Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
От природы мне достались тонкие вьющиеся волосы, которые склонны к сухости, сечению, ломкости, и тяжело поддаются укладке. Из-за повышенной сухости и пушистости волос мне всегда было сложно добиться от них гладкости и блеска. Но с возрастом я нашла несколько способов и средств, которые помогают мне придать волосам более презентабельный вид. К таким средствам относятся, в том числе и масла: регулярные масляные маски и масляные «несмывашки» значительно уменьшают количество пуха на голове, придают волосам блеск. Одним из моих любимых масел давно уже стало кокосовое масло. Раньше я покупала его в чистом виде и использовала не только для волос, но и для ухода и смягчения кожи тела, рук, ног, губ как отдельно, так и в смесях с другими маслами. Но недавно мне в руки попало индийское кокосовое масло, созданное специально для волос:
Кокосовое масло для волос с жасмином ParachuteJasmine
Страна-производитель: Индия
Бренд: Parachute
Место приобретения: интернет-магазин натуральных товаров РrirodaShop, прямая ссылка на кокосовое масло Parachute Jasmine здесь
Объём: 90 мл
Цена: 249 руб, сейчас по акции всего 187 руб.
От производителя:
Кокосовое масло для волос с жасмином «Parachute» прекрасно ухаживает и укрепляет волосы, и как результат, волосы - сильные, пышные, шелковистые и блестящие.
Кокосовое масло прекрасно увлажняет волосы, питает и защищает их от внешних факторов окружающей среды, делая их более сильными.
Жасмин оказывает ароматерапевтическое воздействие.
Регулярное применение кокосового масла для волос с жасмином «Parachute», поможет Вам сохранить здоровье и красоту волос, предотвратить их выпадение.
Способ применения:
Нанести массирующими движениями на сухие волосы по всей длине, и на кожу головы. Максимально равномерно распределите масло по поверхности. Оставить на 30 минут – час. Затем смыть шампунем.
Упаковка:
Пластиковая прозрачная бутылочка, которую удобно держать в руках, и сквозь стенки хорошо видно, сколько масла ещё осталось в таре. Сверху отвинчивающаяся крышечка, на краю которой имеется клипса «флип-топ» - она открывается без риска сломать ногти, и плотно защёлкивается обратно.
Масло не вытекает даже при хранении в лежачем положении. Заводские этикетки написаны на английском языке, имеется также наклейка на русском с достаточно подробной информацией.
Состав.
На русскоязычной наклейке состав указан следующий:
Из этого можно было бы предположить, что основной компонент здесь кокосовое масло, ведь оно идёт в списке первым. Но отклеив край наклейки, я увидела на заводской этикетке уже совсем другой состав:
Mineral Oil – 79.7%, Coconat Oil 20%, Fragrance with Jasmine Extract, Benzophenone-3
Следовательно, основной компонент масла (79,7 % от общего объёма) – это минеральное масло (нефтепродукт). Если честно, я стараюсь не наносить косметику с нефтепродуктами на кожу головы и тела, ведь они могут создать на поверхности кожи устойчивую жирную плёночку, закупорив поры, поэтому прочитав состав, я решила использовать масло только на основную длину волос, минуя корни.
И на заводской упаковке имеется ещё один компонент, которого не была на русскоязычной наклейке:
Бензофенон-3 (или оксибензон) – это органическое соединение, которое представляет собой бледно-желтый твердый продукт, легко растворимый в большинстве органических растворителей. Оксибензон – это ультрафиолетовый фильтр широкого спектра действия. При этом бензофенон-3 считается фотостабильным UVA-абсорбером – это означает, что его эффективность не снижается на солнечном свете.
Не понимаю, зачем в смываемой маске нужен ультрафиолетовый фильтр, но производителю, конечно, виднее…
Срок годности: 3 года.
Консистенция:
Кокосовое масло Parachute Jasmine при комнатной температуре очень жидкое и прозрачное, на вид как водичка, только жирное.
В холодильнике оно застывает и становится белым, но если взять бутылочку в руки, масло снова начинает быстро таять.
