутсвует дискомфорт, пропадает ощущения стянутости. На полную усадку, если сразу досконально не вбивать, хватает до 3 минут. Крем совершенно не ощущается кожей, отсутствуют плотная плёнка, липкость, жирность, он полностью "поглощается" кожей, без налёта и скатанности на ней.
Сразу после распределения
По ощущениям никаких негативных моментов я не ощущаю. После нанесения и его полной усадки отсутствуют жжения, покалывания, крем не раздражает кожу, покраснения как самого века, так и слизистой, не наблюдала, идеальное поведения в течении всего дня.
🖤Описание от производителя
Благодаря высокой антиоксидантной способности зеленого чая, крем -гель замедляет процесс старения, и обладает выраженным омолаживающим действием. Органические масла и биофитокомплекс листьев крапивы и зеленого чая обеспечивают мощное дренажное действие. Эсцин экстракта плодов конского каштана устраняет отёчность и застойные явления в тканях.
🖤Результат от применения
✅Крем идеально подходит как базовый уход. Мне очень импонирует его лёгкая, нежная, влажная текстура, при этом, крем имеет очень высокие увлажняющие свойства. Сразу после нанесения кожа на нижнем веке становится увлажнённой, пропадает чувство дискомфорта в виде стянутости, сухости.
✅Я не знаю как удалось изготовителю создать столь нежную, невесомую текстуру, которая имеет прилагательные свойства 🤔. Вот правда, обычно как, более плотные масла и консистенция дают питание, а здесь, чуть ли не с водной основой, но питательных характеристик хватает на целый день, кожа мягкая, нежная, и это с учётом нанесения макияжа на него.
✅Я не верю в косметические средства, которые способны стереть с лица возрастные изменения, здесь косметология в помощь, НО! Я верю в то, что косметика способна поддержать внешний вид, не дать усугубить ситуацию в худшую сторону. Данный крем визуально заполняет как мелкую сетку, так и более глубокие заломы, естественно визуально. У него будто есть эффект мягкого размытого фокуса, сглаживает рельеф кожи.
✅Есть накопительный результат в увеличении плотности кожи. Через две недели, этот момент хорошо отслеживается, особо ощутим будет для возрастной, обезвоженной, тонкой кожи.
✅Что касается результата снятия отёчности. Скажу так, данный пункт мне одновременно легко и тяжело отследить. У меня складывается впечатление, что она у меня уже хроническая, так как очень редко с утра могу встать с нормальным видом 😁. Данный крем, да, способствует её снятию, но в силу особенностей кожи. Вот смотрите, если отёчность появилась в связи с большим потреблением жидкости на ночь, бурной, не выспаной ночи😁, переутомления, крем работает на отлично, правда-правда, результат очевиден, проверено. Если же отёчность хроническая, здесь уже совсем другие методы понадобятся.
✅Идеальное поведения в течении всего дня. Крем отлично подходит под макияж, не скатывается сам, не скатывает декоративные средства. При этом, крем имеет продолжительное действия, результат комфортности хватает до 8 - 10 часов.
✅Не вызвал негативных моментов в виде перегруза кожи, как следствия не усугубляет ситуацию с большей отёчностью. Жжения, пощипывания, раздражения кожи и слизистой, плёнки, липкости на коже нет, идеальная, комфортная текстура.
🖤Расход, как и упонимала чуть выше, небольшой, я бы даже сказала минимальный за счёт лёгкой текстуры, которая отлично разносится, не застывает, мгновенно не проваливается в кожу.
🖤Для какого типа кожи
Здесь я опять не стану делать исключений. Данный крем отличный вариант базового ухода, который работает по многим пунктам. Он подойдёт как для более молодой кожи, как поддерживающий вариант, так и для возрастной, здесь результат будет более очевидным и ощутимым.
🖤Заключение
Ещё один крем для век, который кладу в копилку отличников и покупку которого 💯% повторю, да ещё и цена очень доступная. Идеально в нём всё, но больше всего мне нравится как данный бренд создаёт лёгкие, но при этом очень рабочие текстуры, которые не создают дискомфорт, не ощущается на коже, но при этом, показывают отличный результат от применения 👍.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🖤🍃
В чудеса я тоже не верю, но бездействовать тоже не выход. Профилактика вещь полезная. От подобных средств жду отсутствие аллергии и достаточное увлажнение.