Всем привет
Долгое время я заработывала с помощью этой программы. Косвенно.
Я делала букеты из мыльных роз, а программа Snapseed помогала сделать привлекательные журнальные фото.
В этом отзыве я расскажу как сделать красивые фотографии, не меняя при этом основные цвета, только фон
ФОТО ПОСЛЕ
Фотографии были сделаны на обычный челефон, на балконе. Мне так же помогали:
- Белый шкаф икея
- Белая кирпичная стена, которую мы с мужем сами сделали
- Белый стол икея
- Фотофон мы тоже сделали сами, он двусторонний. Опытным путем я заметила, что светлый фон будет выигрышнее смотреться
ЛАЙФХАК
Мой супруг стал заниматься производством изделий из кожи и я ему полностью помогаю, фотографии тоже входят в мою "обязанность"
Вот, что получается:
Конечно, я не делаю только предметку, приходится думать над экспозицией фото, но в этом мне помогает другая программа, о ней я тоже в скором времени напишу
То что Вы видите на фото, это разгрузка для фотографа, на неё вешают камеру.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Давайтк вместе с вами обработаем 1 фото
- Хочу отметить, все фотографии я делаю при свете дня без вспышки, фон нужно взять белый
Исходник:
Вот такое фото загружаю в Snapseed
1 шаг. Заходим во вкладку коррекция
Сейчас мы будем поднимать яркость и светлые участки вверх. Можете начать с моих показателей, но я ориентируюсь почти всегда на глаз уже
И опустим немного тени, чтобы вернуть исходный цвет разгрузки обратно
2 шаг. Переходим к выборосным изменениямФон недостаточно белый и на этом этапе мы в выбранных местах поднимаем яркость
Вот так
Уже лучше, но недостаточно
Я поднимаю яркость "выборочно" пока фон не станет идеально белым.
Если честно, это фотография была сделана не правильно. Изначально я фотографировала в тени и пришлось так долго возиться.
ПРАВИЛА
Мое правило такого, свет должен быть, но приглушенный. Яркие солнечные лучи не должны освещать фото, если только немного, для красоты.
Чтобы сделать приглушенный свет, я закрываю тканевые жалюзи. В комнате светло, но освещение мягкое.
Если освещение подобрано правильно, я немного пользуюсь инструментом "выборочно" чтобы осветлить тени
Вот собственно, таким образом, почти на коленке, создаётся магия
Ещё я рекомендую пользоваться инструментом "наклон" если требуется наклонить фото или отдалить от себя
ИТОГ
Программа очень проста в обращении, я пользуюсь частью функций и мне этого достаточно. Однозначно, рекомендую