Чаще всего делаю себе натуральные маски и маски из масел, но как поется в известной песне Машины времени
Бывают дни, когда опустишь рукиИ нет ни слов, ни музыки, не сил...
тогда мне на выручку приходят покупные маски.
Что мы видим на полке в магазине?
Весьма увесистая (300 грамм) круглая баночка, стоимость маски 140 рублей. Баночка не имеет никакой защиты ни снаружи ни внутри (нет никакой пленки между крышкой и содержимым) .
Состав
Aqua with infusions of Organic Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (органическое масло жожоба), : сухие пряди жожоба обильно и активно увлажняет, жирные избавляет от сального, неприятного блеска, нормальные питает всеми необходимыми веществами, ослабленные защищает, повреждённые быстро и эффективно восстанавливает.Cananga Odorata Flower Oil (масло иланг-иланг), укрепляет ломкие, склонные к выпадению волосы, восстанавливают структуру керамидов
Organic Lotus Corniculatus Flower Extract (органический экстракт лотоса), интенсивно увлажняет, восстанавливает упругость волос.
Tamarindus Indica Leaf Extract (экстракт тамаринда), обладает противоинфекционным и противовоспалительным свойствами, предотвращает появление перхоти и ломкости волос
Mangifera Indica (Mango) Seed Oil (масло манго), разглаживает, увлажняет и восстанавливает волосы, делая их здоровыми, послушными и блестящими
Acacia Arabica Bark Extract (экстракт акации), проникает в волосы, укрепляет и возвращает мягкость, блеск и объемволосам
Orchis Maculata Flower Extract (экстракт розовой орхидеи); разглаживает волосы, придавая им естественный блеск и шелковистость
Далее все как в маскеPlaneta organica Густая черная Марокканская Маска Против выпадения волос в том же порядке? к сожалению, силиконы на месте 😞
Cetearyl Alcohol, Glyceryl Srearate, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Cetyl Ether, Dimethicone, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid
Что показало использование?
1. Маска нежно-розового цвета (похожа на крем), очень густая (следы от пальцев остаются я не сжимаются), плохо радспределяется (читаем: не экономичная), имеет приятный цветочный (не химозный) аромат, который смывается вместе с маской, маска смывается легко.
2. Применение дало очень хороший результат: волосы очень мягкие, гладкие и как будто светятся изнутри, даже на работе обратили внимание на внешний вид волос! 😊 Но вот что меня насторожило: концы волос у меня крашенные (никак не избавлюсь от последствий своей дурости) и они стали как-будто бы жестче, так что если у вас волосы крашенные, то наносите маску ТОЛЬКО на хорошо промоченные волосы, иначе при действии силиконов (а крашенные волосы имеют очень пористую структуру и прекрасно впитывают их) вы получите чудесную, гладкую, блестящую....паклю!
ИТОГ: я рекомендую!
Будьте счастливы и прекрасны! 😊