Опубликовано 26 Январь, 2025 - 00:22

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

С самого своего появления на российском парфюмерном рынке бренд Maison Margiela стал одним из моих фаворитов (даже несмотря на все штуки о том, что хорошее дело репликой не назовут). Я пробовала многих их ароматы, большая часть из них мне откликается. И, естественно, вышедшая в 2022 году новинка Replica On a date. Не осталась без моего внимания. Правда, появилась она у меня только к концу 2024 года. Зато сразу в формате красивой миниатюры. И, конечно же, не могу не поделиться с вами впечатлениями.

Общая информация

• Бренд - Maison Martin Margiela (Франция)
  • Группа аромата - цветочные, фруктовые
  • Концентрация - туалетная вода
  • Пол - унисекс
  • Год выпуска - 2022
  • Парфюмер - Carlos Benaïm
  • Форма выпуска - флакон
  • Объем - у меня миниатюра объемом 7 мл, стандартные флаконы объемом 30 и 100 мл
  • Где купить - сейчас в России найти проблематично, есть в Летуаль с доставкой из-за рубежа
  • Цена - около 20000 рублей за 100 мл

Признаться честно, я скучаю по тем временам, когда Maison Margiela можно было без проблем купить в Sephora за приемлемые деньги, еще и в удобном тревел-формате объемом 10 мл. Сейчас все сложнее - с пробниками так и вовсе катастрофа. Поэтому я была ну очень рада случайно попавшей ко мне миниатюре (спасибо друзьям, которые бывают периодически в дьюти-фри).

Отправная точка. Пресс-релиз

On A Date Maison Martin Margiela - это утонченный аромат для мужчин и женщин, добавляющий загадочности и шарма вашему образу. Представленный в 2022 году, этот цветочно-фруктовый парфюм создан парфюмером Карлосом Бенаймом. Он открывается свежими нотами сиропа черной смородины, розового перца и бергамота, переходя в сердце аромата, раскрывающее утонченную розу, герань и давану. Завершающие ноты пачули, моха, мускуса и ветивера создают глубокий и чувственный аккорд, который остается в памяти и создает атмосферу загадочности. Отправляйтесь на свидание с On A Date и подчеркните свою индивидуальность и стиль.

Внешний вид

Тут я буду говорить о миниатюре, но флакон на нее очень похож (разве что с распылителем). Моя же малышка - прекрасна. Лаконичная, во многообещающей коробочке. Почему многообещающей? Да потому что картинка подобрана уж очень привлекательная.

Сам флакончик довольно строгий (как и все Реплики - они в одном стиле). Крышка сидит довольно плотно, отверстие под ней небольшого диаметра.

Ну и качество исполнения, стекло, детали - все естественно на высоте. В общем, я счастливый обладатель этого чудесного маленького флакончика. И он мне не просто нравится - я его, можно сказать, люблю.

Ноты и звучание аромата

Вообще в нотной композиции столько всего понамешано, что даже и представить невозможно, как аромат будет звучать. Поэтому я ждала с нетерпением и очень боялась, что "мужское начало" будет преобладать (не люблю унисекс). Но, к моему счастью, его не оказалось вообще - Replica On a date оказался совершенно женским.

Верхние ноты: Сироп черной смородины, Розовый перец и Бергамот

Средние ноты: Роза, Герань и Давана

Базовые ноты: Пачули, Мох, Мускус и Ветивер.

Стартует он "розой с перчинкой", немного резковато даже я бы сказала. Но старт довольно быстрый, перец едва успеваешь уловить и на смену ему приходит спелая смородина. Постепенно она "засахаривается", вытесняет розу, аромат приобретает какой-то алкогольный оттенок. Становится походим на фруктовое игристое вино. В общем-то, таким и остается дальше - ярким, праздничным, веселым.

Мне так понравилось, ка кон раскрывается. Вроде бы и легкий, но не простой. В тоже время не навязчивый и гармоничный. Можно носить в любое время года, но летом все же, мне кажется, будет уместнее. Только вот не знаю, доживет ли он у меня до лета - пока с удовольствием пользуюсь дома, и прям хочется ощущать его на себе снова и снова.

Технические характеристики

Ну ка вы уже поняли, Replica On a date звучит не монотонно, раскрывается красиво. Шлейфит классно - в первые дни "носки" я заметила, что муж оборачивается, когда я прохожу мимо него. В конечном итоге отметил даже: "Новый парфюм? Классно пахнет" (хотя обычно он ароматы на мне не замечает).

Единственной чего не хватило On a date - это стойкости. Даже с учетом того, что это туалетная вода, маловато. Часа два-три на коже и волосах, не дольше. Притом как-то резко теряется - вроде звучит интенсивно, не угасает. А потом раз, и нет его...

Общее впечатление

Аромат, кончено, классный. Красивый, не заезженный - явно удалось в нем соблюсти пропорции оригинальности и рамок разумного. При этом звучит красиво, ярко, празднично. Действительно, как будто на свидание с любимым человеком собираешься в букетно-конфетный период.

На мужчине аромат не представляю даже, только на женщине. Притом сразу с ним хочется отбросить все проблемы и прям-таки лететь куда-нибудь в светлое будущее.

Итог. Я рекомендую?

Тот случай, когда я могу назвать себя счастливым обладателем аромата. Если попадется со скидкой, обязательно возьму полноразмер (ну или в дьюти-фри кто-то из друзей будет, попрошу купить). Однозначно рекомендую хотя бы затестить - наверняка потом захотите приобрести!

Удачных вам покупок и отличного настроения! А я пока оставлю вам ссылочки на другие свои отзывы на "Реплики" от Maison Martin Margiela.

• Аромат о прогулке на море, которая всегда с тобой (Beach Walk) - здесь
  • История о теплом латте в уютной кофейне (Coffee Break) - здесь
Достоинства
  • Абсолютно лёгкий приятный аромат.
  • Интересное раскрытие
  • Красивый аромат
  • Необычное сочетание нот
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Нестойкий
anna20064рекомендует