Опубликовано 13 Ноябрь, 2014 - 13:14

ох уж эта планета органика! одни говорят,что вся органика начинается и заканчивается на этикетке в виде надписей,другие вторят им,говоря,что это действительно натуральная косметика,которая творит чудеса. Я не могу отнести себя ни к тем ни к другим,мне просто нравится эффект после использования,а уж что там намешали дело второстепенное... Но так или иначе интерес к этой марке и их продукции только растет!

Знакомство с Планетой случилось случайно,когда после отдыха на море я пришла в магазин за миндальным маслом-восстановить волосы,а маску эту увидела подходя к кассе и взяла,потому что баночка понравилась)))

Маска достаточно густая,приятная и жирненькая что ли))) чувствуется наличие масел. запах...пахнет ароматическими палочками,которые поджигают нам на йоге))) тем,кто любит легкие косметические отдушки лучше проходить мимо,потому что запахи у органики густые,тяжелые-мне нравятся. и я совершенно не против.чтобы запах маски оставался на волосах))

эффект:

держать маску производитель рекомендует 5-10 минут,но ввиду того,что маски я чаще делаю на выходных и времени у меня полно,то я держу ее минут 40,а то и час-полтора))) дак и сомневаюсь я,что за такой короткий период маска успеет подействовать. возможно,это неправильно,но ничего плохого пока не произошло))

волосы напитанные,блестящие и,что немаловажно для моих пушистых волос-приглаженные,но не потерявшие объем,лежат аккуратно)))

где-то читала,что вызывает излишнюю жирность кожи головы...возникает разумный вопрос: зачем маску ДЛЯ ВОЛОС наносить на КОЖУ ГОЛОВЫ? да и всем или не всемдавно известно,что маски только на длину наносят.или это я чего-то не понимаю...)))

про состав:

конечно же на первых местах стоят масла-экстракты,в общем любо-дорого смотреть))

в самом конце обнаруживаем:

Cetearyl Alcohol-Цетеариловый спирт. В косметических средствах используется в качестве растворителя, эмульгатора, загустителя. Цетеариловый спирт используется для “умягчения косметики”, улучшает консистенцию кремов.

Glyceryl Stearate-Широко используется в косметической продукции: очищающих средствах, кремах, лосьонах, в различных косметических базах, в качестве сгущающего вещества, препятствует образованию корки на поверхности средства от воздействия с кислородом. Признан безопасным ингредиентом косметики и средств личной гигиены.

Cetrimonium Chloride-Широко используется в кондиционерах для волос и шампунях.данный компонент безопасен для использования в смываемых продуктах парфюмерии и в концентрации до 0,25% в несмываемой парфюмерно-косметической продукции.

behentrimonium chloride-распутыватель для волос, антистатик для волос. Самый мягкий из существующих кондиционеров для распутывания волос.

Cetyl Ether— Эмульгатор, поверхностно-активное вещество.используют в косметике в качестве эмульгатора, стабилизатора и загустителя. Применение этой кислоты очень актуальной в кремах для сухой и обветренной кожи, для защиты кожи от ветра и мороза. Сильная концентрация этого вещества может привести к раздражению или ожогам.\

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride– синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости. Безопасен

Benzyl/Alcohol– синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя. Консервант, растворитель. Помечен знаком«Опасно». Но опять же,в той концентрации,в которой он представлен в маске...не думаю,что стоит бояться.

Sorbic acid (Е200)-сорбиновая кислота. консервант. безопасна

Как мы видим,химия в составе действительно присутствует,но это все эмульгаторы,загустители и консерванты-без них никуда. да,получается,что маска не 100 % органическая,но что вы хотите за такую цену?

Для себя не вижу препятствий для использования конкретно этой маски)))

Достоинства
  • Блеск волос после применения
  • В составе натуральные масла
  • Волосы мягкие
  • Густая
  • Недорогая
  • Приглаживает волосы
  • Приятный запах
  • Экономичная
  • Эффект блестящих шелковых волос
Недостатки
  • Да их в принципе и нет!
Лерикрекомендует