Привет!
Я совершенно не рисковый человек. Перед покупкой чего-либо, я обдумаю все по десять раз, взвесив «за» и «против». Даже сам факт покупок в интернет-магазинах ещё недавно приводил меня в шок (купить, не потрогав/не примерив/тактильно не ознакомившись - да никогда!!). Но, никогда не говори никогда.
Несколько недель назад я совершенно случайно зашла на сайт Рив Гош. Совершенно случайно наткнулась на один парфюм.. и после прочтения описания и небольшого количества отзывов, я совершенно случайно влюбилась в него.
«Разве такое возможно?» - спросите вы. Вопрос вполне логичен. Как можно полюбить парфюм, не послушав его..?
И вот, уже не случайно, а очень даже намеренно, я заказала виновника данного отзыва.
Maison Martin Margiela Replica Beach Walk.
Покупать полноразмерное издание (100мл) я все-таки не рискнула, и взяла для первого знакомства тревел версию в объёме 10 мл.
▫️Группа ароматов- цветочные фруктовые сладкие
▫️Год выпуска - 2012
▫️Парфюмеры - Jacques Cavallier, Marie Salamagne
▫️Страна- Франция 🇫🇷
▫️Концентрация - туалетная вода
Цена моей тревел версии 10 мл - 1827 рублей по Золотой карте Рив Гош
Цена полноразмерной версии 100 мл - 8491 рубль по Золотой карте Рив Гош
Сама идея создать ароматы - реплики, на мой взгляд, потрясающая.
Ведь, что мы знаем о запахах? Для меня - это самый настоящий омут памяти (быстренько вспоминаем Гарри Поттера).
Бывает, идёшь по улице, в голове - нерешенные дела, суматоха и сумбур. И тут нечаянно, откуда ни возьмись, вместе с очень знакомым ароматом (шлейф которого ты мимолётно почувствовала) на тебя обрушивается целый поток воспоминаний. Самые приятные - из детства, беззаботности и наивной доброты.
Так вот, МММ решил создать серию таких ароматов. Ароматов, которые будут мысленно возвращать нас в самые приятные жизненные моменты.
Replica - точная копия, репродукция, повторение.
Вернёмся к моему аромату - впечатлению.
☀️ Внешний вид, дизайн упаковки:
К сожалению, оформление моего аромата, в связи с его объёмом, заметно отличается от полноразмерного издания в 100 мл.
Я-визуал, мне нравится получать эстетическое удовольствие от внешнего вида вещей, которые мне принадлежат. И, в скором времени, я уверена, на моей полочке будет красоваться та самая «аптечная склянка» (а именно так некоторые называют оформление всех Реплик), придающее свою атмосферность ещё до начала использования.
В моем же случае на данный момент мы видим мини-версию, вытянутую стеклянную колбочку (уж очень я боялась, что придёт парфюм с роликовым аппликатором. К счастью, здесь распылитель, который, к тому же, отлично работает, не заедает и всего с помощью одного распыления отлично распределяет парфюм на коже).
На самой коробочке, куда был упакован парфюм, указано «место и время», которые вдохновили парфюмера на создание данной композиции. Этот аромат напоминает о лете на острове Кальви 1972 года, и именно впечатление от тех дней спрятаны в нотах данного произведения.
Как только я открыла коробочку и брызнула парфюм себе на запястье, аромат мне не понравился. Это было разочарование. Он напомнил мне Dior Jadore, что-то сладкое и совершено неинтересное.
Но. Это только первые секунды. Уже менее, чем через минуту, аромат раскрывается и покоряет, им не можешь надышаться.
☀️ Пирамида аромата:
Верхние ноты: бергамот, розовый перец, лимон
Средние ноты: иланг-иланг, транслузон (Transluzone - это молекула, которая отвечает за водную свежесть), гелиотроп, кокосовое молоко
Базовые ноты: мускус, кедр, бензоин.