Запах:
Масло очень вкусно и достаточно сильно пахнет цветами жасмина. Этот аромат окутывает меня, пока я держу масло на волосах, после смывания шампунем остаётся лишь слабый отголосок жасмина, который ощущается до высыхания волос.
Мои впечатления.
Маслом Parachute Jasmine я пользуюсь уже около месяца 1-2 раза в неделю.
Я всегда наношу это масло на сухие волосы перед мытьём головы. Я не пользуюсь лаками и другими средствами для укладки волос, поэтому не мою волосы перед нанесением маски. Если же на волосах присутствуют укладочные средства, перед нанесением масла желательно вымыть и подсушить волосы.
Масло я наношу только на основную длину волос, минуя корни, так как состав продукта всё-таки не натуральный. На мою длину волос мне хватает примерно 2 столовые ложки масла. После этого я заматываю волосы в пучок, одеваю сверху полиэтиленовую шапочку и полотенце, чтобы обеспечить волосам более тёплую среду.
Я держу масло на волосах более положенного срока: обычно 1-2 часа. Затем промываю волосы 2 раза шампунем, и наношу свой привычный бальзам для волос. За один раз это масло точно не смывается ни с рук, ни с волос, всегда необходимо повторное намыливание.
После маски с кокосовым маслом Parachute Jasmine я сушу и укладываю волосы привычным для меня способом. Уже после первого применения я заметила положительный результат: волосы стали более напитанными, гладкими, эластичными, пуха на волосах стало гораздо меньше, больше блеска, а мои локоны завиваются более чётко и ровно, легче поддаются укладке:
При последующих применениях масла результат наблюдался тот же самый. Жирность волос не повысилась, правда на корни я его никогда не наношу. В связи с этим я не могу и оценить действие масла на укрепление корней волос и на работу сальных желез. Зато могу с уверенностью сказать, что основная длина волос принимает масло очень хорошо. Обычно зимой мои волосы очень "страдают" от повышенной сухости воздуха из-за отопления в помещениях, в этот период они особенно склонны к сухости, сечению и ломкости. При правильно подобранном уходе мне обычно удаётся сохранить здоровье волос, и кокосовое масло Parachute Jasmine тоже оказалось в этом плане хорошим помощником: оно как бы создаёт дополнительную защиту локонам, приглаживая волоски и предотвращая их растрёпывание. Я давно заметила, что использование различных масел защищает мои волосы от повреждений и ломкости.
Кстати, наличие в составе масла Parachute Jasmine ультрафиолетового фильтра позволяет предположить, что это масло отлично подойдёт и для летнего использования в качестве масок для волос.
Плюсы:
+ удобная упаковка;
+ доступная цена;
+ большой срок годности;
+ приятный цветочный аромат;
+ экономный расход;
+ масло питает волосы, придаёт им блеск, шелковистость и здоровый блеск, убирает пух;
+ облегчает укладку, делает колоны более чёткими и послушными;
+ волосы после маски выглядят менее растрёпанными, меньше электризуются, а следовательно, должны меньше повреждаться и ломаться.
Минусы:
- не соответствие состава на русскоязычной и заводской этикетках;
- минеральное масло на первом месте в составе (79,7% от объёма), следовательно, натуральным этот продукт я назвать не могу.
Вывод.
Я осталась очень довольна действием кокосового масла Parachute Jasmine на мои вьющиеся волосы. После маски с этим маслом волосы безусловно выглядят более ухоженными и аккуратными, локоны более структурированные и блестящие. Единственное, что меня разочаровало в этом продукте – это не очень полезный состав, всё-таки я предпочитаю более натуральные средства. Но к покупке я это масло рекомендую!
Ого, минеральное масло на первом месте стало для меня неожиданностью, я раньше хотела кокосовое масло именно от Парашют, так каксчитала, что он натуральное полностью... Для минерального масла цена завышена, я в Леонардо чистое нерафинированное примерно таёжная может и дешевле, беру. Да та же Клеона к примеру.
Тоже люблю кокосовое масло и даже из последней поездки на море тоже привозила его себе, с удовольствием попробовала и масло о котором вы рассказываете. но меня вот лично смущает что коксового масла в составе всего 20 % .....