Опубликовано 25 Май, 2021 - 21:09

Давно хотела попробовать настоящую индийскую косметику для волос, ведь у индианок всегда такие шикарные тяжелые гладкие и блестящие волосы. Конечно же я понимаю, что немалую роль играет генетика, но попробовать что-нибудь такое эдакое для волос очень хотелось. И мою мечту осуществил сайт Myindia, который позволяет заказать напрямую из Индии разнообразные товары. Ассортимент настолько богатый, что у меня буквально глаза разбежались, выбирала я очень-очень долго. В итоге заказала увлажняющий кондиционер для волос Sri Sri Tattva и специальное масло против выпадения волос. О первом-то продукте я и хочу сегодня рассказать.

Информация о товаре:

• Бренд: Sri Sri Tattva
  • Страна производства: Индия
  • Объём: 60 гр
  • Назначение: Увлажняющий кондиционер для волос
  • Тип волос: сухие, тусклые, поврежденные волосы и сухая кожа головы
  • Подходит для ежедневного использования: Да
  • Цена: 256 рублей
  • Прямая ссылка на товар в ИМ MYINDIA

УПАКОВКА

В продаже я видела только мини-формат кондиционера объёмом 60 гр. Представлен он в обычной пластиковой тубе. Упаковка выполнена качественно, пластик гладкий, упругий, плотный, выдавливается продукт легко:

Кондиционер для волос Sri Sri Tattva Hydrating Conditioner with Coconut, Almond & Bhringaraj
Крышка флип-топ, дозатор представлен небольшим отверстием, которое позволяет отмерять ровные порции продукта. Консистенция густая, поэтому средство не выливается, а именно выдавливается с небольшим усилием.

В целом, привычный компактный и удобный для использования вариант. Этого объёма мне хватило на 1,5 месяца регулярного использования, притом продукт я не жалела и наносила от души на всю длину волос. В целом, отличный показатель по расходу.

СОСТАВ

Полный состав указан на обратной стороне упаковки:

Каждый г содержит:
Экстракт алоэ вера (Kumari Leaf Liquid Extract) – 20 мг, Миндальное масло (Vatada Fruit Oil) – 10 мг, Кокосовое масло (Narikela Kernel Oil) – 20 мг, Экстракт брингараджа (Bhringaraj Plant Liquid Extract) – 10 мг, Экстракт пажитника сенного (Methika Fruit Liquid Extract) – 10 мг, Экстракт цитрона (Nimbuka Fruit Liquid Extract) – 10 мг, Консервант Феноксиэтанол (Preservative Phenoxyethanol) – 3 мл, Вода (Aqua) – необходимое количество (Q.S.), Основа для кондиционера (Base) – необходимое количество (Q.S.).

Исходя из этого описания можно понять следующее: основа всего кондиционера - различные масла и экстракты, тут нет привычных силиконов, пленкообразователей и прочих вещей, которые так распространены в массмаркете. То есть весь эффект будет достигаться именно за счёт масел и это надо брать в расчет перед покупкой, особенно если вы уже имели схожий опыт. Я, например, знаю, что масла мои тонкие волосы сильнее электризуют, зато дают хороший напитывающий утяжеляющий эффект.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Консистенция совсем-совсем не напоминает кондиционер, это скорее густая полноценная маска для волос. Продукт имеет выраженный желтый оттенок, плотную и гладкую текстуру. Масса однородна и каких-либо включений или вкраплений нет.

Распределяется это дело очень хорошо, волосы охотно впитывают состав, поэтому хочется всё время добавить ещё чуть-чуть, и ещё и ещё. Но на самом деле в избыточном нанесении нет особого смысла, бывало так, что конечный результат не менялся даже если я использовала порцию в два раза меньше, чем в прошлый раз.

Из-за такой плотной консистенции средство с волос конечно же не капает, можно смело затянуть гульку и походить с маской на голове минут 10-20.

Аромат - нечто непередаваемое! Кокосовое масло я не чувствую, зато отчётливо слышится достаточно тяжелый и яркий аромат каких-то благовоний. Уж не знаю, может так пахнет экстракт брингараджа или пажитника, но запах оооочень характерный для Индии. Вот ни с чем не перепутаешь. НО! На волосах поле смывания практически не остаётся, я слышу какой-то шлейф в процессе укладки феном, но потом волосы точно никакими маслами уже не пахнут, лёгкий парфюм перекрывает любые запахи на 100%.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель предлагает следующую схему:

Наносить на влажные волосы (желательно после шампуня), оставить на 2 минуты и аккуратно смыть.