Честно сказать, я ожидала совершенного другого звучания. Почему-то я была уверена, что первым услышу кокос (наверное, это своего рода стереотип. Раз уж пляж, то подавай непременно кокос, и именно с той сильной парфюмерной отдушкой, какой могут похвастаться большинство неинтересных и пресных летних ароматов с пляжным подтекстом).
В данном случае, все в этой композиции так качественно сбалансировано, так к месту и так взаимодействует друг с другом. Аромат не монотонный, не скучный, но, в тоже время, очень деликатный - от него не болит голова, он не заполняет собой все пространство. Он богатый на детали и чрезвычайно комплиментарный. Иланг-иланг тут не скучный и не монотонный, он разбавлен соленым аккордом, водной составляющей, дающей приятную прохладу, подобно тени в жаркий день. Да и само кокосовое молоко здесь без дикой парфюмерной отдушки, без химической вуали. Кокос тут очень тихий, настоящий и тропический.
Обворожительная пряность, с легкой горчинкой, растекающаяся приятной и жгучей пеленой (тут вступает в силу розовый перец, припорошенный долькой лимона).
Ну и, конечно же, за ощущение тёплой, согретой солнцем кожи, отвечает обволакивающий мускус.
Производитель описывает аромат так:
Соленая кожа, нагретая солнцем.
Это стопроцентное попадание.
Вдыхая аромат, я закрываю глаза, и в голове отчетливо всплывает МОЁ воспоминание - такое тёплое, такое сладкое и прекрасное, что я невольно начинаю улыбаться.
—————
Доминиканская республика. Полдень. Солнце в зените. На коже любимое масло для загара, в руках интересная книга. Я понимаю, что пора уже окунуться в тёплое море, ведь солнышко греет беспощадно, но мне до неприличия лениво вставать с шезлонга.
Мимо проходит девушка - аниматор из Испании, с большим подносом в руках. А на нем потрясающие фрукты.
«Фрутаааа!» - кричит она (таким образом спрашивает, кого угостить витаминами). Поднимаю руку. Она подходит и протягивает мне небольшую тарелку с восхитительными плодами. Уже изрядно нагретые солнышком, сочные и невероятно спелые. Манго, дыня, ананасы, бананы, маракуйя.
Откусываешь манго (оно практически тает в руках, на столько спелое), сок стекает по пальцам, ты чувствуешь невероятную сладость и, в тоже время, соль, которая осталась на губах после купания в море. Запиваешь пина-коладой (которая уже успела изрядно поднагреться на солнышке) и закрываешь глаза от удовольствия. Отпуск...
Солнце, соль на коже, масло для загара, спелые и сочные фрукты (обязательно с мякотью, и обязательно нагретые солнцем!), ароматы тропических цветов, доносящиеся ото всюду... весь этот кайф собран в одном флаконе под названием «Beach Walk».
—————
(На фотографиях мои воспоминания о замечательных поездках в Доминиканскую республику -
на Карибское море и
Атлантический океан ).
Этому аромату несомненно нужно тепло - разогретая кожа отлично сохраняет его солнечные ноты весь день.
Наверное, можно подумать, что речь идёт о чем-то переслащенном, но нет. Вопреки всему, аромат отнюдь не приторный, а довольно свежий.
Он очень жизнерадостный, гармоничный и целостный. Он не меняется в течении дня. Вся резкость первого распыления проходит за секунды, после этого никаких перевоплощений уже не случится.
☀️ Стойкость:
Держится на коже часов 5, затем стихает, оставляя невесомый пудровый шлейф. Но быстро не исчезает. Бывает, даже ночью, лёжа в кровати, я все ещё ощущаю его на коже, очень мимолётно и аккуратно, но даже такие небольшие отклики данной композиции заставляют меня вновь и вновь переносится за сотни километров.
Туда, где слышится мягкий шум прибоя, где остаются следы на песке от босых ног и тёплый ветер играет в волосах. В руках пляжная сумка, большой кокос с трубочкой, а на лице блаженная улыбка...
Я определено рекомендую аромат Maison Martin Margiela Replica Beach Walk.
Ведь воспоминания - бесценны.