Я всегда действую по одной и той же схеме: свежевымытые волосы подсушиваю полотенцем так, чтобы они оставались влажными, но с них не капала вода. Следом наношу обильно кондиционер или маску для волос, отступая от корней 3-4 см. В данном случае кондиционер можно наносить и на кожу головы, но я так не делала, потому что он рассчитан на сухую кожу, а она у меня склонна к жирности, да к тому же я использовала масло для роста волос, поэтому перегружать кожу обилием масел не хотелось. Потом завязываю гульку на голове и оставляю состав работать 10-15 минут, потом тщательно смываю и приступаю к укладке.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Мои волосы:

Прямые, длиной до лопаток, гладкие от природы, мне достаточно просушить волосы феном чтобы получить гладкие волосы, как после утюжка. Тонкие, необъёмные, на данный момент окрашены - крашу только корни, длину постоянными окрашиваниями и тонированием не мучаю.

От кондиционера Sri Sri Tattva чудес не ждала, главное - это облегчение расчёсывания и оживление сухих кончиков.

Первое, что хочется отметить, это то, что данный продукт достаточно сильно отличается от привычных масок и кондиционеров. Тут нет силиконистой гладкости и податливости, тут механика воздействия совсем другая!

Во-первых, мои тонкие и лёгкие кончики тяжелеют и становятся более управляемыми, при этом они не перегружаются, не виснут грязными и грустными сосульками, но привычной гладкости и упругости мне не хватает. На фото ниже - волосы сразу после укладки, никакими несмывашками я не пользовалась специально, чтобы можно было оценить эффект от продукта:

Заметно, что по длине есть небольшая пушистость, то есть кондиционер не разглаживает волоски и не "склеивает" кутикулу волоса. Второй момент, о котором хочется сказать - это, что после кондиционера волосы больше склонны к электризации, но у меня это обычная история для средств на основе масел. В то же время, это дело легко поправимо - достаточно взять в руки несмывашку для шлифования результата. У меня это ламинирующий крем от Lebel, который решает разом обе проблемы, получается в итоге практически идеальное полотно:

Во-вторых, несмотря на обилие масел в составе, продукт не забивает волосы, не делает их засаленными или грязными. Они прекрасно сохраняют объём и воздушность, а для тонких волос это невероятно важно. На частоту мытья волос он также не влияет, то есть я как мыла волосы раз в 3 дня, так и продолжаю.

В-третьих, придаёт выраженный блеск волосам. Не делает их матовыми и безжизненными, масла заставляют полотно лучше отражать свет, поэтому они выглядят более ухоженными и блестящими.

В-четвертых, отлично распутывает волосы и облегчает расчёсывание. Когда я наношу продукт на влажные волосы, я их не прочесываю, наношу как есть - в запутанном состоянии. Потом просто смываю состав с волос и получается, что в процессе смывания они сами по себе распутываются, так что усилий прилагать не приходится. Во время укладки тоже никаких дополнительных средств не требуется, волосы не цепляются.

Смывается кондиционер хорошо, масляного шлейфа нет, нужно небольшое количество воды, то есть стоять и часами промывать шевелюру не потребуется.

Накопительный эффект присутствует, но он конечно же не сравним с масками: сильно поврежденным волосам он может показаться слабоват.

ИТОГИ:

Плюсы:

• Утяжеляет кончики, делает их более структурированными.
  • Не утяжеляет волосы в целом, тонкие волосы сохраняют свой объём.
  • Не влияет на частоту мытья волос, не превращает полотно в жирные сосульки.
  • Хорошо распутывает гладкие и прямые волосы, облегчает последующее расчёсывание.
  • Придаёт заметный блеск волосам.

Минусы:

• Не сглаживает волосы, не убирает пушистость по длине. В этом помогут несмываемые продукты.
  • Способствует дополнительной электризации волос.

В целом, кондиционер Sri Sri Tattva Hydrating Conditioner with Coconut, Almond & Bhringaraj смог меня впечатлить и удовлетворил мой интерес к индийским средствам для волос. Это несколько нетипичный продукт, во всяком случае я наблюдала значительные отличия от классических средств, которыми привыкла пользоваться. Тем не менее опыт оказался более чем удачным, однозначно рекомендую попробовать, особенно в таком мини-формате и по такой приятной цене.

LightSoulрекомендует
25.05.2021
Вот индийских кондиционеров у меня ещё не было.
Даж по фото заметно, что волосы плотные, тяжеленькие. По идее такой состав на вьющихся волосах должен давать разбивку на локоны. Надо будет проверить
Сохраню в закладки 😊
26.05.2021
Никогда еще не пробовала индийскую косметику для волос
26.05.2021
Хорошее средство, возьму на заметку ) .
Ek@ аватар
Ek@
Волосы выглядят отлично))
Волосы красивые, надо и мне пройтись по индийским магазинам.
27.05.2021
Очень хорош)
28.05.2021
Интересный эффект!
24.06.2021
Пробовала индийские шампуни и кондиционеры несколько раз, и последние иногда повторяю, пушистость мне в целом такие средства не убирают, а составы у них хорошие, и запахи)
26.06.2021
Хороший